Теперь мы можем смело перейти к наработке дистанционных ощущений.
Снова проведем эксперимент. Вспомните, как вы сводили руки. Теперь точно так же (в том самом состоянии сознания) сближайте одну из ладоней с какой-либо вертикальной поверхностью, например, со стеной или с дверцей шкафа. Уловите момент, когда только возникает ощущение отталкивания, и задержите руку в этой точке пространства. Стоп. Чувствуете, как сама по себе нагревается ваша ладонь? Это — контакт, начало контакта с объектом. Итак, вывод первый: ладонь (кстати, и не только ладонь, а практически любая часть нашего тела, имеющая рецепторы) самопроизвольно нагревается в момент возникновения контакта с объектом, отвечающим требованиям заданной нами установки. Вот именно, объект будет «запеленгован» нами как ощущение тепла (в нашем опыте - в ладони) лишь в том случае, если именно на него ориентировано наше внимание. Иными словами, изначально вы должны дать себе установку на обнаружение чего-либо конкретного.
Приведем пример. Некто, прошедший подготовку по данной программе, с блеском выступил на одной из презентаций Всемирной ассоциации инструкторов-телохранителей. С завязанными глазами и с пейнтбольным пистолетиком в руках он ворвался в абсолютно темную комнату и мгновенно поразил (конечно же, красящими патронами) четверых находившихся там людей. Затем этот некто, секунду поколебавшись, произвел пятый выстрел - по батарее водяного отопления. Дело в том, что его предварительная установка была - на тепло, на восприятие источников тепла. И, между прочим, роль приемника информации у него выполняло лицо, а не рука, как в нашем опыте. Оно и понятно: руки бойцу требуются для иных действий, а вот, лицо может служить отличным локатором. Оно превосходно чувствует направление к объекту поиска, при этом голова легко поворачивается в нужную сторону, иначе говоря, лицом удобно отслеживать и перемещения объекта.
Идем дальше. Повторите опыт со стеной и в тот момент, когда вы ощущаете тепло в руке, попытайтесь почувствовать расстояние до стены. Это может получиться не сразу, но непременно получится, если контакт действительно установлен. Теперь поэкспериментируйте с полом, со шкафом, с телевизором, с котенком на кухне - объектов для опыта вокруг вас предостаточно.
Нет-нет, упаси вас Бог при этом стремиться «выдать» какую-то конкретную цифру! Например, до любимой вазы вашей жены - девяносто шесть целых и двадцать три сотых миллиметра. А, ну, как ошибетесь! И вообще, подобная шелуха - прерогатива сознания, коры вашего мозга. Подкорка ко всему подходит иначе - куда практичнее (а в нашем опыте задействована именно она). Кстати, напомним вам, как использовали в качестве эталона «длины одного из своих королей - не беремся судить, годился ли он на что-либо иное — в том историческом эпизоде весьма практичные англичане.
Покуда какой-то очередной их Генрих красовался на коне, они не поленились измерить расстояние от кончика его носа до большого пальца вытянутой правой руки и назвали это расстояние ярдом. Потом, поделив ярд на троих, они получили фут, а раздробив последний еще на двенадцать равных частей, озадачили будущих метрологов чрезвычайно не удобным для ума дюймом.
Аналогичным способом может действовать и ваше подсознание. В момент разогрева выбранной вами в качестве локатора части тела, попробуйте ощутить расстояние до объекта - не в метрах и даже не в дюймах, но приблизительно - быть может, как величину, кратную каким-то вашим собственным параметрам или как-то еще... Действительно, чем вы хуже этого самого пронумерованного Генриха?! В общем, не ленитесь экспериментировать. В итоге вы должны добиться устойчивого и не допускающего различных толкований результата.
На данном этапе для вас очень важно почувствовать, как это делается, как все происходит, ощутить, так сказать, «на вкус» поиск объекта. Попробуем выполнить технику дистанционного сканирования вместе с вами. Итак, не закрывая глаз, погружаемся в состояние великого безмолвия. Проваливаемся в него все глубже и глубже. Глаза открыты, взгляд устремлен в пустоту. Весь мир перед нами постепенно расплывается. Наше мышление останавливается. Мы не можем говорить, мы способны лишь действовать, то есть сканировать, искать.
Психодинамика колдовства, страница 1Психодинамика колдовства, страница 2Психодинамика колдовства, страница 3Психодинамика колдовства, страница 4Психодинамика колдовства, страница 5Психодинамика колдовства, страница 6Психодинамика колдовства, страница 7Психодинамика колдовства, страница 8Психодинамика колдовства, страница 9Психодинамика колдовства, страница 10Психодинамика колдовства, страница 11Психодинамика колдовства, страница 12Психодинамика колдовства, страница 13Психодинамика колдовства, страница 14Психодинамика колдовства, страница 15Психодинамика колдовства, страница 16Психодинамика колдовства, страница 17Психодинамика колдовства, страница 18Психодинамика колдовства, страница 19Психодинамика колдовства, страница 20Психодинамика колдовства, страница 21Психодинамика колдовства, страница 22Психодинамика колдовства, страница 23Психодинамика колдовства, страница 24Психодинамика колдовства, страница 25Психодинамика колдовства, страница 26Психодинамика колдовства, страница 27Психодинамика колдовства, страница 28Психодинамика колдовства, страница 29Психодинамика колдовства, страница 30Психодинамика колдовства, страница 31Психодинамика колдовства, страница 32Психодинамика колдовства, страница 33Психодинамика колдовства, страница 34Психодинамика колдовства, страница 35Психодинамика колдовства, страница 36Психодинамика колдовства, страница 37Психодинамика колдовства, страница 38Психодинамика колдовства, страница 39Психодинамика колдовства, страница 40Психодинамика колдовства, страница 41Психодинамика колдовства, страница 42Психодинамика колдовства, страница 43Психодинамика колдовства, страница 44Психодинамика колдовства, страница 45Психодинамика колдовства, страница 46Психодинамика колдовства, страница 47Психодинамика колдовства, страница 48Психодинамика колдовства, страница 49Психодинамика колдовства, страница 50Психодинамика колдовства, страница 51Психодинамика колдовства, страница 52Психодинамика колдовства, страница 53Психодинамика колдовства, страница 54Психодинамика колдовства, страница 55Психодинамика колдовства, страница 56Психодинамика колдовства, страница 57Психодинамика колдовства, страница 58Психодинамика колдовства, страница 59Психодинамика колдовства, страница 60Психодинамика колдовства, страница 61Психодинамика колдовства, страница 62Психодинамика колдовства, страница 63Психодинамика колдовства, страница 64Психодинамика колдовства, страница 65Психодинамика колдовства, страница 66Психодинамика колдовства, страница 67Психодинамика колдовства, страница 68Психодинамика колдовства, страница 69Психодинамика колдовства, страница 70Психодинамика колдовства, страница 71Психодинамика колдовства, страница 72Психодинамика колдовства, страница 73Психодинамика колдовства, страница 74