благовоние собственного изготовления более эффективным, нежели его коммерческий эквивалент.
Затем смешайте все измельченные в порошок листья, кору, цветы и корни. Смешивая, продолжайте визуализировать, сосредоточьтесь
на цели благовония.
Теперь добавьте любое масло или любую жидкость (вино, мед и т. д), которые включены в рецепт. Обычно нескольких капель бывает достаточно. Что касается масел: если в рецепте указаны преимущественно сухие ингредиенты, вы можете вместо какого-либо из них добавить масло. Сначала удостоверьтесь, что масло натуральное, потому что синтетические масла при сжигании выделяют запах жженого пластика
Когда все тщательно перемешано, добавьте пудру какого-либо полудрагоценного камня или другого носителя энергии. Несколько — совсем немного — рецептов из этой книги предусматривают эту пудру в качестве энергетической добавки
Чтобы сделать пудру, возьмите маленький камень требуемого типа и растолките его в металлической ступке пестиком (или просто ударьте по нему молотком на твердой поверхности) Растолките получившиеся осколки в пудру и добавьте в благовоние не более щепоти ее.
Общеиспользуемый камень в благовониях — янтарь. Щепоть этой ископаемой смолы, добавленная в благовоние, увеличивает его эффективность, однако эта добавка может быть довольно дорогостоящей
Теперь благовоние готово Зарядите его (см главу 2), и работа сделана. Храните в плотно закрытой емкости. Напишите этикетку, в которую включите время составления композиции и ее название Смесь готова для использования
Горючие благовония
Такого рода благовония (в форме конусов, брикетов и палочек) достаточно сложны по составу, но многие считают, что результат стоит дополнительных усилий.
Этот аспект — приготовление — если быть откровенным, нелегок. Некоторые из ингредиентов сложно достать, сама процедура сложна и не всегда удается, и некоторые даже сомневаются, так ли эффективно горючее благовоние, как негорючее. Я годами не решался изготавливать этот вид благовоний, и не столько из-за сложности, сколько из-за того, что они содержат калийную селитру. Это вещество магически связано с Марсом, и я опасался, что это могло бы добавить ненужную агрессивную энергию.
Но когда мне пришла в голову мысль, что и сами угольные блоки содержат нитрат калия, я передумал и решил поэкспериментировать. Однако и по сей день я предпочитаю сырую форму благовоний. Каждому свое.
Поначалу может показаться, что приготовление горючих форм вовсе невозможно: почти всегда нет каких-либо составляющих. Но будьте настойчивы, и вы будете вознаграждены.
Растительный клей или загустевший сок астрагала (каучуконоса) — основной ингредиент всех вязких смесей для благовоний. Каучуконосный астрагал продается в некоторых специализированных магазинах; одно время в прошлом он продавался в любой аптеке. Он достаточно дорог (3 доллара за унцию — 28 г), но небольшого количества хватит на несколько месяцев.
Чтобы приготовить астрагаловый клей, поместите чайную ложку измельченной травы в стакан теплой воды. Тщательно перемешайте, пока все частицы не отделятся друг от друга. Чтобы облегчить процесс, поместите в широкую миску и взбейте венчиком. Это поднимет пену, но пену можно легко согнать или подождать, пока она исчезнет. У каучуконосного астрагала высокие абсорбирующие свойства, 28 г (унция) его абсорбируют около 4,5 л воды в неделю.
Позвольте астрагаловому клею абсорбировать воду, пока смесь не превратится в пасту с горьким запахом. Консистенция смеси зависит от желаемой формы благовония. Для палочек (их наиболее трудно изготовить) смесь
должна быть особенно жидкой. Для брикетов и конусов нужно изготовить клей погуще. Именно здесь все делается интуитивно: опыт приходит с практикой. После двух-трех проб вы уже будете знать, какая именно консистенция вам нужна.
Если вы не можете купить астрагал, попробуйте использовать гуммиарабик. Этот материал также абсорбирует воду. Я не пробовал с ним работать, но говорят, что по своим свойствам он аналогичен астрагалу.
Сделав астрагаловый клей, покройте его мокрой тканью и отставьте. Он будет продолжать набухать, и если станет слишком густым, просто добавьте воды и тщательно размешайте.
Теперь приступим к приготовлению основы для благовония. Не все рецепты в этой книге можно использовать для горючих благовоний: по правде говоря, большинство из них написаны для использования