Ли Кэрролл, Джен Тоубер

Дети Индиго (Часть 1)

Последовательное и кропотливое рассмотрение всех основных моментов и индивидуальных симптомов часто приводит к неплохим результатам, как показывают примеры, приведенные ниже.

Первый случай из практики

Пациент: Девочка 4-х лет с типичными симптомами ADD/ADHD.

История болезни:

Этот ребёнок родился на семь недель раньше срока и в течение пяти дней находился в отдельном боксе в отделении неонатальной интенсивной терапии. Её мать сказала, что дочь всегда была «нездорова и печальна», редко спала более трёх часов подряд.

Девочка была очень эмоциональна и во время нашей первой встречи обнаружила классические симптомы ADHD. её мать сообщила, кроме того, что у девочки часто бывает рвота и по ночам она потеет.

Медицинское лечение:

После прохождения теста и постановки диагноза гиперактивность плюс ADD, был предложен риталин, если симптомы не исчезнут до того, как девочка пойдёт в школу. Её родители предпочли поискать альтернативные методы в противовес лекарственной терапии.

Дополнительная альтернатива:

Девочка до своего рождения явилась во сне своим родителям и сообщила им своё красивое и необычное имя. У неё был ирис типа «поток/цветок», а, следовательно, она была личностью чувствительной и эмоциональной.

Обследование показало хроническую смену полярности и, по свидетельству её родителей, крайнюю чувствительность к сахару.

Дальнейшее исследование стрессовых факторов, влияющих на её состояние, обнаружило, что травма преждевременного рождения была спровоцирована тем, что оба родителя работали на двух работах и перед её появлением на свет три раза меняли место жительства.

Мать рассказала, что во время беременности её преследовали тошнота и рвота и она часто попадала в местное отделение скорой помощи, где её спасали от обезвоживания организма.

В ходе рассмотрения условий жизни и питания родителей девочки мною было отмечено, что оба они жили в весьма стрессовых условиях.

Во время беременности плод буквально бомбардировался этими симптомами и эмоциями, и после рождения ребёнка эти стрессы продолжились. Было обнаружено, что ребёнок перенял от матери манеру освобождать свой желудок, являющийся эмоциональным центром, с помощью рвоты.

Девочке была предписана стандартная программа питания с растительными компонентами от хронической смены полярности. Сахар был исключен из повседневной диеты, насколько это было возможно, и был разрешён только в исключительных случаях.

Я также советовал родителям чаще обнимать дочь и проводить с ней больше времени в тесном общении, чтобы удовлетворить потребности этой чувствительно-эмоциональной натуры.

Результаты:

Ребёнок хорошо адаптировался в детском саду. Все симптомы её гиперактивного поведения исчезли. Теперь она нормально спит всю ночь, перестала потеть во время сна, прекратились приступы рвоты.

Психолог, который недавно её обследовал, заметил, что у неё «удивительно богатый для четырёхлетнего ребёнка словарный запас».

Ремарки:

Исследование указывает на то, что родители, которые сами являются гиперактивными, часто с возможными неврологическими и психологическими проблемами, имеют больше шансов на то, что у их ребёнка обнаружатся симптомы ADD/ADHD.

Было также замечено, что если в семье есть гиперактивный ребёнок, то это повышает риск того, что его братья и сёстры впоследствии будут также отягощены этой симптоматикой.

Таким образом, учёные пришли к заключению о генетической предрасположенности к такого рода нарушениям, которые продолжают ускользать от эффективного лечения в условиях традиционной медицины.

Исходя из моего опыта, я сделал вывод, что хроническая смена полярности «заразна», но возникает не от вирусов, а от близости. Если вы положите действующую батарейку рядом с уже разрядившейся, то она тоже потеряет заряд.

Дети, постоянно контактирующие с вышедшими из равновесия родителями (у которых наличествует хроническая смена полярности) либо находящиеся в утробе матери, имеющей такие симптомы, переключаются на полярность взрослых, поскольку родители «разряжают» электрический заряд своего ребёнка.

Это часто происходит во время внутриутробного развития плода и нередко продолжается в период уже самостоятельного развития ребёнка, если в этот порочный круг не вмешаться.

Я предвижу, что исследования в конце концов подтвердят, что всё это становится причиной химического дисбаланса в головном мозге и продолжающиеся невротические