ФРАНЦ БАРДОН

Врата посвящения Теория и практика

желаний играет при этом боль-

шую роль. Поэтому рекомендуется поначалу не иметь каких-либо эго-

истических желаний, а остаться при приведенных выше, таких, как

покой, здоровье, мир, успех. Дыхательные упражнения должны зани-

мать не более получаса. Позже Вам достаточно будет и десяти минут.

Осознанное потребление продуктов питания (тайна евхаристии)

Так же, как в случае с дыханием, обстоит дело и с подачей пищи

в организм. С элементами здесь также происходят те же самые про-

цессы как и во вдыхаемом воздухе, только действие элементов здесь

материальнее и грубее. Желания, заложенные в пищу, действуют осо-

бенно сильно на материальном уровне, так как они подвержены грубо-

материальным излучениям элементов. Поэтому маг, если он захочет

чего-то добиться, будет действовать верно, учитывая этот аспект.

Итак, сядьте перед своей тарелкой с едой, которую Вы сейчас соби-

раетесь съесть, и сконцентрируйтесь на самом интенсивном представ-

лении, на которое Вы вообще способны, на том, чтобы Ваше желание

воплотилось и стало действенным в данной пище настолько, как будто

оно уже воплотилось. Если Вы одни и за Вами никто не наблюдает, то

Вы можете подержать над едой руки со знаком благословения. Если

же у Вас нет такой возможности, то хотя бы задумайте желание перед

приемом пищи или закройте глаза. Это может произвести впечатле-

ние, что Вы читаете молитву над пищей; в действительности это так

и есть. Поэтому принимайте пищу медленно, но сознательно, с внут-

ренним убеждением, что с едой действительно Ваше желание перехо-

дит во все тело, вплоть до последних нервов. Такой прием пищи дол-

жен стать для Вас тем, чем для христианина является причастие, то

есть священным действием.

Для магического представления совсем не полезно есть быстро. Для

магической импрегнации (пропитки) пригодны любая пища и напит-

ки. Нужно помнить только о том, что все импрегнированная пища

и напитки должны быть съедены и выпиты без остатка, ничего нельзя

оставлять. Никогда нельзя читать за едой; эту плохую привычку име-

ют, к сожалению, очень многие. Также нужно стараться не вести бесе-

ды за столом. Нужно есть, все время помня о своем желании. Нужно

следить также за тем, чтобы не примешивалось какое-либо иное жела-

ние. Например, если при осознанном или магическом дыхании желают

здоровья, то за едой нельзя концентрироваться на успехе. Эффективнее

всего, когда и при дыхании, и за едой желают одного и того же, чтобы

не вызывать в организме противоположных излучений. Здесь действу-

ет пословица: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не пойма-

ешь». Тот, кто при осознанном приеме пищи делает установку на евха-

ристическую тайну, то найдет аналогичную зависимость. Здесь слова

Христа: «Возьмите и вкусите, это моя плоть, возьмите и испейте, это

моя кровь», — откроются для Вас в их истинном смысле.

Магия воды

Вода играет одну из важнейших ролей не только в повседневной

жизни. Она необходима, например, для питья, для приготовления

пищи, для мытья и стирки, в производстве для получения пара, но и

в нашем магическом развитии элемент воды может стать значитель-

ным фактором. Как уже было дано в теоретической части, элементу

воды подчиняется магнетизм, или сила притяжения. Как раз это свой-

ство мы и хотим использовать для нашего развития. В книгах о свя-

щенном магнетизме, о флюидном излучении и прочем известен факт,

{66}

что вода притягивает или может нести флюидный заряд. Менее изве-

стно, правда, каким образом можно усилить эту способность или иначе

ее использовать. Не только вода, но и любая жидкость обладают спе-

цифической способностью притягивать и, вследствие притяжения,

удерживать, неважно, идет ли речь при этом о добрых или недобрых

воздействиях. Поэтому элемент воды, особенно грубоматериальный,

может рассматриваться как аккумулятор. Чем холоднее вода, тем силь-

нее ее аккумулятивная способность. При полном удельном весе, то

есть при 4° С выше нуля вода в этом плане наиболее активна. Это

знание не является определяющим, так как различия в воспринимаю-

щей способности воды (или других жидкостей) до 6° С выше нуля не-

значительны и настолько слабо различимы, что только опытный маг

в состоянии их отличить. Если же вода вследствие увеличения темпе-

ратуры теплеет, то аккумулирующая способность воды резко снижа-

ется. Между 36-37°С она становится в плане магнетизма нейтраль-

ной. Внимание! Речь идет только об особой способности притягивать

и практическом значении этой способности в плане магнетизма, что

исходит