собственного. Известно ли вам что-нибудь о других Индиго, которым тоже за сорок или ещё больше?
Мне очень хочется пообщаться с кем-то из них. После долгих лет полного одиночества мне уже просто не верится, что удастся найти людей, которые мыслят так же, как и я!»
Прежде чем предложить вам дальнейшую пищу для размышлений, хотим предупредить, что в следующей главе мы вновь вернёмся к Нэнси Тэпп и зададим ей именно этот вопрос: «Бывают ли взрослые Индиго — предтечи тех, кого мы наблюдаем сейчас?»
Прочитав её ответ, вы узнаете, что Индиго, пусть они и отличаются принципиально новым «цветом», являются «слиянием» многих своих предшественников.
Нэнси расскажет, что те взрослые, которые «чувствуют себя» Индиго, действительно были своеобразным «авангардом», — однако их всё же нельзя относить к Индиго.
Итак, эти взрослые Индиго, по-видимому, не обладали «чистым» цветом Индиго. У них не было той энергии, которая позволила бы «увидеть» их как Индиго.
Как сказал в своём письме Омар Шариф, они были скорее предвестниками нового типа человека.
Вопрос этот, разумеется, умозрительный, и точного ответа на него не существует. Тем не менее, поток обращённых к нам вопросов на эту тему не иссякает, и многие взрослые люди по-прежнему «узнают себя» в парадигме мышления Индиго.
По этой причине мы считаем нужным рассказать кое-что ещё.
Многие из тех, кто писал нам, предоставили сведения, которые мы сочли «сигналами» от Вселенной.
Эти люди говорили, что сами в детстве были похожи по духу на Индиго и потому позднее воспитывали своих Детей Индиго довольно нетрадиционными методами.
Джей Пауэре (см. выше) написала: «Воспитывать их мне, впрочем, не так уж трудно, поскольку я прекрасно понимаю, как они мыслят и что чувствуют».
А что, если эти предтечи пришли в наш мир, чтобы помочь «чистым» Индиго расти в той обстановке, где этим детям легче понять самих себя? Возможно ли это? Вопрос, конечно же, исключительно духовный.
Во многих присланных нам письмах (с некоторыми из них мы вас уже познакомили) свои истории рассказывали и родители, и учителя, утверждавшие, что ощущение себя «предтечами» позволило им осуществить свою мечту: воспитать или обучать людей, которые очень похожи на них самих!
Они знали, как мыслят Индиго и чего от них можно ожидать. Они понимали, как «пробиться» к этим детям и справиться с тем, перед чем пасовали другие взрослые.
Бог наполняет наш мир своевременными событиями и чудесными примерами синхронистичности, о чём мы неустанно говорим на своих семинарах.
Кроме того, мы объясняем, что каждый человек может направить свою жизнь в любое выбранное русло — и даже если порой кажется, будто тот или иной путь неизбежен, в действительности это только иллюзия.
Мы, люди, обладаем способностью как возвышать человека, так и губить всё вокруг себя. Сами понимаете: свобода выбора...
Если Индиго действительно выбирают себе родителей (а об этом дети сами упоминали в нескольких предыдущих историях), то насколько уместно предположение, что они могли выбрать именно «предтеч»?
Происходит это по случайности или целенаправленно?
Судя по всему, знают это только сами дети — но в первые месяцы жизни держат эти знания при себе, так как не владеют речью и не могут воскликнуть: «Привет! А я тебя знаю!»
Вот ещё несколько примеров из жизни написавших нам «предтеч».
Сначала мы приведём отклик на историю Райана Малуски, которую можно прочесть в последней главе книги «Дети Индиго».
Райан рассказал, каково быть Индиго, когда тебе уже за двадцать. Посмотрите, что ответила Райану одна из наших читательниц:
«Дорогой Райан!
Я только что прочла твой рассказ в книге про Индиго и мне сразу же захотелось тебе написать. Я — тоже ребёнок Индиго и с самого раннего возраста болезненно переживала свою непохожесть на остальных.
История твоей жизни точь-в-точь напоминает мою! Мне даже обидно, что меня не было рядом, когда ты проходил через все эти трудности, связанные с отсутствием понимания.
Я могла бы стать тем человеком, который сказал бы: «Я тебя целиком и полностью понимаю. В своё время я прошла через то же самое».
Разница между нашими историями заключается лишь в том, что родилась я не в 80-х и даже не в 70-х, а в 1951 году!
Поскольку в ту пору общество в целом и мои родители в частности были во власти подавляющих традиций, я просто ушла в себя, чтобы уберечь свое личное