упоминания о соли, асфальте и смоле - все это сходится на южной части Мертвого моря2. Во-первых, эти места до сих пор представляют собой порой плоские засоленные болота. А во-вторых, и до сих пор на поверхности Мертвого моря плавают куски асфальта, и именно поэтому оно в древности называлось Асфальтовым мо- рем. Кроме того, юго-восточное побережье Мертвого моря дей- ствительно хорошо орошаемо и богато растительностью, что вполне соответствует библейским описаниям.
Какими физическими свидетельствами можно подтвердить, что в древние времена на Мертвом море произошел ядерный взрыв?
Геологическое строение Мертвого моря очень необычно.
Море разделено на две части большим полуостровом, называю- щимся Лизан (Язык) - он подходит к западному берегу на две мили. Севернее Лизана глубина Мертвого моря достигает 1310 футов (437 м) - это самое низкое место на Земле. На юге, на- против, море очень мелкое - от 3 футов (1 м) до 15 футов (5 м).
Не может ли эта необычайная геологическая конфигурация объясняться последствиями взрыва, который пробил брешь в первоначальном полуострове Лизан и привел к тому, что быв- шая долина полей оказалась погруженной под воду?
И в настоящее время в водах источников вокруг южных бе- регов Мертвого моря отмечается ненормально высокий уровень радиоактивности. В одном труде отмечается, что радиоактив- ность здесь достаточно высока, чтобы вызвать бесплодие и дру- гие заболевания у животных и человека, если они подвергались облучению в течение нескольких лет подряд. Другим свидетель- ством взрыва является понижение уровня Мертвого моря, кото- рый за последние годы снизился с 1280 футов (423 м) до 1340.
футов (446 м) ниже уровня моря. По мере Обмеления обнаружи- ваются странные трещины и изломы, которые, как пишет один наблюдатель, похожи на архитектурно правильные скальные фигуры..
А что можно сказать о высокой концентрации соли в тср- твом море? Она более чем в пять раз превышает нормальный уровень. В настоящее время это вызывается отсутствием в море иных выходов для воды, кроме процесса испарения. 6,5 милли- она тонн пресной воды, которая поступает ежедневно из реки Иордан, растворяет природную соль на дне моря, она не может испаряться, и все это вызывает усиление концентрации соли в море. Но тут обнаружилось странное явление. В октябре 1993 года было опубликовано сообщение, что израильские и германские ученые намереваются взять образцы морского дна, применив самую современную технику бурения. Прежние попытки сделать это окончились неудачей из-за необычайной прочности слоя каменной соли - и это на глубине всего лишь в несколько фу- тов! Благодаря какому невероятному событию здесь могла обра- зоваться корка каменной соли такой прочности, что ее нельзя было пробурить даже с помощью современной техники?
Теперь рассмотрим еще более драматическое свидетельство произошедшего в древности ядерного взрыва. Закария Ситчин обратил внимание на громадную геологическую расселину на Синайском полуострове, как раз в том месте, где должен был находиться космический центр богов. Эта расселина хорошо видна сверху, когда пролетаешь над землей, и выглядит она как зага- дочная белая заплата. Следуя указаниям Ситчина, я получил фотографию этой расселины, сделанную с близкого расстояния со спутника и охватывающую площадь 112х112 миль. На снимке видны вади (высохшие русла ручьев), но в нижней части сним- ка запечатлена светлая полоса - она научного объяснения так и не получила.
Далее, в восточной части Синая было обнаружено множе- ство почерневших камней, разбросанных на протяжении десят- ков миль. Эти камни, без всякого сомнения, - не естественно- го происхождения. Организованная в 1950 году экспедиция в Синай под руководством Нельсона Глюка обнаружила кое-где на земле почерневшие скальные глыбы. В дальнейшем эти глыбы привлекли внимание Эмманюэла Анати, который оказался в этих краях из интереса к наскальному ^искусству. Вслед за первой эк- спедицией в 1955 году Анати совершил несколько полевых об- следований в районе Хар Карком (Джебель-Идеид) - священ- ной горы эпохи III тысячелетия до РХ. В книге Анати Священ- ная Гора имеются фотографии множества каменных глыб раз- мером в несколько футов, на которых древние путешественни- ки изображали различные знаки и символические фигуры. На фотографиях Анати ясно видно, что эти камни почернели толь-
ко снаружи. Эмманюэль Анати описывает также горное плато Хар Карком, обширные участки которого покрыты осколками почерневших камней - это называется хамада. Кое-где эти участки