им часть циркулирующей в нем чистой сансы и контакт разрывался.
То есть мы хотим сказать, что если в обществе будет широко культивироваться чувство привязанности и любви в самых сильных своих проявлениях, то это будет победой не столько общественного института нравственности, сколько института здравоохранения.
Санс- контактотерапия.
Овладев приемами санс-контакта, мы обратились к методу санс-лечения, но уже явно на более высоком уровне.
Лечебный сеанс сансконтактотерапии мы начинали с того, что тщательно прочищали каналы своей санс-энергосистемы, приводя свои внутренние ощущения к общему единообразию. Это позволило нам, после того как мы брали на контакт больного чувствовать в каком участке его организма потоки сансы текут не нормально.
Особенно хорошо нам удавалось фиксировать различные санс-нарушения в головном мозге пациентов при контакте у нас в голове как бы возникала болезненная решетка, причем по степени не прочувствованных мест мы могли сразу определить, насколько далеко зашли органические нарушения и будет ли целесообразно лечение санс-контактом. В случаях особо запущенных мы рекомендовали различные комплексные методы лечения. Если же нарушения санс-системы еще не получили органического закрепления, мы лечили их сразу: нащупывали болезненные каналы, неохваченные сансой места и начинали пускать в них сансу. Когда элементы болезнетворных контактов распадались, у пациента исчезали все симптомы мучающей его болезни. Если в это время другой наш товарищ брал на контакт, он не находил в его головном мозгу никаких санснарушений. Интересная деталь: распадение элементов контакта всегда сопровождается довольно громким, отчетливо слышимым со стороны нехарактерными тресками и пощелкиваниями доносившимивя из мозга санс-врачевателя.
Сансоскопия представляет для врача единственную в своем роде возможность исследовать состояние организма своего пациента изнутри, причем даже лучше, чем сам пациент, поскольку последний не владеет чувственным восприятием сансы.
Контакт с психически больным человеком может выявить, что нарушение сознания у него происходит от избытка поступающей сансы, от застойного точечного очага торможения или наоборот от перевозбуждения, завихрения сансы, которая однажды, столкнувшись с каким-то препятствием, изменила свой начальный путь и стала вращаться по замкнутому кругу. Проведение в этих условиях направленного санс-удара всегда может проявить себя как быстродействующий гуманный способ лечения, к тому же иногда он может быть и единственным возможным способом.
Например, методами санс-контактотерапин мы излечили пациентов от эпилептических припадков, от которых раньше он пытался избавиться, прибегая к другим методам лечения, но безуспешно.
Мы оцениваем возможности санс-контактотерапии достаточно высоко и считаем, что в будущем она сможет стать в арсенале медицины одним из грозных орудий, используемых в борьбе с болезнями человеками мы верим,что люди пожелавшие сделать санс-контактотерадию своей профессией, несмотря на трудности, ожидающие их на этом поприще, в нашем обществе всегда найдутся.
Глава 3
Проявление сансы.как общемировой универсальной энергии. Опыты по волевой регуляции веса тела.
Мы проводили эти опыты на специально подготовленных рычажных весах. К одному концу балансирной балки приклеплялся ящик,который фиксировал положение тела экспериментатора,на другой устанавливался противовес. Ассистент добивался полного горизонтального положения балки, затем добавлял к противовесу 1,5 кг. гирю, и наконец балка с экспериментатором занимала устойчивое верхнее положение.
Последний делал ряд контрольных движений, что бы удостовериться, что они не влияют на установившееся положение балки, и только тогда приняв удобную позу, сохранял полную неподвижность тела, начинает концентрировать в себе сансу. Примерно через час-полтора балка плавно приходила в движение, и ее лежащий на земле конец приподнимался, ассистент возвращал ее вниз прибавив к балансиру еще одну 5 кг. гирю. И опять через некоторое время эксперментатор, увеличивая санс-набором свой вес, перетягивал противоположный конец балки. Обычно на этой стадии мы прекращали свой опыт из-за сильной физической усталости экспериментатора.
Главное, что мы получали наглядное доказательство возможности изменения веса тела без каких-либо физических привнесений в него. Что же касается величины изменений,то она зависела от умения и степени натренированности экспериментатора,
Аналогичные опыты по уменьшению веса тела проходили так: с контрольного противовеса снимались гири в