с точки зрения медицинского астролога представляется совершеннейшей бессмыслицей. Если освоить предложенную автором технологию, то единственное, что понадобится человеку для постоянного поддержания здоровья, это небольшой компьютер типа «наладонника» со встроенным GPS-навигатором.
Очень низкая стоимость предложенной технологии - один из самых замечательных факторов данной информационной модели, которая является, по сути, незатратной (можно сказать даже сверхдешевой), до предела функциональной (самый гибкий -информационный механизм) и максимально эффективной (поскольку начинает профилактику в нулевой стадии болезни).
Предложенная технология новой теории болезни просто не может остаться невостребованной, поскольку миром правит объективный закон, гласящий: все блага цивилизации появляются не оттого, что академический «чистый разум» движет человечество вперед, а оттого, что предшествующие технологии становятся экономически менее выгодны, чем новые!
Изучив эту книгу до конца, уважаемый читатель поймет, что предложенная технология диагностики и профилактики заболеваний не идет ни в какое сравнение по стоимости с существующими медицинскими технологиями.
Сравнивая вышеприведенную среднюю стоимость лечения рака на одного больного (30.000 руб.) с полным тестированием того же рака по астромедицинской технологии с привлечением программного обеспечения (примерно до 100 руб. за один тест), можно говорить о ТРЕХСОТКРАТНОМ УДЕШЕВЛЕНИИ этого процесса.
Плюс к этому - постоянное состояние организма в фазе «нормы здоровья»!
Весь мир уже понял прописную истину - если нет заказчика, не будет и науки. Заказчик - движущая сила любого дела (и науки в том числе). Причем заказчику нужен не научный процесс как таковой, а результат, эффективный конечный продукт. У науки продукт - знание, у медицинской науки продукт - медицинское знание. Приводит ли наличие этого знания к эффективному результату? Нет и еще раз нет (см. статистику выше).
Ясно, что потенциальным заказчиком для разработки новых медицинских технологий может являться либо частник (в медицине это обычно больной человек), либо государство. Частник (больной), несомненно, заинтересован в каком-то медицинском исследовании, но, как показывает практика, он уже сейчас не в состоянии оплачивать растущие с каждым годом не только научные медицинские аппетиты, но и обычные фармацевтические средства. Инвестору уже почти не доступна даже самая примитивная НО-ШПА, что уж говорить о компьютерных