общественного Сознания, не имея малейшего намерения обличать и показывать пальцем, стегая автора письма. Кто-то из нас этот болезненный этап прошел сам, и, зная, почем фунт лиха, не имеет никакого желания причинять боль другому. Тому, кто только встал на путь Эволюции, – дай Бог разобраться с собой. Ну а самому счастливому контингенту, не ведающему, о какой боли идет речь, постараемся компенсировать недостаток адреналина и развлечь с помощью небезызвестной дедукции.
Раз уж переходим на миролюбивый тон, сразу разоружим всех любителей походя лягнуть сетевые компании, называя их презренными пирамидами. Сетевой бизнес перед ними ни в чем не провинился. Между тем, он спас всех нас от очень больших бед, заземлив на созидательную работу огромный интеллектуальный и людской потенциал необъятной некогда державы. Страшно представить, что было бы со странами СНГ, начиненными оружием и опасными производствами, если бы озверевших от безысходности людей не рассадили по залам на презентации сетевых компаний, а вывели на улицы? Ни один болтун об этом даже не подумал, а надо бы! Совсем не случайно сетевой маркетинг получил такое распространение сразу после развала СССР. Ждут Спасителя, а Пришествие самого спасения проморгали… В наших книгах часто упоминается социум, но нет расшифровки.
Если каркает ворона (татарская притча)
“Три путника шли по дороге мимо кладбища. И в это время над их головами каркнула ворона. Первых путник воскликнул:
— Ворона каркнула в мою пользу!
Второй путник возразил:
— Нет! В мою!
Третий тоже кричит:
— В мою пользу!
Спорили-спорили — поссорились. Пошли к деревенскому судье. Тот выслушал их и говорит:
— Приходите через неделю. Я посмотрю старинные книги и решу, в чью пользу каркнула ворона.
Разошлись спорщики. Но каждый из них решил подкупить судью. Вот первый путник поджарил дома двух гусей и несёт их судье. Тот гусей взял и говорит:
— Молодец! Умница!
Второй путник отнёс судье двух жареных уток. Судья и у него взял подарки с удовольствием. А третий путник стоял около своего дома недалеко от конторы судьи и всё видел. Вот вечером судья идёт с работы домой с гусями и утками в руках, видит третьего спорщика и спрашивает его:
— А ты почему не зайдёшь ко мне?
Третий спорщик отвечает:
— А я уже знаю, в чью пользу каркала ворона!
— В чью же?
— В вашу, судья-эфенди!”
Вот, собственно говоря, и вся расшифровка. Социум, это не столько общественность, общество, государственый административный аппарат и само государство. Социум – это безликая Надсистема, управляемая пресловутой Ноосферой. Сколько бы люди не спорили, чье государственное устройство наиболее справедливое, в какой стране более полно соблюдаются права и свободы граждан, или чья религия самая верная и правильная, но пока они не выйдут из-под власти социума, вороны будут каркать не в их пользу. Даже если они президенты стран. Сложность только в том, что решиться выйти из-под такой зависимости каждый должен сам, вопреки противодействию социума и Ноосферы.
Сейчас разберем по косточкам подоплеку аналитических выкладок, а точнее загибаний пальцев закрытого Сознания. Чтобы никого не обижать, подчеркнем, что все люди сами по себе очень интересны и непохожи друг на друга. А открыв Сознание и включив свой неокортекс, становятся настолько интересными, что Люди из Мира Бога делают все возможное, чтобы наладить с ними диалог. В первую очередь это относится к Хранителю Поля.
Но вот на стадии закрытого Сознания, мышление человека, сформированного социумом – сплошные клише, шаблоны и стереотипы. По сути, это автоответчик, робот, выполняющий (когда владельцу это выгодно) секретарские функции. Все его ходы, уловки, выкладки, возражения, аргументы совершенно стандартны и до зевоты предсказуемы, потому что подключен он к Ноосфере, которая является продуктом неразвитой мыслительной деятельности человека, живущего скорее по инстинктам, нежели по законам здравого смысла.
Непохожесть на других, в понимании человека со спящим Сознанием – это сравнительный анализ себя с окружающими людьми, который для них малоутешителен. Большинство из них, по его мнению, оказываются ни на что не годными тупицами и проходимцами. Да по сравнению с ними, он ангел. А вот как ему жить среди разбойников – это вопрос. Его импульсы – сплошные страхи, эмоции и рефлексы.
Выгодно человеку пользоваться услугами автоответчика тогда, когда его заставляют думать, брать ответственность на себя и делать выбор. Щелкнул себе кнопочкой и осчастливил назойливых собеседников-оппонентов, которым, судя