и мышления?
Это дилемма, от решения которой всегда зависела судьба общества. Излишнее уважение к общепринятым устоям, к мнению предков и авторитетов часто играло злую шутку с людьми. Намного более злую, чем принято считать. Засилье устоявшегося мнения всегда влекло застой во всех сферах жизни.
Но ведь наивно принимать духовное наследие предков за окончательные, исчерпывающие истины. Не следует смешивать в одно две разные вещи – уважение к старшим и поиск истины. Приверженцам незыблемости древних духовных истин следовало бы быть последовательными в своей принципиальности и, так же, как и предки, считать, что Земля – плоская, или, что Вселенная вращается вокруг Земли, а гром – не что иное, как шум от божественной колесницы, разъезжающей по облакам.
Излишний трепет перед устоявшимися архаичными представлениями влечет застой в развитии и познании. Подобное закономерно наблюдается в отсталых обществах с деспотическими теократическими режимами. Забавно и грустно наблюдать за их, словно законсервированной во времени, жизнью. На самом деле сегодня и относительно развитые общества в духовном плане весьма отсталы. В духовной сфере сознание большинства опутано заблуждениями многовековой давности. Опять же, вследствие излишнего уважения к наследию предков.
По сию пору, как и во все прежние времена, разум человечества пребывает в младенческом состоянии. Разуму цивилизованной части человечества лишь только предстоит переход к состоянию, которое можно определить как подростковое. Этот переход непосредственно связан с осознанием Новых Знаний, Вестником которых мне выпало быть. До зрелого же состояния еще очень далеко…
Возможно, некоторые из последних утверждений звучат резковато, но они, как и все, что я сообщаю, совершенно адекватно отражают сведения, данные мне Богом.
Вседержитель сказал мне: «Разум земных людей ничтожен, потому что молод. Земные фундаментальные знания, прежде всего, мировоззренческие и духовные, ничтожны и основаны на заблуждениях. Земная цивилизация молода, глупа и невменяема. Тому подтверждение – нынешняя земная жизнь. Лишь с осознанием людьми Новых Знаний начинается истинное вразумление».
Когда придет время мною будут обнародованы новые знания о Боге, которые значительно изменят существующие представления. Будет раскрыт один из важнейших информационных компонентов Библии, понимание которого пока закрыто для людей вследствие их зомбированности. Новые Знания будут способствовать духовному оздоровлению, позволят определять оптимальную стратегию жизнедеятельности как для общества, так и для личности.
Наши предки кое в чем очень здорово заблуждались. Стоит ли так уж дорожить мнением тех, кто оказался бессилен установить справедливый порядок, кто оставил нам мир, погрязший во зле?
Не верьте интерпретаторам!
Уже в первой книге «РЕЛГРОС…» и в книгах цикла «Новая Весть от Бога» содержатся некоторые базовые смысловые ключи к разгадке истинных причин множества современных актуальнейших проблем. Конечно, найдутся люди, способные использовать эти положения для выдвижения предположений о сути основной части Новых Знаний или для выработки собственных гипотез и программ. Должен предупредить: варианты предположений могут получиться самыми разными, в том числе диаметрально противоположными. Поэтому, прошу вас не принимать всеръез подобные предположения. Наберитесь терпения – не делайте окончательных выводов до публикации второй книги «РЕЛГРОС…».
…Совершенствование бытия требует знания конкретных технологических моментов.
…Любые преждевременные попытки значительных изменений будут работать в основном на усиление патологий. Лишь во 2-й книге «РЕЛГРОС…» будут даны знания прикладного характера, руководствуясь которыми, можно будет всерьез усовершенствовать уклад жизни.
Учитывая наличие категории мнительных людей, которым за любой недосказанностью видится опасность, заявляю, что расширение знаний, которое будет дано во 2-й книге «РЕЛГРОС…», является последовательным продолжением в русле направлений, заданных в первой книге, и потому не содержит ничего, что противоречит принципам любви и свободы.
О реальности Бога
На сегодняшний день накоплено много научных фактов, дающих серьезные основания предполагать существование некоего всеобщего организующего начала. Немало ученых, пользующихся высоким авторитетом в научной среде, столкнувшись с подобными фактами, пришли к вере в Бога. Поспешность и нетребовательность, с которыми некоторые из них принимают небесспорные