см с грузиком на конце
(маятником) и, закрыв глаза, настраивался на какой-либо объект, сильно желая
узнать о нем как можно больше, при этом он себя кодировал: если я открою
глаза, посмотрю на маятник и он движется, то это ответ моего мозга, который
воспринял далекие и слабые сигналы и ответил ДА, если маятник
не раскачивается - НЕТ. Таким образом, мы видим, что наиболее
старый научный метод английских ученых напоминает самый древний биолокационный
метод лозоходство, где роль идеомоторного маятника, отвечавшего
на запрашиваемую информацию коротким ответом да или нет.
Гнулась лоза к земле - да, не гнулась - нет. Итак,
маятник, как первый научный биолокационный прибор, быстро вошел
в жизнь и распространился по всему миру. С помощью маятника над
фотографией стали определять, умер человек или жив, или по карте определяли,
где совершено убийство, или поднося к телу, определяли диагноз и т.д. Но английский
метод маятника имел крупный недостаток, так как редко кто умел
входить самостоятельно в состояние концентрации и самопрограммирования, то
код не срабатывал в большинстве случаев из-за недостаточной глубины транса
и неразвитой чувствительности. Поэтому метод маятника надежно
срабатывал только у особо внушаемых и чувствительных людей.
Чтобы повысить чувствительность прибора неизвестным рационализатором еще в
20-х годах нашего столетия был придуман более научный прибор -
рамка. Это кусок согнутой проволоки, Г-образный, с длиной 15-20
см. Короткий конец берется в руку и далее два ответа: поворот влево - да,
поворот вправо - нет. Другой неизвестный рационализатор, уже в
шестидесятые годы додумался для уменьшения трения в руке, короткий конец Г-
образной рамки вставлять в корпус от авторучки. В настоящее время рационализаторы
берут две рамки - по одной в каждую руку и программируют себя так: сходятся
концы проволок вовнутрь - да, расходятся - нет. Иногда
проделывают с проволок всякие фокусы, изгибают, ставят диэлектрики и т.д.,
так как еще не все знакомы с теорией биолокации, которую мы создали впервые
в мире, только в 1967 году, поэтому еще не все знают, что не в проволоке и
ее свойствах суть, и не в волевых качествах оператора. А дело
совершенно в другом, поэтому мы разработали кроме маятниковой
и рамочной техники еще много других, по каждому органу чувств,
в зависимости от уровня СК-подготовки оператора. Главное, что
надо понимать - это то, что любая субсенсорная информация, поступающая в наш
мозг из внешней или внутренней среды, может за счет врожденных экстрасенсорных
способностей или специальных длительных тренировок, или за счет специального
кодирования, все-таки осознаваться и автоматически выводиться на биолокационный
ответ организма через любой орган чувств или любое запрограм- мированное
ощущение от каких-либо рецепторов.
Возьмем для примера температурные рецепторы ладони. Пациент (обучающийся)
вводится в СК-2 и кодируется на возникновение ощущения тепла в середине правой
ладони при ответе на воспринятую информацию да и ощущение холода
на ответ нет. После кодирования обучающийся приобретает биолокационные
способности, то есть достаточно ему захотеть получить ответ на любой вопрос
по двоичной системе да-нет, он может самостоятельно войти в СК-2
(СК-1), повторить мысленно введенный ему код: Если да -
тепло, если нет - холод!, настроиться на объект от которого
необходимо получить информацию, реально стараясь его визуализировать и аудизировать,
добившись при этом ощущения контакта с объектом и каких-то видений.
После этого внимание и мысленный взор переключаются на середину правой ладони
и считывается по физиологической реакции ответ - тепло - да, холод
- нет. Затем следует выход из СК-2 (СК-1) и дополнительный анализ
феномена. Другой пример похож на анекдот. У одного пациента была работа, связанная
с систематическими длительными командировками. Он обратился с просьбой закодировать
его на биолокационные способности, чтобы, находясь за сотни километров от
дома, он мог знать - гуляет его жена или нет? Мы его закодировали на вкусовой
анализатор. Если жена загуляла, должно становиться кисло во рту, а если все
нормально, то должен постоянно присутствовать во рту сладкий привкус. И что
бы вы думали?