АнтиЛазарев (г. Рябинков П. В. 1996)

Свобода от кармы

латвийский, же более легкие красные красные (ма- пикантный рочные и ординарные) Смоленский Сухие красные марочные Закусочный, камамбер Достаточно полные сухие столовые красные марочные, хорошо сочетаются с этим сыром молодые ординарные красные К рокфору могут быть реко- мендованы также кахетинские (Тибиани № 12. Грузинское вино № 8) Сухие столовые красные и белые (более полные) Сухие столовые красные достаточно полные (экстрактивные) марочные и ординарные.

Марочные с xopoшo развитым ароматом и вкусом красные сухие столовые, а также молодые ординарные красные

Громкость музыки усиливается, звуки ее становятся более уверенными. но голос девушки становятся совсем неслышим...

Краткие сведения об указанных выше винах.

Столовые белые сухие марочные вина. Отличаются высоким качеством, мягким гармоничным вкусом, тонким букетом.

Вина Молдавии, Азербайджана, Ростовской области, Закарпатья, (Фетяска, Пино, Совиньон, Алиготе Дона, Сильванер Донской, Садиллы и др.) характеризуются легкостью, свежестью.

Более полные марочные сухие столовые вини готовятся в Грузии, на Северном Кавказе, в ряде районов Украины, Казахстана и др.

(Цинандали № 1, Гурджани № 3, Цоликоури № 7, Мухронули № 9, Рислинг Абрау, Рислинг Мысхако, Рислинг СУ-Псех Рислинг Алькадар, Алиготе Золотая балка, Рислинг Иссык и др.).

Столовые белые сухие ординарные вина. Изготовляются из отдельных сортов винограда или из их смесей. Большей частью носят название сорта винограда, из которого выработаны (Рислинг, Ркацители, Алиготе, Фетяска, Клерет, Сильванер, Совиньон, Баян Ширей, Сояки, Нарма, Пино, Лалвари и др.). Если используется смесь сортов винограда, то вино выпускается под названием Столовое белое.

Столовые красные сухие нарочные вина. Характеризуются специфическим вяжущим вкусом. В зависимости от степени экстрактивности они могут быть более легкими, менее экстрактивными, например Рошу де Пуркарь, Негру де Пуркарь, Романешты (молдавские вина), и более полными (экстрактивными), например Каберне Абрау, Каберне Мысхако, Оксамит Украины, Телиани, Саперави, Мукузани и др.

Столовые красные сухие ординарные вина. Как и белые, готовятся из отдельных сортов винограда или из их смесей. В первом случае носят обычно название сорта винограда (Саперави, Каберне, Тавквери, Серексия, Рара-Нягра, Мерло, Матраса), во втором - называются Столовое красное.

Звуки музыки стихают и становится слышно о чем поет юная девушка в простеньком ситцевом платье... Может быть и ты ее слышишь?..

Нетрудно заметить, что к отдельным сырам рекомендуются вина различного типа - марочные и ординарные красные и белые. Таким образом предпочтение можно отдать тому вину, которое больше нравится. Сочетание вкуса сыра и вина тоже может быть различным:

одним нравится мягкое, другим - контрастное сочетание. Во всех случаях непременным должно быть одно - сыр запивается небольшим количеством вина, а не вино закусывается сыром!..

Проще поверить, чем понять. Проще разочароваться, чем понять. Проще плюнуть, чем понять. Между прочим, я завтра уезжаю, но это еще ничего не значит. (А. Стругацкий, Б. Стругацкий Улитка на склоне)

Распознано по изданию: Антилазарев Свобода от кармы М.: 1996 г Рябинков П. В.

20