В12. При избыточном потреблении углеводов может возникнуть потребность в витамине В1, усвояемость витамина может быть снижена по причине болезней пищеварительной системы, а это, как уже отмечалось, чаще всего бывает у Рака.
Лев
В рационе Льва должна преобладать пища, богатая протеином и содержащая мало сахара и крахмала. Питание, насыщенное жирами, может привести к развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, ожирению, желчнокаменной болезни.
Люди, рожденные под знаком Льва, более других подвержены сердечным заболеваниям, им следует избегать излишнего веса, стрессов, неправильной диеты. Появившаяся сонливость, тошнота, острая боль в области груди, учащенное дыхание — сигналы к тому, что Льву необходимо поменять образ жизни.
Достаточное количество протеина содержится в сыре, кефире, яйцах, сое, в постном мясе, мясе дичи, курицы. Недостаток белка в организме может привести к нарушению нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной системы, системы кровообращения, к атрофии мышц, снижению работоспособности. А это в свою очередь может спровоцировать развитие инфекционных заболеваний, при травмах заживание ран будет проходить медленнее.
Сульфат магния — соль Льва. Он стимулирует работу пищеварительной системы и системы обмена веществ. Магний активизирует ферменты углеводного и энергетического обмена, участвует в образовании костей, нормализует деятельность нервной системы и мышц сердца, стимулирует двигательную функцию кишечника и желчеотделения, способствует выводу холестерина из кишечника. Слишком большое количество жиров и кальция, поступающих в организм одновременно, ухудшает усвоение магния. Лимоны, миндаль, рожь, салат, яблоки, сливы, инжир, кокосовый орех, огурцы, голубика, грецкий орех, лук — источники сульфата магния.
Небольшое количество красного вина также оказывает благотворное влияние на Львов. Кстати, среди людей знака Льва очень редко встречаются алкоголики.
Важными витаминами в рационе Льва должны быть Е и С. Витамин Е влияет на функцию эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, особенно сердечной. Большое количество этого витамина содержится в растительных маслах, больше всего в соевом масле. Он обладает устойчивостью при кулинарной обработке, но разрушается под действием прямых солнечных лучей и в прогорклых жирах. Витамин С повышает сопротивляемость организма инфекциям, поддерживает прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов, оказывает