именно поэтому память обладает голографическими свойствами и абсолютной устойчивостью. Эксперименты показывают, что при нарушениях памяти нарушаются механизмы воспроизведения, а сами структуры памяти остаются неизменными. Но кроме того, структуры памяти, которыми может воспользоваться мозг и сознание, хранятся в объеме всего тела. Именно в теле хранится кармическая память.
При контакте неживого вещества с живыми организмами и-структуры как бы «прорастают» в неживое вещество, в результате чего оно становится носителем информации о жизни организма. Обращаю ваше внимание на тот факт, что окружающая материальная среда хранит мысли, эмоции, память и информацию о физиологических процессах в организме человека и других живых существ. Исследования показывают, что практически вся кора земли проросла этой информацией. Она является как бы внешней опорой для жизни и мыслительной деятельности любого организма, в том числе и человека.
На земле также существуют и-структуры, возникшие вне биологической жизни, и есть предположения, что они образуют своеобразную неорганическую жизнь. Живые организмы используют эти структуры в определенные моменты времени в процессе информационно-энергетического обмена с окружающей средой. Этот обмен нужен живому организму по многим причинам:
1. Окружающая среда служит для организма внешней системой памяти о внутренних настройках и функциональных состояниях. Когда живое существо находится в какой-нибудь обстановке, оно заражает окружающую его материальную среду своими и-структурам и. после того как организм снова попадает в эту обстановку, вместе с ее восприятием с помощью органов чувств происходит восприятие и-структур, оставленных здесь в прошлом, в результате происходит переключение в то состояние, которое было у него здесь раньше, и мгновенное приспособление к старой обстановке.
2. В процессе жизнедеятельности и-структуры внутри тела как бы расшатываются и теряют свою устойчивость, поэтому все живые организмы регулярно используют внешние и-структуры для своего восстановления. Причем используются внешние и-структуры самого разного происхождения. Это могут быть фрагменты внешней памяти, оставленные в прошлом самим организмом, другими организмами того же самого вида или других видов.
3. Живые организмы обмениваются информацией напрямую друг с другом и-структурами, а не только через внешнюю память среды. За счет этого возникает симбиоз между различными формами жизни. Такой обмен является важным элементом в жизни любых сообществ организмов, в том числе и людей. Можно сказать, что большинство проблем взаимодействия людей можно решить только в том случае, если учесть и скорректировать процессы прямого обмена
и-структурам и между ними.
4. Для каждого живого организма существует проблема адаптации к структуре вакуума в разных местах обитания. Вакуумные копии и-структур окружающей среды существенно влияют на процессы жизнедеятельности, и все живые существа имеют особые ритмы адаптации к ним.
Все и-структуры создаются и принимаются непосредственно каждой клеткой организма, но, кроме того, существуют специальные «антенны» для их приема и передачи в объеме всего организма. Это так называемые китайские меридианы. Они используются как для связи внутренних органов с внешней средой, так и для связи внутренних органов друг с другом. На уровне психики инструментом управления этими антеннами является внимание. Кроме того, китайские меридианы являются разветвленной системой внутренних связей, основанных на использовании и-структур. Они работают параллельно другим системам (нервной, гуморальной, гормональной) и выполняют важные функции обеспечения целостности организма и его общих функциональных настроек. В практике целительства для перевода организма из состояния болезни в состояние здоровья используется именно эта система внутренних связей.
Физика энергетического взаимодействия
В наших упражнениях по энергетическому взаимодействию возникал целый ряд эффектов, которые теперь уже можно объяснить. Вспомним упражнения по взаимодействию с кусочком хлеба. Оно возникает только тогда, когда вы примете внутрь своей руки воздействие хлеба или любого другого объекта, то есть в том случае, если в вашей руке или части тела возникнет копия его и-структуры. Мы начинаем работу с только что отрезанным кусочком хлеба потому, что в таком случае возникает свежая поверхность с наличием большого количества свободных микрочастиц, которые легко объединяются в и-структуру, копирующую и-структуры руки. В результате не только рука взаимодействует с кусочком