геофизических методов для глобального изучения глубинного строения планет и из спутников, в то время как снимков планет и их спутников имеется достаточно много. Работы в этом направлении уже ведутся.
7 Торсионная астрофизика
Изложенные в предыдущем разделе методы выделения и обработки торсионной информации позволяют по-новому взглянуть на содержание и возможности астрофизики.
Вся современная наблюдательная астрофизика и астрономия имели возможность работать лишь с видимыми объектами (видимыми в широком смысле, включая, например, и радионаблюдения). Учитывая, что от удаленных источников свет идет порой тысячи световых лет и за это время звезды испытывают значительные смещения в пространстве, очевидно, что современная астрономия в действительности является не современной в собственном смысле, а лишь палеоастрономией (мы изучаем то, чего давно уже нет). Примем во внимание сверхсветовую скорость торсионных волн и учтем, что все звезды вращаются, т.е. являются торсионными источниками. Регистрируя их торсионные излучения, можно получить истинное распределение звезд на небе, их положение в реальном времени Вселенной. Первые экспериментальные результаты по фиксации звезд в их истинном положении были выполнены Н.А.Козыревым [45], а позже М.М.Лавтентьевым, И.А.Егановой [46] и А.Ф.Пугачем [47].
Второй важной проблемой астрофизики является следующее противоречие. Если исходить из существования лишь двух дальнодействий - электромагнетизма и гравитации, в которых скорость волн не может превышать с, то время взаимодействия между краями наблюдаемой Вселенной будет соразмерно с временем жизни Вселенной. Тогда нужно признать, что большинство далеко удаленных объектов Вселенной практически не взаимодействуют, т.е. Вселенная не может рассматриваться как целостная система внутренне взаимосвязанных объектов (первым на это обстоятельство указал А.А.Силин).
В то же время известно уже много десятилетий, что звезды образуют ячеистую структуру, т.е. есть физическое взаимодействие, которое удерживает Вселенную в виде такой целостной и устойчивой структуры. Возможно, что, имея скорость порядка 109(с именно торсионные поля звезд обеспечивают возникновение и существование ячеистой структуры в распределении звезд во Вселенной. Не исключена возможность, что проблема скрытой массы является в действительности следствием того, что не учитываются торсионные взаимодействия.
В этом предварительном анализе укажем еще на одно важное обстоятельство. Так же как при торсионной обработке космических снимков можно получать изображение внутренней структуры нашей планеты, можно, осуществляя такую обработку изображений звезд, например, Солнца, получать информацию о их внутреннем строении и их внутренней динамике. На рис.9 показан снимок Солнца (рис.9А) и результаты его торсионной обработки (рис.9В), на котором видны глобальные неоднородности внутри Солнца. Такой подход открывает принципиально новую возможность в наблюдении астрофизических объектов. Наконец, еще одна принципиально новая возможность. В стандартных наблюдениях за исключением областей туманностей космическое пространство выглядит изотропно пустым. Однако, как и предсказывала теория, через спиновые состояния Физического Вакуума, т.е. через торсионные поля свободного пространства можно получить информацию о крупномасштабной структуре космического пространства, крупномасштабной структуре Физического Вакуума.
На рис.10 изображено космическое пространство, имеющее размер, составляющий более тридцати Солнечных диаметров. Торсионной обработке был подвергнут снимок, сделанный в момент Солнечного затмения. После торсионной обработки этого снимка, по методике, изложенной в предыдущем разделе, но без специальной спиновой фильтрации, было получено изображение (рис.10), характеризующее глобальную структуру Физического Вакуума на столь обширном космическом пространстве.
Есть основания полагать, что подобные снимки являются экспериментальным подтверждением правильности гипотезы В.А.Аблекова, а также Д.Бома и К.Прибрама, в соответствии с которой Физический Вакуум обладает свойством голограммы. Действительно, на рис.9В показаны границы, соответствующие границам исходного снимка, а торсионное изображение получено в том числе далеко за этими границами.
8 Выводы
Не только теоретические, но многочисленные экспериментальные результаты свидетельствуют о том, что торсионные поля являются важной реальностью Природы. Приведенные сведения отражают лишь малую часть выполненных широкомасштабных исследований, в которых принимало