приводит даже легкое изменение внешних усло-вий. Однако на суше сохранять такое равновесие намного сложнее. По этой причине там живые организмы развиваются гораздо быстрее, а в решении проблем воспроизводства и вы-живания проявляют поразительную изобретательность. Теперь я перейду к своему фундаменту -. тем опорным положениям, от которых я отталкиваюсь в настоящее время.
1. При появлении в Мире Земной Жизни каждое живое сущес-тво получает (вероятно, посредством ДНК) жесткое пер-вичное указание: выжить! Это основополагающее побуж-дение становится причиной любого действия существа. Выживание целого вида определяется прежде всего выжи-ванием его отдельных представителей. Приказ выжить ог-раничивается рамками материальной вселенной и не полу-чает никакого продолжения за ее пределами. Успешное выполнение приказа означает сохранение физической жизни. Неудача означает прекращение материального су-ществования (смерть), то есть существование нематери-альное. Страх указывает на вероятность прекращения су-ществования.
2. Мир Земной Жизни безличен в том смысле, что каждый живой организм соперничает со всеми остальными за под-держивающие жизнь питательные элементы. Это сопер-ничество происходит как между представителями разных видов, так и внутри одного вида. Сотрудничество между видами является стандартным принципом существования, которое просто навязывает симбиоз как необходимое ус-ловие выживания. В целом, эту систему можно назвать хищнической.
3. Все, что не связано с физическим выживанием, лишено смысла. Любое чувство представляет собой отклонение от нормы, так как эмоции не связаны с первичным приказом выжить. Страх не считается эмоциональной реакцией.
4. Основой существования в этом мире является изменчи-вость. Неподвижность означает рост энтропии. Энтропия
это гибель. Таким образом, отклонения от равновесия возникают постоянно, и это приводит к мощному адап-тивному отклику живых организмов. Столкновение про-тивоположностей, или разница потенциалов, представляет собой важнейшую силу, которая проявляется на всех уров-нях этой системы.
Итак, с точки зрения Иного Мировоззрения, Мир Земной Жизни рассматривается как хищнический мир пищевых цепо-чек, хотя сейчас мало кто соглашается с подобной позицией. Эта система может показаться беспорядочной и запутанной, но в дейсгвительности неукоснительно подчиняется нескольким простым законам:
Расти и живи как можно дольше.
Добивайся всего, что необходимо для продолжения жизни.
Сохраняй свой вид - размножайся!
Эти правила выполняются без ограничений и условий. Фи-зическая сила, скорость, незаметность, обостренные чувства и молниеносная реакция - все имеет огромную важность. Сим-биоз и паразитизм вполне допустимы. Достоинство, мораль, сопереживание и прочие подобные чувства исключены. Каж-дое живое существо - хищник, и этот процесс не изменится до тех пор, пока существует сам Мир Земной Жизни. Без хищни-ческих действий выживание затруднительно, если вообще воз-можно.
Ч У Ж А К И
В самый разгар размеренного и продуктивного процесса развития Мира Земной Жизни один вид организмов начал вести себя очень странно. Такое могло случиться с любым из тысяч других видов. До сих пор не ясно, почему это произошло имен-но с ними. Результатом стало не возникновение нового органа, а видоизменение уже существующего. По этой причине изна-чальная схема Мира Земной Жизни осталась устойчивой и лишь частично подчинилась новому виду.
Чтобы подобная мутация сохранилась, она должна была произойти отнюдь не в единичном случае и не в одном, ограни-ченном районе планеты. Обнаруженные археологами и антро-пологами свидетельства показывают, что она почти одновре-менно (по меркам общего срока существования Мира Земной Жизни) проявилась в различных областях Земли.
На ранних этапах развития новому, модифицированному виду живых существ было довольно трудно выжить. Строение организма заставило его найти уникальные способы сохране-ния жизни. За исключением небольшого участка волосяного покрова на голове, существа были практически лишены шерс-ти, и это привело к потребности предпринять особые действия для защиты от холода и жары, а также клыков и коггей друтих животных. У представителей данного вида не было ни клыков, ни коггей, что стало крупным недостатком с точки зрения са-мозащиты и агрессивных поисков пищи. У них не было даже хвосТа, а это означало, что они не могут взобраться на дерево, чтобы укрыться от нападения, - но, что еще важнее, без хвоста они были лишены действенного средства выражения своих чувств. Две ноги вместо