содержащейся в ячейке. То есть работает механизм проверки и сравнения ключевой информации со всеми поступающими сигналами. Такая работа характерна для так называемых «ассоциативных АЗУ» и в информатике называется «ассоциативной выборкой».
Может быть, именно из-за необходимости выборки внешних информационных влияний работа человеческого мозга построена по ассоциативному признаку?
2-й шаг. Если идентификация сигнала не подтверждается, то контролирующая организм система остается в прежнем рабочем состоянии. Если идентификация подтверждается, то работа системы нарушается вследствие возникновения помехи (в виде информационного образа планеты) в конкретном информационном канале. Клетка (вернее, клеточное ядро), не получая необходимых управляющих команд из центрального процессора, прекращает производство тех белковых соединений - мезинов, которые способны бороться е онковирусом (канцерогеном и пр.)
Пояснение: идентификация сигнала может подтвердиться лишь в том случае, если в какой-то момент времени в течение жизни человека информационное поле хотя бы одной из планет, составляющих формулу рака, взаимодействует с бистабильными элементами матрицы, составляющими «нейронный узор» данного алгоритма, и идентификационно оценивается со «следами памяти» матрицы, задействованными в данном алгоритме.
3-й шаг. Онковирус внедряется в клетку, проникнув сквозь цитоплазматическую мембрану.
4-й шаг. Онковирус продвигается к ядру и встраивает в его структуру ДНК свою структуру ДНК.
5-й шаг. Получив через ДНК генную информацию от онковируса, клетка начинает безудержно делиться, проявляясь в опухоли.
Происходит ряд простейших последовательных операций, который приводит организм в состояние болезни, а именно к образованию опухоли.
Поскольку мозг человека представляет собой материальную систему, то и поменять «устойчивое состояние» бистабильной ячейки - нейрона - можно только физически, подав на шины (синапсы) необходимый электрический импульс.
Поэтому научная задача на сегодняшний день заключается в том, чтобы понять механизм образования электрического сигнала внутри системы в зависимости от сложившейся в данной точке пространства-времени суперпозиции информационных полей.
Согласно физическим законам, взаимодействие без прямого контакта предполагает существование физических полей, которые и передают изменения импульса частиц, причем скорость этой передачи от точки к точке не может превосходить скорость