Связано это с Эволюцией Сознания. За свою жизнь человек в его эволюционном развитии должен пройти три стадии:
* Спящее Сознание. Данная стадия соответствует младенчеству и детству человека. Характеризуется инфантилизмом и инертностью мысли.
* Развитие Сознания. Этот период состоит из двух этапов:
* Развивающееся Сознание – период его становления. Он охватывает отрочество (с 12 до 18 лет).
* Развитое Сознание – период сформировавшегося Сознания. Ему соответствует период жизни человека с 18-20 лет до 30-35 лет. Весь этот период характеризуется наличием у человека активной, динамичной мысли, стремлением к ее творческой реализации.
* Высшее Сознание. Эта пора характеризуется приобретением Истинной Мудрости, Истинных Знаний и их практическим воплощением. Человеку становятся полностью подвластными Мир Причин и Следствий, Жизнь для него – открытая книга. Он в совершенстве умеет управлять своей мыслью, событиями, собой. Это стадия Света, когда приобретенная мудрость передается младшим поколениям. Этому периоду соответствует возраст от 35 лет и далее.
Рассмотрим все перечисленные стадии развития Сознания подробнее:
Первая стадия – спящее Сознание
При рождении ребенка все программы его Души нацелены на строительство физического тела и приспособление к тому миру, в котором он собирается жить, поэтому Сознание в этот период не выступает на первый план, его роль второстепенная. Оно занято познанием мира с помощью органов чувств, формируемых низшими отделами головного мозга (рептильным и мозгом млекопитающего).
Не умея анализировать и контролировать Мир Причин, Сознание маленького человека стремится запомнить некоторый опыт общения с Миром – в виде Навыков. В Сознании у него на все случаи жизни есть свой Навык – рецепт, правило решения конкретной задачи или проблемы. Приобретение нового Навыка для человечка – огромное событие, сопровождаемое бурей радости и восторгов. Пытаясь обеспечить выживаемость в этом мире, закрепиться в нем, Сознание малыша опирается на совокупность приобретенных им Навыков. Для спящего Сознания это – самый простой и оптимальный путь реализации своей функции, так как оно еще не способно выполнять функцию осмысления и анализа ситуации. Ребенок учится “вприглядку”, копирует реакцию своих родителей и близких на те или иные ситуации и события.
В этот период Сознание приспосабливается к жизни в физическом мире, приобретая опыт жизни в нем в виде Навыков. Спящее Сознание способно реализоваться только за счет приобретенного опыта (осмысление мира за счет включения неокортекса еще отсутствует). Пока оно умеет лишь возводить в культ навыки и зацикливаться на них. Так рождаются стереотипы.
У детей часто возникают различные страхи. Это происходит из-за того, что спящее Сознание, столкнувшись с чем-то непонятным для него, не нашло опыта, Навыка, с помощью которого смогло бы отреагировать на данное событие. Чем меньше у детей Навыков, стереотипов, тем они более зациклены, всего пугаются, боятся!
Спящее Сознание – это естественный процесс, стадия в жизни каждого человека. Это как детские болезни, которыми человек должен переболеть, чтобы получить к ним невосприимчивость, иммунитет. Из-за постоянного чувства незащищенности дети ищут защиты у взрослых, у своих родителей. В период, когда ребенок начинает взрослеть, у него активно развиваются мыслительные процессы. В этот момент очень важно направить его таким образом, чтобы он развивал наблюдательность, умение анализировать происходящее, ничего не беря на веру, направлял свои мысли к Богу, не зацикливаясь на своих желаниях и стереотипах, чувствах и ощущениях. Чтобы он чаще задавался вопросом: прав ли он в своем видении и восприятии мира или нет? Только в этом случае он будет правильно развивать свое Сознание, не убаюкивая его превознесением своей значимости и непогрешимости.
Изначально все дети подключены к Каналу Бога, но по мере того, как их Сознание зашоривается стереотипами, они от этого Канала отключаются, попадая во власть мыслеформ, и с этого момента начинаются все проблемы человека! Как видите, чтобы обеспечить своему ребенку светлое будущее, мы, взрослые, должны сначала созреть сами, проснуться, сформировать правильное восприятие и осознание Мира. И только после этого можно браться за воспитание своих детей, чтобы помочь им строить свой путь в этой жизни.
Было бы замечательно, если бы родители формировали себя до появления детей. На деле же получается, что дети рождают своих родителей, но мы, родители, тонем в болоте невежества сами и затягиваем туда (фактически