закону, естественным образом формирующему наш новый ментальный настрой.
6. Разум созидает, а принцип, на котором основывается этот закон, правилен, правомерен и заложен в природе вещей. Но эта творческая сила зарождается не в человеке, а во Вселенском Разуме, в источнике и истоке всей энергии и субстанции.
Человек — лишь канал распределения этой энергии. Человек — средство создания Вселенским Разумом различных сочетаний, в результате чего возникают феномены.
7. Нам известно, что ученые разделили материю на бессчетное число молекул, молекулы на атомы, а атомы — на электроны и ядерные частицы. Открытие электронов даже в высоковакуумных стеклянных трубках, куда были помещены электроды, позволяет сделать вывод о том, что эти заряженные частицы заполняют все пространство. Что они существуют везде, что они вездесущи. Ими наполнены все физические тела и все то, что мы называем безвоздушным пространством. Это и есть та Вселенская Субстанция, из которой произошло все на свете.
8. Частицы навсегда останутся частицами, если не направить их, чтобы они собрались в атомы и молекулы, и направляет их Разум. Некоторое количество частиц, вращающихся вокруг центра силы, составляет атом; атомы объединяются в совершенно правильной математической пропорции и образуют молекулы, которые объединяются во все более сложные структуры, вплоть до Вселенной.
9. Самый легкий из известных атомов, атом водорода, в 1700 раз тяжелее электрона. Атом ртути тяжелее электрона в 300 000 раз. Электроны суть чистое отрицательное электричество, и их потенциальная скорость равна скорости любой другой космической энергии: тепла, света, электричества и мысли (около 300 000 км/с). Так что ни время, ни пространство не заслуживают нашего внимания.
Интересно вспомнить, как была установлена скорость света.
10. Скорость света в 1676 году вычислил датский астроном Рёмер, наблюдавший затмения лун Юпитера.
Когда Земля проходила ближе всего от Юпитера, затмения происходили примерно на восемь с половиной минут раньше расчетного времени, а когда Земля была максимально удалена от Юпитера, затмения опаздывали примерно на восемь с половиной минут. Рёмер пришел к выводу, что свету планеты требуется 17 минут, чтобы преодолеть расстояние, равное диаметру земной орбиты, определявшее разницу в расстояниях между Землей и Юпитером. Эти расчеты позднее были проверены, и теперь уже точно установлено, что свет движется со скоростью примерно 300 ООО км/с.
11. Субатомные частицы в конечном