пальце, который вы обхватили, возникает ощущение, что он находится в тесной теплой норке.
3. Немного разожмите пальцы так, чтобы они уже не соприкасались с пальцем, который вы обхватывали, но сохранив закрытое пространство. При этом вы должны продолжать ощущать или помнить, что вы держали палец. В пальце, находящемся в закрытом пространстве, появляется чувство, что он находится в теплой норке с теплым воздухом вокруг. Запомните это ощущение теплого пространства.
4. Вытащите палец из закрытого пространства — у вас возникнет отчетливая разница в ощущениях температуры внутри и снаружи. Вдвиньте палец обратно — и вы снова получите ощущение теплого пространства.
5. Войдите и выйдете пальцем несколько раз, теперь уже обращая внимание на ощущения в руке, которая создавала закрытое пространство. Вспомните, как вы обкатывали палец и чувство прикосновения к нему. Если поминание будет достаточно отчетливым, то при движении пальца другой руки вперед и назад вы сможете почувствовать, как внутри вашей ладони водит некая кисточка. Могут быть и другие ощущения, описанные в упражнении № 1.
6. Когда ощущения дистанционного контакта возникли, попробуйте его организовать, отодвигая палец на
большее расстояние.
7. Введите палец обратно в закрытое пространство и начните больше раздвигать пальцы той руки, которая это пространство создавала. Постепенно они сложатся в полукруг. При этом вы должны по-прежнему сохранять чувство, что вы что-то держите. Теперь палец, который был норке, оказался в полуоткрытом пространстве: сдвигайте его вбок, отодвигая и придвигая к середине ладони. Палец при этом должен быть расположен параллельно ладони. Вы можете ощутить, что где-то имеется граница теплого пространства.
8. Еще больше раскройте ладонь, и попробуйте, опять придвигая и отодвигая палец, ощутить границу тепла.
9. Теперь, ощутив границу тепла, двигайте палец параллельно ладони, запястья, предплечья и так далее вдоль тела. При этом все время нужно приближать и удалять палец к телу и от тела, нащупывая эту границу.
10. Когда вы двигаете палец вдоль руки и тела, пытайтесь в руке и в теле ощутить дистанционный контакт с пальцем.
11. Если с указательным пальцем упражнение получилось плохо, то попробуйте то же самое проделать с другими пальцами или поменяйте руки.
Комментарии и выводы по упражнению № 2
Если в этом упражнении вы смогли нащупать теплую оболочку вокруг тела, то я вас поздравляю: вы ощутили первое энергетическое тело, которое часто называют эфирным. Конфигурация этого тела несет опытному человеку очень много информации. В местах, где граница тепла начинает отходить дальше от поверхности тела или уходит внутрь тела, скорее всего, что-то не в порядке. Обычно мои ученики диагностируют болезни по другим, более точным методикам (они приведены в книге «Биоэнергия против болезней»), но в любом случае при энергетическом лечении очень важно нащупать эту границу в зоне заболевания и диагностировать по ней результаты своей работы. Кроме того, существуют особые приемы целительства, когда энергетически воздействуют на саму границу.
ОБЩИЙ КОММЕНТАРИЙ К ПРОДЕЛАННЫМ УПРАЖНЕНИЯМ
Вы выполнили всего два упражнения длительностью 10 минут, но уже освоили азы экстрасенсорного взаимодействия и даже научились ощущать эфирное тело. Все очень просто. Главное — быть внимательным к сигналам, идущим от ваших органов чувств, и не забывать преобразовывать эти сигналы в образы. Если у вас ничего не получилось — не отчаивайтесь, смело переходите к следующим упражнениям. Каждый человек индивидуален: то, что подошло одному, может не подойти другому, и наоборот.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
С ОБЪЕКТАМИ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА
Продукты питания — самые сильные объекты энергетического взаимодействия
Попробуем теперь поработать с воздействиями, идущими из окружающего мира. Для начала возьмем объекты, с которыми наш организм взаимодействует регулярно и наиболее сильно. Это продукты питания. Во время еды на физическом уровне происходят процессы, аналогичные тем, что происходят на энергетическом. Давайте вместе вспомним или, лучше сказать, восстановим в первоначальном виде наш процесс взаимодействия с пищей. Вот мы взяли кусочек хлеба или то, что бы вы хотели съесть. Поднесли его к носу, вдохнули запах и дальше снова перенесли внимание на кусочек и на лицо. Можно поймать ощущение, что кусочек и лицо составляют как бы одно целое: возникает ощущение облака запаха перед вашим лицом и чувство единства вашего лица с облаком запаха и с кусочком. В результате вы чувствуете: стала выделяться