содержательными: «Чой-то я взволнованный какой-то. Видать, расчувствовался…. Хотя, есть от чего. Эх, стыдобища! Совсем докатился! Пора, наконец, за ум браться, что ли? А то уже за недоумка принимают: «не знал, что творил». Так недолго и авторитет потерять. А без авторитета нехорошо, несолидно. Друзья-братки уважать не будут. Как говорится «береги честь смолоду»…
Хватит хулиганить по-простому, как фраер какой-нибудь деревенский! Квалификацию надо повышать. Ведь читал в газете какой-то, какие пытки бывают. Буду затаскивать в подвал, затыкать чем-нибудь рот, потом пытать и калечить как можно ужаснее, чтобы даже самому страшно было. А еще можно из близких жертвы денег повымогать. Чем не бизнес? Пусть после этого попробуют сказать, что, якобы, не знал, что творил. Правда, если в милицию загребут, опять придется от этих чудиков басни про любовь-морковь выслушивать. Ладно, если придется, еще послушаю. Раньше ведь и не такое приходилось испытывать. Философы… — Он хотел, было выругаться, но осекся. — А что философы? Если б не их выдумки, быть бы мне сейчас на тюремных нарах. А зачем мне тюрьма? Мне и на воле хорошо! Так что спасибо этим фантазерам пребольшое! А все-таки, как ни крути, такие менты мне по душе. Пожалуй, и я их люблю. Вот уж не думал, что когда-нибудь с легавыми скорешусь! Неплохая, однако, штукенция – любовь. Особенно, которая зло растворяет». Его лицо озарилось широкой улыбкой. Взгляд случайно встретился с взглядом встречного прохожего. Прохожему показалось, что улыбка предназначена ему и потому невольно улыбнулся в ответ. Правда, тут же понял, что ошибся: улыбнувшийся ему уже смотрел мимо и прошел так стремительно и столь небрежно и близко, что прохожий едва успел уклониться от столкновения с его плотной и хорошо накачанной фигурой.
Вы будете добиваться, чтобы растворение зла любовью происходило рядом с вами?
Если бы зло действительно можно было растворять любовью, разве Бог воздавал бы злом за зло? Именно воздавая злом за зло, Бог борется со злом и совершенствует души. Может, вы считаете, что Бог недостаточно разумен для того, чтобы избрать наилучший способ? Уверяю вас, тягаться мудростью с Богом – средоточием Высшего Разума – бесперспективное занятие.
Благие пожелания и реальность.
Растворять зло любовью – благое пожелание, оторванное от реальности.
Новые Знания призваны реально устранить засилье зла, а не услаждать слух и сердце приятными фантазиями. Оторванными от реальности фантазиями и разглагольствованиями пусть занимаются любители словоблудия – апологеты общепризнанных мировоззренческих учений. В таких апологетах никогда не было дефицита. Они представляют разные учения, но сходны в одном – все они, якобы, бескомпромиссные борцы за торжество добра и света.
Но эта доблестная битва всегда происходила лишь в их головах и речах. Даже обладая всей полнотой власти, они никогда не были способны на практике радикально устранить засилье зла. Ведь современное засилье зла возникло не вчера. Оно существовало всю историю человечества, потому что проистекает из невежества. Апологеты лживых учений, создавая иллюзию борьбы со злом, лишь усложняли проблемы, творя взамен устраняемых несправедливостей новые. Иначе и не могло быть, поскольку эти апологеты неизбежно невежественны в знании реальности. Неслучайно любимая многими подобными апологетами идея о том, что земными благами, как и вообще качеством земной жизни не стоит дорожить, является для них спасительной находкой. Эта лукавая выдумка позволяет им снять с себя ответственность за реальное состояние дел. Но знайте: все сегодняшние безобразия – на их совести. Они корчат из себя всезнаек и мудрецов, они солидны и благообразны. Но, погрязшие в иллюзиях, подсунутых тьмой, они не знают, как бороться с реальным злом и потому зло процветает, а справедливости не прибавляется.
Благими пожеланиями, оторванными от реальности, устлана дорога в ад.
Коммунисты имели массу благих пожеланий, оторванных от реальности. Они имели абсолютную власть во многих странах. Несмотря на различие климатов, народов и ресурсов, коммунистам нигде не удалось построить достаточно жизнеспособный уклад жизни.
История поставила выразительный эксперимент, разделив некоторые страны на коммунистическую и капиталистическую части. Северный и Южный Вьетнам, Гонконг и Китай, Северная Корея и Южная Корея, ФРГ и ГДР. В каждом из примеров, при идентичности народа, природы, климата и ископаемых ресурсов, качество жизни для большинства в коммунистическом секторе непременно оказывалось