а могут и вообще ни к чему не притронуться.
Если вы велите такому ребёнку убрать свою комнату, то вам придется неоднократно напоминать ему об этом, потому что обычно он рассеянный.
Он, конечно, примется убирать, но как только ему на глаза попадётся какая-нибудь книжка — он сядет и начнёт запоем читать её, и забудет обо всём на свете.
2. Концептуалисты: Этот тип Индиго погружён в свои проекты гораздо больше, чем все остальные. Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты, пилоты и военные. Они не бывают неповоротливыми и обычно хорошо сложены.
Они хотят управлять, и чаще всего объектом управления становятся их собственные матери, если это мальчики. А если девочки, то под управлением у них обычно оказываются отцы.
Если они лишаются своего родителя, это создаёт огромную проблему в их жизни. Этот тип Индиго имеет склонность к пагубным привычкам, особенно к наркотикам в подростковом возрасте.
Родители должны наблюдать за их поведением весьма пристально, и, когда они начинают прятать вещи или говорить что-нибудь вроде «Не заходи в мою комнату», не мешало бы выяснить, что они скрывают.
3. Художники: Эти дети гораздо более чувствительны, чем представители других категорий Индиго. Обычно они легкого телосложения, хоть и не всегда. Они погружены в разного рода искусства.
Они склонны к творчеству, это будущие учителя и художники. К какой бы сфере человеческой деятельности они ни обратились, они всегда сохраняют творческий подход.
Если они идут в медицину, то из них получаются неплохие хирурги или научные сотрудники. Когда они приходят в искусство, именно из них получаются выдающиеся актёры.
В возрасте 4-10 лет они могут перепробовать себя в полутора десятках видов творческой деятельности, недолго позанимавшись одним делом и затем забросив его.
Поэтому я всегда говорю матерям будущих художников и музыкантов: «Никогда не покупайте инструмент — лучше берите его напрокат!»
Индиго-художник может работать одновременно с пятью или шестью разными инструментами, а, достигнув подросткового возраста, он выбирает один из них и становится мастером в избранной области.
4. Живущие во всех измерениях. Это четвёртый тип Детей Индиго. Они крупнее, чем другие Индиго. Когда им исполняется год или два, вы уже не можете им ничего сказать. Они отвечают вам: «Я знаю. Я могу сделать это сам. Оставь меня».
Это те люди, которые несут в мир новые философии и новые религии. Они могут быть задирами и забияками, потому что они значительно крупнее и потому что не умеют приспосабливаться, как остальные три типа Индиго.
Далее, в ближайшие 20 лет исчезнут все цвета физической жизни, кроме красного. Останутся только ментальные цвета: золотистый, жёлтый и зелёный, а также духовные: голубой и фиолетовый. Но и некоторые из этих цветов начинают постепенно вытесняться.
Так, Индиго-гуманисты в настоящее время приходят на смену «жёлтым». Индиго-концептуалисты постепенно вытесняют «золотистых» и «зелёных». Индиго-художники замещают «синих» и, отчасти, «фиолетовых».
Индиго — живущие во всех измерениях становятся заменой для «фиолетовых». Так что, по-видимому, мы вскоре будем иметь цвет индиго на всех уровнях.
— И у них будет развита интуиция?
— Я вам кое-что расскажу. Это произошло буквально сегодня утром. У одной моей подруги есть четырехлетний внук. Она поехала в Санта-Барбару навестить знакомых и взяла с собой невестку и Зачари, своего маленького внука, пообедать.
Его мама постоянно восхищается рекордами Зачари в школе, с восторгом рассказывает о том, как он плавает и как его школьный учитель сказал, что он очень быстро всё «схватывает» и делает великолепные кувырки назад. И ещё Зачари совершенно не ведает страха.
Они пошли в чудесный ресторан и заказали на десерт большой шоколадный мусс: мальчик во все глаза смотрел на него.
Официант торжественно вынес десерт, поставил его в середине стола и раздал всем ложки. У Зачари глаза расширились от восторга, он хохотал, размахивал руками, потянул десерт к себе и начал есть.
Так он сидел и ел, пока наконец мать не спросила:
— Зачари, ты знаешь, что такое быть бесстрашным?
Он положил ложку, повел бровью, посмотрел на мать и ответил:
— Да, я знаю.
— Как ты думаешь, что это значит? — спросила она.
— Я верю в себя! — был его ответ.
И это в 4 года. Вот что, по его мнению, не знать страха.
То, что сказал Зачари, — предельно