- В этой теме 459 ответов, 37 участников, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
Наргуна.
-
АвторСообщения
-
20 июня, 2006 в 07:50 #75916
@Sirin пишет:
«Плотская» любовь, это мудрое применение Природой принципа поощрения вместо трудного для восприятия понятия ответственности. Это как цветок – красивый, вкусно пахнущий (или наоборот), который привлекает птичек и букашек, для того, чтобы цветок мог дать жизнь новому семени. Так доходчивее, чем сознательно давать физическую жизнь для другого человека, чтобы он продолжил свое Духовное Развитие в нашем Мире…
Вы счтаетте…
Что именно …”Плотская Любовь”…движет Миром… 🤔:20 июня, 2006 в 13:21 #75917@Zikr пишет:
Насилие решило больше конфликтов в истории человечества, чем все остальные методы вместе взятые.
Почему же так?
Вам не кажется , это слишком кардинальным?
По-моему, насилие может породить только насилие. 🙄20 июня, 2006 в 18:40 #75918Мне нравиться, что вы больны не мной…
Мне нравиться, что вы больны не мной,
Мне нравиться, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравиться, что можно быть смешной –
Распущенной – и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравиться еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью – всуе…
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня – не зная сами! –
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами, –
За то, что вы больны – увы! – не мной,
За то, что я больна – увы! – не вами!
(М. Цветаева)20 июня, 2006 в 19:43 #75919@Майра пишет:
Вы счтаетте…
Что именно …”Плотская Любовь”…движет Миром… 🤔:На разных уровнях – разные “механизмы” развития… “Плотская” любовь – такой же механизм эволюции…
21 июня, 2006 в 08:14 #75920@Sammy пишет:
@Zikr пишет:
Насилие решило больше конфликтов в истории человечества, чем все остальные методы вместе взятые.
Почему же так?
Вам не кажется , это слишком кардинальным?
По-моему, насилие может породить только насилие. 🙄Хмм.
[Наставник] поднялся в Зал [Дхармы]. Монах спросил:— В чем состоит великий смысл Дхармы Будды?
Наставник поднял свою мухогонку. Монах воскликнул кхэ. Наставник ударил его.
Еще один монах спросил:
— В чем состоит великий смысл Дхармы Будды?
Наставник снова поднял мухогонку. Монах воскликнул кхэ. Наставник тоже воскликнул кхэ.
Монах заколебался. Тут Наставник ударил его.
Лин Цзи Лу
21 июня, 2006 в 13:34 #75921Возможно, сие воздействие характерно больше для китайской школы.
А на наших российских просторах , Большая Философия тормозииииииит… 😆21 июня, 2006 в 13:44 #75922@Sirin пишет:
На разных уровнях – разные “механизмы” развития… “Плотская” любовь – такой же механизм эволюции…
По какому же принципу, “плотская любовь” может работать как механизм эволюции?
Я так понимаю, что данный вид любви -это что-то типа нежной дружбы между мужчиной и женщиной.
Возможно, конечно, я не права. 🙂21 июня, 2006 в 17:34 #75923ну на самом деле все в нашем мире посторенно на Сексе… ну вот посмотрите например на большенство конфликтов… из за чего они? из за женшин, а почему? потому, что все хотят только одного!!!
или например Религия.. посмотрите на купола церквей, мечетей и всего остольного… ничего не напоминает? жезл огня🙂 или в простонородье Фаллос 🙂 у нас все во круг него и крутится…
21 июня, 2006 в 19:16 #75924@Sammy пишет:
Я так понимаю, что данный вид любви -это что-то типа нежной дружбы между мужчиной и женщиной.
Sammy, не путайте “плотскую” любовь и “платоничсекую” 😉
А “плотская любовь”=”инстинкт продолжения рода”, если бы не она, боюсь, что некому было бы развиваться… Пока сознательность не доросла…21 июня, 2006 в 19:24 #75925@Necromancer пишет:
ну на самом деле все в нашем мире посторенно на Сексе… ну вот посмотрите например на большенство конфликтов… из за чего они? из за женшин, а почему? потому, что все хотят только одного!!!
И чего же … 🤔: 🙄
21 июня, 2006 в 19:26 #75926@Sirin пишет:
ъ
А “плотская любовь”=”инстинкт продолжения рода”, если бы не она, боюсь, что некому было бы развиваться… Пока сознательность не доросла…
Не доросла …до чего 🤔:
21 июня, 2006 в 19:35 #75927@Sirin пишет:
@Sammy пишет:
Sammy, не путайте “плотскую” любовь и “платоничсекую” 😉
А “плотская любовь”=”инстинкт продолжения рода”, если бы не она, боюсь, что некому было бы развиваться… Пока сознательность не доросла…Извиняюсь.
Бес попутал. 🙂
А вы, Sirin, как относитесь к платонической любви?21 июня, 2006 в 20:09 #75928@Майра пишет:
Не доросла …до чего 🤔:
Сознательно давать физическую жизнь для другого человека, чтобы он продолжил свое Духовное Развитие в нашем Мире…
@Sammy пишет:
А вы, Sirin, как относитесь к платонической любви?
Здесь мое отношение ни чем не отличается от восприятия “автора” данного термина – Платона 🙂
Именно эта Любовь и движит Вселенной!21 июня, 2006 в 20:22 #75929Эх…
Если б все так просто было…
Сознательно дать…кому-то Жизнь…
Если дал…
Так потом и развивай …соответственно… 🙄22 июня, 2006 в 09:41 #75930@Майра пишет:
@Necromancer пишет:
ну на самом деле все в нашем мире посторенно на Сексе… ну вот посмотрите например на большенство конфликтов… из за чего они? из за женшин, а почему? потому, что все хотят только одного!!!
И чего же … 🤔: 🙄
Секса!🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.