скрипело колесо.
16.Как заводилась машина.
17.Как смеялся ребенок.
18.Как подпрыгивал мяч.
19.Как стучала швейная машина.
20.Как мяукал кот.
21.Как писала ручка.
22.Как бежал ребенок.
23.Как переворачивалась страница книги.
24.Как разворачивалась газета.
25.Поцелуй.
26.Возбужденный звук.
27.Плавный звук.
28.Ритмичный звук.
29.Радостное восклицание.
30.Звук трения.
31.Восторженное восклицание.
32.Вздох.
33.Нетерпеливое восклицание.
34.Шумную вечеринку.
35.Оркестр.
36.Вкрадчивый звук.
37.Спокойный шум воды.
38.Звук в просторном месте.
39.Долгожданный звук.
40.Ласковый голос.
41.Домашний звук.
42.Звуки деловой суеты.
43.Приятный звук.
44.Отдаленный звук.
45.Близкий звук.
46.Несколько разных звуков.
47.Звук от чего-то безопасного.
48.Звук, который для вас очень реален.
ОБОНЯНИЕ
Чувство обоняния активизируется мельчайшими частицами,
отделяющимися от предмета, который таким образом ощущается
как перемещающийся в пространстве и достигающий нервных
рецепторов. Когда думаешь об этом, возникает неприятное
чувство, но есть и много очень приятных запахов.
У обоняния есть четыре подраздела, которые в основном
соответствуют категориям запахов. Вкус обычно читается
частью чувства обоняния.
Можете ли вы припомнить момент, когда вы ощущали
запах:
1. Чего-то сладкого.
2. Чего-то острого.
3. Чего-то маслянистого.
4. Чего-то едкого.
5. Чего-то нужного.
6. Чего-то сгоревшего.
7. Чего-то стимулирующего.
8. Чего-то радостного.
9. Хорошего человека.
10.Счастливого человека.
11.Теплого человека.
12.Дружелюбного животного.
13.Приятного листа.
14.Скошенной травы.
15.Чего-то страстного.
16.Чего-то, чего вы хотели.
17.Чего-то, что вы выбросили.
18.Птицы.
19.Чего-то волнующего.
20.Чего-то нужного.
21.Ребенка.
22.Пудры для лица.
23.Духов.
24.Губной помады.
25.Кожаного изделия.
26.Табачного дыма.
27.Пота.
28.Шерсти.
29.Чистой простыни.
30.Свежего воздуха.
31.Букета.
32.Денег.
33.Бумаги.
34.Мебели.
35.Чудного утра.
36.Вечеринки.
37.Приятного аромата, который для вас очень реален.
Можете ли вы припомнить момент, когда вы ощущали
вкус:
1. Супа.
2. Яйца.
3. Хлеба.
4. Печенья.
5. Кофе.
6. Чая.
7. Молока.
8. Кукурузных хлопьев.
9. Клецек.
10.Рыбы.
11.Говядины.
12.Курятины.
13.Бифштекса.
14.Мяса утки.
15.Фарша.
16.Сыра.
17.Филе.
18.Картофеля.
19.Арбуза.
20.Коктейля.
21.Ликера.
22.Горячего бутерброда.
23.Киселя.
24.Мороженого.
25.Пудинга.
26.Конфеты.
27.Пикулей.
28.Пунша.
29.Овоща.
30.Яблока.
31.Апельсина.
32.Фрукта.
33.Торта.
34.Чего-то, что, по вашему мнению, было хорошо приготовлено.
35.Чего-то, что вы любите есть сырым.
36.Пирожного.
37.Крекера.
38.Мяса.
39.Чего-то холодного.
40.Чего-то теплого.
41.Вашего любимого блюда.
42.Чего-то, что вы ели в дорогом ресторане.
43.Чего-то, что вы ели на вечеринке.
44.Чего-то, что вы ели на природе .
45.Чего-то, что вы ели за праздничным столом.
46.Чего-то, что вы ели, когда были очень голодны.
47.Деликатеса.
48.Чего-то, что привело вас в хорошее настроение.
49.Чего-то,за что вы были благодарны.
50.Чего-то, чего вы долго ждали.
51.Чего-то, чего вам не удалось достать.
52.Чего-то, что вы украли.
ОСЯЗАНИЕ
Чувство осязания - это канал коммуникации, который
информирует центральную систему управления организма о
каждом контакте частей тела с материальной вселенной, с
другими организмами или самим организмом. Возможно, осязание
- самое старое ощущение во всей центральной нервной системе
* (центральная нервная система: спинной и головной мозг).
Оно имеет четыре подраздела. Первый из них - давление,
второй - трение, третий - холод или жара, и последний -
маслянистость. Подобно тому, как человек может иметь
проблемы со слухом, или плохое зрение, и его осязание может
быть притуплено или полностью отсутствовать. Это состояние
известно как анестезия. Как и другие виды восприятия,
осязание может быть приятным, неприятным или болезненным.
Когда человек сильно пострадал, как например, при несчастном
случае, болезни или травме, он стремится прервать
коммуникацию с физической вселенной и другими организмами,
так же как он прерывает коммуникацию ухудшением зрения,
слуха и т.д. У одних людей чувство осязания может
притупляться, у других же оно может стать слишком
обостренным - у тех,