день обрисовалась окончательно весьма сложная философская закономерность: чем полнее автор развивал научную теорию существующей медицины, тем основательнее он ее опровергал. То есть, привнося свои информационные наработки в теорию научной медицины (что, несомненно, делает ее намного более эффективной),, автор тем самым опровергает основы научной медицины, потому что вносит в ее структуру по-настоящему новое знание. Потом даже нашлось подтверждение этому философскому открытию в; книге Альтшуллера и Верткина о неприятии нового, где доказывается также и то, что по степени неприятия новшеств можно оценивать степень их новизны.
Привнесенное новое знание выходит за рамки старой медицинской парадигмы, а значит, не является доказуемым в ее рамках, в сфере действия существующих в данной науке аксиом.
Ведь ясно, что если доказываемое находится в сфере действия существующих аксиом, то это доказываемое не является новым, а если новое знание не доказуемо известными медицинскими аксиомами, то оно, действительно, является новым, что делает невозможным рассмотрение данного направления в рамках существующей медицины, к пониманию чего в результате и пришел автор.
Но тогда возникает закономерный вопрос: как вообще можно доказать что-то новое в науке, если любое новое знание не доказуемо в рамках той науки, в которую оно привносится? Тем более, если это знание привносится в ту науку, которая наполовину является эмпирической - в медицину.
Эта проблема очень важна для определения методологии эффективности и места новой предложенной теории болезни. Как известно, любое доказательство строится на фактах, йо факты сами по себе ничего не доказывают... В общем, автор пришел к мысли, что полноценно проявлены могут быть только факты, облеченные либо в гипотезу, либо в теорию, либо в конкретную математическую модель.
Представляя новую теорию в таком свете, мы убиваем двух зайцев одновременно: мы фиксируем естественный факт как основу для модели (движение планеты по эклиптике - это факт) и переводим этот факт из эмпирической области (астрологии) в аксиоматическую область (математику), что принципиально должно менять отношение представителей науки к материалу (хоть непонимание оригинальных символических разработок и не делает им чести).
Не знаю, но, наверное,, данная модель - это первая попытка представить непосвященной аудитории астрологический анализ информационной реальности в виде модели количественных соотношений, принятых в фундаментальной