Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 460 всего)
  • Автор
    Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

@Feanor пишет:

🙂 Маш..мировозззрение, понятие наверно всетаки немного шире чем открывать пиво одной и той же рукой что и другой человек 🙂

так что я не понял о каких ты параметрах?

Ну конечно шире 🙂

а о каких параметрах…
    Много чисто бытовых вещей, вызывающих стойкую антипатию.
    Ты ни разу не встречался с ситуацией, когда по инету можешь общаться часами, ибо интересно, и взгляды совпадают, (кстати тож не всегда интересно, когда взгляды совпадают, ибо скучно иногда), а в живую не можешь общаться вообще, ибо человек вызывает антипатию на грани отвращения?
    Вот если реализовать такой вариант в живом общении, то и будет ситуация одинакового мировозрения при отсутствии симпатии и дружеских чувств.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

Не Машка, это значит что мировоззрение всеже отличается 🙂 просто по инету мы видим тока ту часть о которой нам рассказывают, а в реале видим все

Мэри
    Участник

ну знаешь ли, запах например – не часть мировозрения, как и многое другое, тут как всегда истина где-то посередине 🙂

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Ага, запах это действительно хороший повод необщатся с человеком. 😆
    Вообще просто за собой надо следить, красивый, ухоженный человек всегда симпатию вызывает. Плюс манера поведения, не должен быть заносчивым. Ну и если Вы с таким в инете отлично общались, то и в жизни проблем быть не должно🙂)

Мэри
    Участник

я не про тот запах 🙂))

личный запах человека или его парфюм могут быть персонально тебе дико непрятны, но это просто первый из пришедших в голову ярких примеров не относящегося к мировозрению восприятия

Feanor
    Участник

Машка, дался тебе этот запах 🙂
    это у тебя не первый пришедший в голову пример, это уже зацикленность какая-то 🙂

Мэри
    Участник

это один из основных органов чувств у меня просто 🙂
    или, как пример, различные диаметра зон личного пространства 🙂

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

А у меня кстати тоже нюх важная весчь🙂)) Моя первая сильная влюбленность, а может и любовь, как раз состоялась благодаря какому-то хитрющему парфюмеру. Я досих помню как пахла та девушка, а сейчас девушек с похожим запахом встречаю и сразу симпатия🙂) Но я уже держу себя в руках, ибо понял что запах это еще не все что нужно🙂))

Feanor
    Участник

@Мэри пишет:

или, как пример, различные диаметра зон личного пространства 🙂

Диаметра чего?? 😯

Мэри
    Участник

теория зон личного пространства, расстояния необходимого человеку для комфортного общения в зависимости от отношений, зависит от местности где человек вырос, если кратко – жителю мегаполиса нормально общаться с приятелем стоя на расстоянии метр или меньше, жителю деревни нет, это для него уже зона общения с совсем близкими людьми.

Feanor
    Участник

🙂 Машка, это называется комплексы 🙂и я их тоже считаю частью мировоззрения 🙂

Мэри
    Участник

это называется психология 🙂
    я знаешь ли, в целях ломки комплексов не хочу привыкать к неприятным запахам или к тому что в разговоре нарушают дозволимые для меня нормы, мне легче дистанциироваться 🙂 а комплексы – это внутренние установки, себя про себя, ты не путай.

Feanor
    Участник

@Мэри пишет:

а комплексы – это внутренние установки, себя про себя, ты не путай.

Диаметр пространства это тоже внутренняя установка себя про себя 🙂

Мэри
    Участник

вот выберемся пива попить – я тебе повещаю на эту тему, кнопки жать ломат ( это не про себя, это про собеседника, комплексом было бы мысленное обвинение себя по данному поводу, а тут присутствует обвинение собеседника в том, что он недопустимо близко подходит, примерно так)

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 78
    • Ответы: 1986

ув. Фалолей, на одном из своих занятий помогал ученикам преодолеть комплекс брезгливости (к слову о запахах).
    знаете как?
    убирал с ними мусор в лесу.
    противно собирать пакеты из под чипсов, бычки и использованные изделия №2, в пакет, а потом еще за каким то хреном тащить это все с киллометр до помойки.
    но потом…. когда ученик видит результат своей работы – чистый красивый лес, то брезгливость пропадает. он понимает, что это всего лишь мусор, и убирать его не противное занятие – а прекрасное дело.
    так ломаются комплексы.

Линейка

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 460 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх