традиционные (медицинские - прим. автора) методы - она призвана лишь дополнить их» (58).
Автор с этим категорически не согласен и считает, что со временем предложенные в этой книге информационные технологии именно вытеснят многие методы научной медицины и резко ограничат деятельность всей научной медицины в целом. И если уважаемый читатель внимательно прочитал эту книгу, то сам уже должен понимать это.
Автор надеется, что нарождающаяся развитая информационная технология не только вытеснит из сознания граждан «человека в белом халате», но и позволит любому человеку в домашних условиях достоверно тестировать свое здоровье и самостоятельно проводить профилактику - теоретически это возможно уже сейчас с помощью предложенной методики.
Действительно, есть некоторая уверенность в том, что научная медицина лет через двадцать уступит большую часть своего информационного пространства медицинской астрологии, поскольку огромная область научной медицины станет просто невостребованной. Очевидно, что останутся и даже будут развиваться такие отрасли медицины, как пластическая хирургия, косметическая медицина и прочие не глобальные направления.
И это не просто пафосное отступление. Такой прецедент в общественном сознании уже имел место в истории человечества: мощнейший мировой социальный институт (пожалуй, самый мощный на период средневековья) - религия - резко ослабел после очередного открытия небезызвестного Гуттенберга (изобретателя печатного станка), которое резко ограничило влияние церкви на умы обывателей. Дело в том, что до этого монахи писали церковные книги от руки, и поэтому ими снабжались лишь священники, авторитет которых неизмеримо повышался при наличии Библии. В связи с этим все проповеди читались только в церкви и только священниками, и потому граждане считались добропорядочными только в том случае, если регулярно посещали церковь - ведь вне церковных стен и вне общения со священником и его Библией человек как бы терял связь с Богом.
Но после изобретения печатного станка Мартин Лютер - Кстати, близкий друг немецкого гуманиста, филолога и виднейшего астролога средневековья Корнелиуса Меланхтона (1497-1560 гг.) -напечатал большой тираж Библии, причем не на мертвом языке (латыни), а на родном. После этого, как вы понимаете, любой желающий мог приобщаться к Слову Божьему самостоятельно, где угодно и когда угодно; услуги священников сразу же резко обесценились, а следовательно, существенно поредела и паства...