Божественную природу. Но ни в коем случае не во зло.
Зачем же этот дар телепатического взаимодействия дан людям? Имеет ли он какое-либо эволюционное или биологическое значение? На эти вопросы уже предстоит ответить вам и тем, кто будет изучать эти вопросы в будущем.
Я мог бы остановиться только на некоторых моментах. Если обобщать множество экспериментов, проведенных во всём мире в пользу доказательства телепатии, то можно заметить:
1. Спонтанная телепатическая связь включается в моменты, когда близкий человек находится в опасности; в моменты бедствий, катастроф, во всяческих экстремальных ситуациях, когда это угрожает вам или вашим близким.
2. В возрасте пубертатной фазы (полового созревания 13-16 лет) способности к телепатии возрастают.
Некоторые ученые считают, что телепатия является атавизмом наших предков. И на это у них есть веские основания. Но другие ученые склоняются к тому, что телепатическая связь — это не рудимент, а наоборот, один из органов восприятия человека (шестое чувство). Как назвал его Шарль Рише — «криптестезия» (cryptesthesie).
Но до сих пор, как в парапсихологии, так и в науке, не существует единого мнения по поводу эволюционной значимости телепатии. Играют ли знаки, которые дает нам телепатическая связь в минуты кризиса, важную биологическую роль? — конечно же, нет.
Но то, что телепатические способности обостряются в момент полового созревания, заставляет задуматься о некоторых моментах, которые парапсихология просто упускает, стремясь набрать статистический материал. Я говорю о сонастроенности с Существованием.
Ведь в этом возрасте, личность начинает формироваться и определяет свои основные черты и отношение непосредственно к самому обществу. Также происходит половая идентификация, сонастройка с противоположным полом.
Не является ли этот возраст тем ключевым звеном, которое встраивает человека, гармонизирует его энергетическую оболочку с окружающей средой, выстроенной по определенным социальным и эгрегориальным законам?
В этом случае, такое повышение телепатических способностей становится понятным. Также понятно сопротивление подростков жестким социальным установкам, которые могут противоречить еще не утраченной свободе.
Происходит сонастройка, определение через энергетику человека его социальной роли. Возможно, это может иметь какое-то значение для выживания вида.
Проводя телепатические опыты, мы обнаруживаем, что у одних пар это получается лучше, а у других пар хуже. Тех, которые обмениваются телепатемами легко, можно назвать «телепатической парой». В экспериментах иногда случается так, что оба перцепиента оказываются телепатической парой.
Иногда, когда индуктор передавал телепатему двум или нескольким перцепторам, они не улавливали ее, но все получали другую, совершенно одинаковую телепатему. То есть, возникали телепатические связи между перцепиентами, составлявшими телепатическую пару более, нежели с индуктором.
Можно ли этим, хотя бы в какой-то степени, объяснить выбор супругов? Иногда, для того, чтобы мыслить более глубоко, пусть даже неверно, необходимо оторваться на какое-то время от жестких научных или статистических данных в сторону предположения.
И я могу только предполагать, что значение телепатических связей состоит как раз в том, чтобы существование развивалось определенным порядком. Мне кажется, что механизмы телепатических связей формируют некие подводные течения, которые направляют мышление и мотивации людей.
Эти подводные течения и закономерности созданы самим саморегулирующимся Существованием, чтобы сделать жизнь более стабильной. Мы не замечаем эти связи, не достигнув вибрационного уровня осознанности.
Но в критические моменты жизни мы ощущаем подсказки Существования. И то, что никто из психологов не сможет отрицать — бессознательные процессы первичны в жизни человека. То есть, большинство действий человека продиктованы его бессознательными мотивами (90 процентов всех действий).
Связано ли подсознание с этими тонкими телепатическими информационными влияниями? Я могу предположить, что связано. Так как существует, так называемый, «феномен запаздывания» и «феномен считывания» информации из подсознания индуктора.
В некоторых экспериментах мы обнаруживаем, что перцепиент считывает не ту информацию, что передает ему индуктор, а ту, что хранится в его подсознании, например, информацию о его семье, работе.
Во втором «феномене запаздывания» мы видим,