- В этой теме 459 ответов, 37 участников, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
Наргуна.
-
АвторСообщения
-
24 июня, 2006 в 19:57 #75946
Ангелы зовут Это… небесной отрадой,
Черти … Адской мукой…
Люди – любовью(с)
25 июня, 2006 в 01:15 #75947Necromancer: Ну да кстати….но Нарасимха оружие в оборонительном качестве, защитник праведных. Ну да оружие получается…но ведь в благих целях…я все же имел ввиду плохие цели, и плохое использования Бога (имени Его) и любви… 🙄
27 июня, 2006 в 16:30 #75948POST SKRIPTUM
Есть люди…говорящие стихами…
И стихами думающие…
Таким людям…легче написать стихотворение…
Чем объясняться друг другу…в Любви…
Просто потому…
Что им…легче летатть, чем ходить…
И легче восклицать…чем констатировать…Этто письма Ильи Ильфа(“Золотой теленок” , “12 стульев”) и Марии Тарасенко…
Чья …Любовь родилась “путем взаимной переписки”…
Они писали…“Моя девочка с большим Сердцем,
Мне не зачем писать Тебе,
Раз мы можем видаться каждый День,
Но…
До утра далеко,
И вот…Я пишу.
Мне кажется, что любил Тебя…еще тогда,
Когда …зимой, под ветер,
Разлетевшись по скользкому снегу…
Случайно встречался…с Тобой…”-“Мой мальчик…
Если с головой завернуться в одеяло…
И прижаться в угол…
Можно ощутить Твое дуновение…
Теплое и легкое…”-“Ты моя милая нежная девочка.
Завтра утром…я приду к Тебе…
Чтобы отдать письма…
И…
Взглянуть на Тебя.
Но одно письмо…Я оставлю себе.Если кричат пароходы ночью…
И если ночью кричат журавли..
Этто …То…
Чего еще не было…
И как больно Я …Тебя Люблю …” (с)П.С. Красиво… 🙄 ❗
28 июня, 2006 в 07:26 #75949@DarkLord wrote:
Катрин: Бог тоже не оружие, но крестовые походы говорят мне о другом. И сейчас, к сожалению, часто встречаемая фишка развод мужиков на деньги всякими тетками, то же заставляют меня думать тоб это как об оружие. Сами по себе не Бог ни любовь оружием быть не могут, а вот как человек их использует другое дело…
Если имя Господа, Любовь используются людьми для развязывания войн, насилия или обмана, то это обычное извращение понятий в угоду политических интересов, человеческой жадности и жажды власти, при этом люди прикрываются Библией, Кораном и т.д. Именно эти войны, Крестовые походы и прочие малоприятные вещи на почве религиозных разногласий несколько дискредитируют роль церкви в жизни человечества.Поэтому для меня вера в Бога, Любовь – это состояние души, не зависящее от вероисповедания, это моя вера, которая может не укладываться в каноны различных религий.
28 июня, 2006 в 09:33 #75950@Катрин пишет:
@DarkLord wrote:
Поэтому для меня вера в Бога, Любовь – это состояние души, не зависящее от вероисповедания, это моя вера, которая может не укладываться в каноны различных религий.
Именно …
Состояние души…
Но…
Оно все же …иногда может зависеть…
От религиозного воспитания… 🙄Просто за 80 лет… можно сказать…
Повального атеизма…
Пришли к тому…чему… 😥28 июня, 2006 в 10:39 #75951@Майра пишет:
Именно …
Состояние души…
Но…
Оно все же …иногда может зависеть…
От религиозного воспитания… 🙄Просто за 80 лет… можно сказать…
Повального атеизма…
Пришли к тому…чему… 😥Многое в нашей жизни зависит от воспитания религиозного ли, морально-этического, согласна. Наверное из-за отсутствия религиозного воспитания целого поколения сейчас многие, очертя голову, ринулись в различные религиозные течения, но меня, например само наличие огромного количества вероисповеданий зачастую противоречащих друг другу, отталкивает от принятия одного конкретного, т.к. вроде все правы и одновременно никто. Мир один, а предстает он в разном свете, если читаешь Библию, Коран, Талмуд и т.д.Именно поэтому мне оказалась близка позиция Зеланда, утверждающего, что мир таков, каким ты хочешь его видеть, он соглашается с каждым.
28 июня, 2006 в 14:42 #75952В общем-то…
Я внимательно прочитала оба тома…
Теория …действительно очень интересная…
И кое-что…несомненно…мне на пользу пошло…
Большое спасибо …
Вам, Катрин…
Просим…если откроетте еще…
Что-нибудь столь познавательное…
С удовольствием поизучаем… 😃29 июня, 2006 в 06:31 #75953@Майра пишет:
В общем-то…
Я внимательно прочитала оба тома…
Теория …действительно очень интересная…
И кое-что…несомненно…мне на пользу пошло…
Большое спасибо …
Вам, Катрин…
Просим…если откроетте еще…
Что-нибудь столь познавательное…
С удовольствием поизучаем… 😃На мой взгляд совершенно изумительная книга Посланник, автор – Джоул Клаус, ее также относят к теории Трансерфинга, хотя мне кажется это совершенно самостоятельная вещь, открывающая глаза на такую мощную силу как Любовь, которой собственно и посвещен этот форум. Причем дается конкретная практика по работе с Любовью, как не странно это звучит.
29 июня, 2006 в 07:10 #7595429 июня, 2006 в 09:28 #75955@Zikr пишет:
Так, теперь этот форум уже любви посвящён… Мама, куда я попал?
Не форум, ошиблась, но тема, в обсуждении которой Вы сейчас участвуете. А что Вас так испугало?
29 июня, 2006 в 09:57 #75956Да вот испугало меня то, что продвижения никакого нет.
Каждый как заведённый что-то доказывает, друг друга никто не слушает. Зачем я, спрашивается, распинаюсь? Нет паствы. На БЭФ в этом плане получше было. Пора заняться привлечением фтыкателей на ресурс, иначе вы на пару с Майрой вообще тут помойку устроите.29 июня, 2006 в 10:37 #75957@Zikr пишет:
Да вот испугало меня то, что продвижения никакого нет.
Каждый как заведённый что-то доказывает, друг друга никто не слушает. Зачем я, спрашивается, распинаюсь? Нет паствы. На БЭФ в этом плане получше было. Пора заняться привлечением фтыкателей на ресурс, иначе вы на пару с Майрой вообще тут помойку устроите.Вот и займитесь… ❗
А в теме “Любвь”…
Не стоит говорить о “помойках”…П.С. Мы мыслим сами…
А если …Вам нужна паства…ради бога… ❗29 июня, 2006 в 11:03 #7595829 июня, 2006 в 11:11 #75959@Zikr пишет:
Да вот испугало меня то, что продвижения никакого нет.
Каждый как заведённый что-то доказывает, друг друга никто не слушает. Зачем я, спрашивается, распинаюсь? Нет паствы. На БЭФ в этом плане получше было. Пора заняться привлечением фтыкателей на ресурс, иначе вы на пару с Майрой вообще тут помойку устроите.А Вы сами пробовали когда-нибудь сойти с пьедестала пастыря и прислушаться к кому-нибудь. Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но каждый – тебе Учитель.(Антарова “Две жизни”)
29 июня, 2006 в 11:32 #75960@Zikr пишет:
И я опять вынужден вернуться к тем темам БЭФ, в которых просил не комментировать свои поступки, действия и чувства. Вы можете говорить, что вам КАЖЕТСЯ, что я неуравновешен. Не более.
Далее, если вы хотите со мной вступить в дискуссию, вам стоит не критиковать МЕНЯ, а критиковать мою точку зрения, иначе наш разговор опустится до уровня Зикр против Селены. Не хотелось бы.Кто вам сказал, что я стою на пьедестале? Это вы на пьедестале, а я в пыли у дороги. «Зачем ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, когда бревна в своем собственном не замечаешь? Как ты можешь говорить своему брату: «Позволь мне вынуть соринку из твоего глаза», когда в твоем глазу бревно? Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом увидишь, как вынуть соринку из глаза брата» (Матфей 7: 3—5; Новое, исправленное издание).
Наставник] поднялся в Зал [Дхармы] и сказал:
— В груде красного мяса есть настоящий человек без места. Он постоянно входит и выходит из ворот у всех вас. Посмотрите те, которым это еще неясно.
В это время вышел один монах и начал спрашивать:
— А что такое «настоящий человек без места»?
Наставник спустился со скамьи дхьяны, схватил монаха и сказал:
— Говори! Говори!
Этот монах колебался. Наставник отшвырнул его и сказал:
— «Настоящий человек без места» — это скребок для подтирания.
И он вернулся в свою кумирню.
Лин Цзи Лу.
Я думаю я доступно объяснил.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.