Тимоти Лири

Семь языков Бога

проведение научных исследований в области «животрепещущих» геронтологических проблем: «Генетическая информация внутри клетки: вот где происходят основные события», «Клеточные механизмы старения», «Угасание способности клеток расшифровать инструкции от ДНК», «Специфические гены, содержащие программы старения», «Накопление ошибок в передаче инструкций ДНК» и т. д. и т. п.

 

 

            Увы, ученые приписывают чуть ли не всемогущую мудрость древней живой сущности (ДНК), не осознавая скромных возможностей человеческого сознания, которое воспринимает своего создателя как компьютер, управляющий фабрикой ума. Они пытаются вмешаться в процесс увеличения продолжительности жизни, не попытавшись сначала расшифровать глобальный план генетического сверхмозга.

 

            Возможно, новые попытки ответить на старые вопросы о цели и смысле жизни,

вопросы, от которых хитро уворачивается личиночный интеллект, увенчаются успехом, если их рассматривать в свете таких парадоксов, как: пространственно-временная ковариантность Эйнштейна, нейрологический релятивизм, связанный с переимпринтированием, деятельность правого, или «безмолвного», полушария головного мозга.

 

 

            Но предварительно надо дать ответ на «загадку долголетия»: зачем нам .нужно жить восемьдесят лет, а не сорок, которых вполне достаточно для воспитания и защиты потомства?

 

 

            Биогенетика считает, что «есть поразительная логика в средней продолжительности жизни каждого вида». При благоприятном стечении обстоятельств вероятная продолжительность жизни человека составляет в среднем восемьдесят лет, галапагосских черепах — сто пятьдесят лет, лошадей - тридцать лет, собак - пятнадцать лет, мышей - три года, мушек-дрозофил - тридцать дней.

 

 

            Эти вероятные продолжительности жизни заложены в генетическом коде и четко им обусловлены.

 

 

            Любопытно, почему человек запрограммирован жить сорок лет после климакса? Если генетический мозг сумел создать такую тонкую и сложную систему, как человек, то вряд ли он мог ошибиться и обречь половину представителей человеческого рода по-стариковски метаться, упорно цепляясь за жизнь и оказывая яростное сопротивление конкурирующему поколению молодежи, от которой зависит выживание вида.

 

 

            Действительно, кажется просто чудовищным, что правительственные ученые сейчас пытаются продлить жизнь престарелым существам, людям, у которых нет желания дальше жить и вряд ли было сильное желание когда-то родиться.

 

 

            Нейрогенетика - это наука, которая использует нервную систему для расшифровки внутриклеточного диалога между кодом ДНК и нейроном. Исходя из результатов элементарных экспериментов и руководствуясь здравым смыслом, нейрогенетика Допускает, что в генетическом коде содержится информация о том, откуда пришла жизнь, куда она уйдет и какую роль предназначено сыграть нашему виду в этом путешествии.

 

 

            Теория, которую мы вам представляем, эволюционна. Каждое живое существо, в том числе человек, воспринимается как мутант. Каждому индивиду относятся как к уникальному эксперименту со стороны эволюционной программы. В каждом человеке представлены тысячи уникальных мутантных характеристик.