его были огромны, он был невероятно высок.
Ситчин поясняет, что Мардук - это блуждающая планета, заброшенная в Солнечную систему в результате какого-то непо- нятного космического явления, возможно, выброшенная из дру- гой столь же неустойчивой солнечно-планетной системы. Траек- тория ее движения - вначале мимо Нептуна, а потом Урана - свидетельствует о том, что она двигалась по часовой стрелке, в направлении, обратном движению остальных планет вокруг Солнца. Это обстоятельство окажется в дальнейшем чрезвычай- но важным. Общий эффект притяжения всех других планет ув- лек Мардука в самое сердце вновь образующейся Солнечной системы - приведя его к столкновению с планетой Тиамат:
Тиамат и Мардук - мудрейший из богов, Двигались навстречу друг другу;
Они стремились сойтись врукопашную, Они сближались для схватки.
Вооруженный пылающим пламенем, увлекая за собой ветры, то есть своих спутников, Мардук обратил свой лик к обуянной гневом Тиамат.
Господин развернул свою сеть, чтобы опутать ее;
Он пустил ей в лицо злой ветер.
А когда она открыла пасть, чтобы пожрать его, Он направил против нее злой ветер, так что она не смогла закрыть
пасть, А затем бурные Ветры ударили ей в живот;
Тело ее раздулось; пасть широко раскрылась.
Он послал стрелу - она разорвала ей брюхо, Пробила внутренности и впилась в самое чрево.
Так он победил ее и угасил в ней дыхание жизни.
А после того, как он убил Тиамат, главную воительницу, Он разгромил все ее воинство, всю ее свиту.
Ее помощники, боги, которые сражались на ее стороне.
дрожа от страха, Обратились в бегство, чтобы спасти и сохранить свои жизни.
Они попали в сети и запутались в них...
Весь сонм демонов, которые сражались на ее стороне, Он заковал в оковы, связал им руки...
Туго связанные, они не могли убежать.
Таким образом, планета Тиамат была уничтожена, но акт сотворения мира на этом не закончился Мардук был захвачен в орбиту Солнца и вынужден вечно возвращаться к месту вселен- ской битвы с Тиамат. При первом столкновении ветры - спут- ники Мардука - врезались в планету Тиамат, но во время сле- дующего оборота по орбите Мардук сам вернулся к Тиамат, которую подчинил себе, и эти две планеты слились.
Господин остановился, чтобы посмотреть на ее
безжизненное тело.
Он хитро задумал - как расчленить чудовище.
И расколол ее на две части, как устрицу.
Господин наступил на заднюю часть Тиамат И своим оружием отрезал ее макушку;
Он перерезал каналы ее крови И велел Северному Ветру развеять ее в доселе неведомых местах.
Закария Ситчин утверждает, что верхняя часть жидкой Ти- амат (ее макушка) - это будущая Земля; ее захватил и пере- вел на другую орбиту один из спутников Мардука, вместе с круп- нейшим спутником Кингу (что означает Большой посланник).
Окончательный акт сотворения Вселенной совершился в момент вторичного возвращения Мардука на место небесной битвы. На этот раз Мардук слился с оставшейся частью Тиамат:
Другую ее половину он установил как завесу для небес;
Скрепив их вместе, поставил ее как ограду...
Он согнул хвост Тиамат наподобие браслета и сделал
из него Большую Ленту.
На рис. 14 показан окончательный результат небесного сра- жения.
По траектории двух орбит планета Мардук/Нибиру создала небеса (Пояс Астероидов) и Землю, а также кометы. Ситчин указывает, что эти этапы совпадают с Днем Первым и Днем Вторым сотворения мира из Книги Бытия! Он забыл только от- метить, что священная книга мусульман - Коран также пере- кликается с Энума Элиш.:
Знают ли неверные, что небо и Земля представляли ранее одно сплошное целое, и мы разорвали его и создали все живу- щее из воды?
ШРАМЫ ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА
Ученые не желают признавать, что в тексте 4000-летней давности может содержаться объяснение происхождения Сол- нечной системы, так как это неизбежно подняло бы вопрос о том, каким образом вавилоняне обрели это знание. И тем не менее, Энума Элиш действительно объясняет практически все аномалии Солнечной системы, вызывающие недоумение у со- временных астрономов.
Самый яркий пример тому находится у нас под ногами - это сама планета Земля. Тысячи лет мы принимали на веру, что основная масса Земли сосредоточена на одной стороне земного шара, а по другую сторону находится глубокая впадина Тихого океана. Теперь же, в результате проведенных в конце XX века исследований из космоса, становится все более очевидно, что такое распределение между континентом и океаном характерно из всех планет Солнечной системы