социума, тем больше людей находится в зависимости от него. Социум любыми путями стремится уничтожать малейшее инакомыслие. Индивидуалисты ему не нужны, да и опасны.
Социум умело управляет Сознанием людей при помощи устаревших программ и увода из настоящего времени. Вспомните, как на протяжении полувека нас воспитывали на подвигах отцов и дедов в годы Гражданской и Отечественной войн (выпадение в прошлое), а также уводили в мечты о светлом будущем, ориентируя на строительство коммунизма (выпадение в будущее). Другим способом подчинения людей социуму является ориентация общества на поддержание традиций предков и нарочитое культивирование национальных черт и особенностей. Все это – увод из настоящего времени. Неокортексу эта возня абсолютно безразлична. Для него важно только одно – чтобы человек (вне зависимости от его национальности, родовых традиций, расовой принадлежности и вероисповедания) был мыслящим, жил в настоящем времени и в единении с объективными Законами Мироздания, как это делает Бог.
Бог, который забывает грехи (христианская притча)
“К одной старой женщине из села явился Бог. Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей:
— Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам.
Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула.
— Вы задали Ему вопрос?
— Да, задала.
— И что Он сказал?
— Он сказал: “Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи”.
— Действительно, это был Бог — сказал батюшка!”
Действительно, Богу, живущему в настоящем времени, совершенно ни к чему знать проблемы и грехи людей, а тем более помнить о них. Мироздание устроено таким образом, что грешный и порочный человек изолируется от жизни, вычеркивая себя из нее. Как только он вступает в противоречия с жизнью, его энергетическое тело теряет жизненность, а головной мозг начинает использовать 2-5% своих ресурсов, – ровно столько, сколько необходимо для функционирования физического тела. Сознание и мышление такого человека ничего не знают о самой жизни, уводя его в мир субъективных иллюзий. Сознание не способно реально оценивать ситуацию, а мышление не может найти выход, обретя уверенность в правильности Выбора. Именно эту западню, созданную мышлением человека, мы называем его ленью.
Почему психическая энергия человека наполнена ленью мышления? Причина кроется в социуме, в котором вынужден жить каждый из нас. Она формирует в социуме коллективное Сознание, довлеющее над каждым и управляющее нами. Здесь основной принцип: «Делай как все, будь таким, как все». Социуму не нравится, когда кто-то выделяется из общей массы. Строптивца преследуют всеми доступными и недоступными средствами. Многие ошибочно полагают, что уж в семье-то есть полный простор для индивидуального развития, но это не так. Семья является частицей социума, а, следовательно, впитала в себя и выражает все его основные принципы.
Жизнь в социуме – это спасательный круг для людей, потерявших связь с реальностью, Мирозданием и Богом. Он помогает людям сформировать в Сознании ряд жизненных ориентиров, без которых они становятся весьма уязвимыми и нежизнеспособными. Социум дает необходимые ориентиры в форме стереотипов и определенных установок, в виде правил поведения в обществе. Тот, кто соблюдает установленные правила поведения, считается нравственным, воспитанным, культурным. Прочие же безжалостно списываются в разряд изгоев общества.
Единение людей в социуме обеспечивается их беспрекословным подчинением незыблемым правилам, которые с детства внедряются в их головы. За счет таких программ социум держит людей в повиновении и управляет ими. В связи с тем, что социум объединяет людей, оторванных Сознанием от жизни, то и родители, и социальное образование с детства не учат их объективным законам жизни. С раннего детства голова ребенка забивается всякого рода бесполезной информацией, но только не практическими знаниями, которые ему понадобятся. В итоге, вступив в самостоятельную жизнь, человек оказывается совершенно к ней не приспособленным. Для жизни он не представляет интереса, зато социуму прекрасно подходит, становясь его орудием во вразумлении всяких «выскочек», осмелившихся бросить ему вызов.
Социум – большой эгоист. Ему важна только собственная безопасность. Для своего спасения он может пожертвовать жизнью миллионов