- В этой теме 459 ответов, 37 участников, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
Наргуна.
-
АвторСообщения
-
29 января, 2007 в 20:29 #76126
@Feanor пишет:
🙂 Маш..мировозззрение, понятие наверно всетаки немного шире чем открывать пиво одной и той же рукой что и другой человек 🙂
так что я не понял о каких ты параметрах?
Ну конечно шире 🙂
а о каких параметрах…
Много чисто бытовых вещей, вызывающих стойкую антипатию.
Ты ни разу не встречался с ситуацией, когда по инету можешь общаться часами, ибо интересно, и взгляды совпадают, (кстати тож не всегда интересно, когда взгляды совпадают, ибо скучно иногда), а в живую не можешь общаться вообще, ибо человек вызывает антипатию на грани отвращения?
Вот если реализовать такой вариант в живом общении, то и будет ситуация одинакового мировозрения при отсутствии симпатии и дружеских чувств.29 января, 2007 в 21:03 #76127Не Машка, это значит что мировоззрение всеже отличается 🙂 просто по инету мы видим тока ту часть о которой нам рассказывают, а в реале видим все
29 января, 2007 в 23:39 #76128ну знаешь ли, запах например – не часть мировозрения, как и многое другое, тут как всегда истина где-то посередине 🙂
30 января, 2007 в 06:25 #76129Ага, запах это действительно хороший повод необщатся с человеком. 😆
Вообще просто за собой надо следить, красивый, ухоженный человек всегда симпатию вызывает. Плюс манера поведения, не должен быть заносчивым. Ну и если Вы с таким в инете отлично общались, то и в жизни проблем быть не должно🙂)30 января, 2007 в 13:22 #76130я не про тот запах 🙂))
личный запах человека или его парфюм могут быть персонально тебе дико непрятны, но это просто первый из пришедших в голову ярких примеров не относящегося к мировозрению восприятия
30 января, 2007 в 16:47 #76131Машка, дался тебе этот запах 🙂
это у тебя не первый пришедший в голову пример, это уже зацикленность какая-то 🙂30 января, 2007 в 18:06 #76132это один из основных органов чувств у меня просто 🙂
или, как пример, различные диаметра зон личного пространства 🙂30 января, 2007 в 18:59 #76133А у меня кстати тоже нюх важная весчь🙂)) Моя первая сильная влюбленность, а может и любовь, как раз состоялась благодаря какому-то хитрющему парфюмеру. Я досих помню как пахла та девушка, а сейчас девушек с похожим запахом встречаю и сразу симпатия🙂) Но я уже держу себя в руках, ибо понял что запах это еще не все что нужно🙂))
30 января, 2007 в 20:24 #7613430 января, 2007 в 21:06 #76135теория зон личного пространства, расстояния необходимого человеку для комфортного общения в зависимости от отношений, зависит от местности где человек вырос, если кратко – жителю мегаполиса нормально общаться с приятелем стоя на расстоянии метр или меньше, жителю деревни нет, это для него уже зона общения с совсем близкими людьми.
31 января, 2007 в 16:55 #76136🙂 Машка, это называется комплексы 🙂и я их тоже считаю частью мировоззрения 🙂
31 января, 2007 в 19:21 #76137это называется психология 🙂
я знаешь ли, в целях ломки комплексов не хочу привыкать к неприятным запахам или к тому что в разговоре нарушают дозволимые для меня нормы, мне легче дистанциироваться 🙂 а комплексы – это внутренние установки, себя про себя, ты не путай.31 января, 2007 в 21:01 #76138@Мэри пишет:
а комплексы – это внутренние установки, себя про себя, ты не путай.
Диаметр пространства это тоже внутренняя установка себя про себя 🙂
31 января, 2007 в 21:27 #76139вот выберемся пива попить – я тебе повещаю на эту тему, кнопки жать ломат ( это не про себя, это про собеседника, комплексом было бы мысленное обвинение себя по данному поводу, а тут присутствует обвинение собеседника в том, что он недопустимо близко подходит, примерно так)
31 января, 2007 в 21:39 #76140ув. Фалолей, на одном из своих занятий помогал ученикам преодолеть комплекс брезгливости (к слову о запахах).
знаете как?
убирал с ними мусор в лесу.
противно собирать пакеты из под чипсов, бычки и использованные изделия №2, в пакет, а потом еще за каким то хреном тащить это все с киллометр до помойки.
но потом…. когда ученик видит результат своей работы – чистый красивый лес, то брезгливость пропадает. он понимает, что это всего лишь мусор, и убирать его не противное занятие – а прекрасное дело.
так ломаются комплексы. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.