понятие существует в материалистической науке, а именно в кибернетике! Ведь мозг человека как раз и есть эта самая информационно-энергетическая матрица. Именно в мозгу в полной мере и ярче всего присутствует и наличие информации, и энергетический носитель этой информации - сигнал, в чем мы ,и убедимся несколько ниже.
Автор старается, чтобы материал был логичным и понятным для всех. И поэтому самое время вспомнить один из основных законов логики: «Прежде чем говорить о чем-либо, надо определиться в исходных понятиях*. Ниже будут приведены выражения такие выражения, как информационно-энергетическое (иначе - энергоинформационное) поле, матрица памяти, взаимодействие и пр., то есть тех понятий, которые в астрологии являются базовыми, независимо от принадлежности к астрологической школе, национальной традиции и пр.
Принято считать, что начальное состояние только что изготовленной матрицы, то есть начальное состояние всех элементов данной матрицы (триггеров), нулевое, что соответствует состоянию отрицательной намагниченности сердечников. Для того чтобы привести матрицу в состояние хранения информации, нужно подать импульсы токов на определенные ячейки и только после того, как они придут в состояние намагниченности, можно говорить о том, что в данной матрице хранится информация.
Но думающий читатель спросит: а как же можно подать ток на ячейку, расположенную в самом центре такой матрицы, чтобы переменить ее состояние с отрицательного на положительное, то есть привести данную ячейку в состояние хранения информации? Ведь добраться до нее практически невозможно!
Нервные клетки человека
Это сложно, но все продумано. Все ячейки геометрически соединены между собой множеством «шин», которые исполняют роль информационных каналов (см. выше). Для перемены состояния любой заданной ячейки с отрицательного на положительное (и наоборот) мы подаем импульс тока, равный 1т/2 по шинам Х2 и Y3.
Как вы понимаете, абсолютно все запоминающие элементы окажутся под воздействием полутоков, но это не окажет на них никакого влияния, поскольку полутока окажется недостаточно для того, чтобы изменить направленность намагниченности сердечника. И лишь только сердечник «А», который находится на пересечении вышеуказанных шин, получит полный ток (одновременно 1т/2 + 1щ/ по двум перпендикулярным шинам Х2 и Y3), необходимый ему для изменения направления намагниченности. Поэтому среди огромного множества элементов только элемент «А» будет способен