человеку объективным и беспристрастным, стремление занять определенное место в этой “действительности”, следуя “указателям” Сознания – и есть ни что иное, как стереотип.
Если вы говорите о ком-то или о чем-то: “Мне это нравится, а то – не нравится”, “люблю – не люблю” – вы имеете стереотип в виде по большей части уже совершенно бесполезного опыта кого-либо из предков!
Если вы говорите самому себе: “Я это сделать могу, а то – не могу” – вы имеете еще один стереотип. Любое ваше суждение о том или этом, а тем более категоричное – стереотип. Если вы определяете для себя: “Это можно, а это нельзя”, – вы также имеете стереотипы.
Можно, конечно, возразить: “Как же иначе жить, ведь это цинично и беспринципно?”. Подумайте сами, о каких принципах можно говорить, основываясь на осознании и контроле человеком двух-пяти процентов своей действительности?
Весь Истинный Мир остается вне досягаемости наших принципов, но именно он управляет нами! Говорить о принципах, нормах поведения можно только тогда, когда своим Сознанием человек сможет охватить весь Процесс Бытия, все оставшиеся девяносто пять-девяносто восемь процентов его проявления. Впрочем, в этом случае отпадает нужда в каких-либо принципах, ибо просто живешь! Принципы, законы и заповеди нужны только для того, чтобы управлять и манипулировать другими, полагая при этом, что сам живешь верно, а они – нет!
В Сознании человека, с момента рождения и до глубокой старости, рождается, формируется огромное количество стереотипов. Существует несколько их классов:
1. Личные. Эти стереотипы человек формирует сам. К ним относятся его различные убеждения, пристрастия – все то, что (по мнению людей) составляет личность, индивидуальность человека, его интересы и широту натуры.
2. Семейные. Семейные стереотипы формируются под воздействием семейных традиций, установок, правил.
3. Общественные. Формируются под воздействием общества и социума.
Политика государства формирует государственные стереотипы, религия – религиозные, реклама – потребительские.
Говоря о стереотипах, надо сказать, что наше отношение к питанию – тоже стереотип! Нас в раннем детстве убедили, что мы должны ежедневно есть, иначе умрем. У большинства людей существует стереотип пищи, кухни. Как только человек заходит на кухню, у него мгновенно возникает желание что-нибудь съесть. Стоит человеку посмотреть на любимое кушанье, почувствовать запах, аромат пищи, как у него тут же возникает потребность жевать.
Всем известна ситуация, когда вы целый день работаете, увлечены каким-либо делом, забыв о еде. Но стоит только вспомнить, что вы еще ничего не ели, стоит расслабиться, как тут же возникает потребность в еде. Это все – стереотип голода, важности еды, недоверия к своему организму. Если вы действительно хотите сократить количество потребляемой пищи до минимума, съедая, например:
5-6 фиников в день,
столько же инжира,
3-5 грецких орехов,
1-3 ложки творога,
то для этого необходимо бороться со своими стереотипами. Заставьте свое Сознание поверить в то, что получаете все нужные питательные вещества из энергии Бога, поверьте в возможность фотосинтеза в организме! Как только Сознание все это примет, оно снимет свою защиту, блокировку, и вы сможете управлять режимом своего питания, причем без малейшего ущерба для себя.
Это значит, что в случае, если вам предстоит застолье, вы собираете круг друзей, то вам не обязательно быть среди них “белой вороной”. Вы спокойно можете пить и есть все то, что вам понравится, только в умеренных количествах. Для организма это отступление не будет стрессом.
Главное помнить: никакого насилия над своим Сознанием, своим организмом! Человеку хочется всего и сразу. Но Сознание спешки не любит, оно изменяется постепенно, поэтому изменение стиля питания тоже должно быть постепенным! Сокращайте количество и разнообразие пищи постепенно, по мере готовности Сознания. Когда оно будет готово к изменениям, организм вам об этом подскажет сам, отказавшись от того или иного продукта.
Если вы поспешите, то рискуете получить неудачу, чем только укрепите стереотипы страха голода в своем Сознании. Тогда с ними будет гораздо труднее бороться.
Люди, подключенные к Системе, уже научились управлять потоками энергии, но хорошо, если в вашем теле будет достаточно энергии, и она в достаточном количестве будет вырабатываться мышцами. А если ее недостаточно, что мы сможем двигать, чем управлять? То, что мы мысленно подключаемся к внешней Вселенской энергии и вводим ее в свое тело – это хорошо, но эта энергия, прежде чем