- В этой теме 459 ответов, 37 участников, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
Наргуна.
-
АвторСообщения
-
6 июля, 2006 в 04:47 #75991
Получается что ты девушку любишь, только когда она рядом? 😆 😃
И, по большому счету, рядом с тобой она или нет тебе все равно?…. это не любовь. Это по-другому называется. 😉 😆
6 июля, 2006 в 06:38 #75992Ква, ты дурак.
Простите за высокие слова, но любовь – это готовность расстаться ради блага любимого.
А то, что описал ты – мерзкий тип привязанности, Фе верно заметил.6 июля, 2006 в 10:29 #75993Александр Кочетков
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ
– Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана –
Прольется пламенной смолой.– Пока жива, с тобой я буду –
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду –
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду –
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.– Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
– За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба – я и ты.– Но если я безвестно кану –
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
– Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!1932 г.
6 июля, 2006 в 11:07 #75994@Zikr пишет:
любовь – это готовность расстаться ради блага любимого.
Да и это на любовь не сильно смахивает, просто противоположная крайность
6 июля, 2006 в 11:59 #75995@Эльрун пишет:
@Zikr пишет:
любовь – это готовность расстаться ради блага любимого.
Да и это на любовь не сильно смахивает, просто противоположная крайность
Вы так считаете?
Я как пример привёл. Главное – суть, которая заключается в преобладании блага партнёра, пусть даже и в ущерб личным интересам. Ну мнение ваше учту.6 июля, 2006 в 12:20 #75996Всегда ли …
Другой партнер…может решить…
Что для кого благо…а что нет… 🤔:6 июля, 2006 в 12:34 #75997Тут речь не об этом, Майра.
Здесь разговор о мотивации и причинно – следственной связи.
Пример простой.
Если человек даёт денег нищему, чтобы тому было, что покушать и не сдохнуть – это одна мотивация.
Если человек даёт денег нищему, чтоб совершить благое дело – это другая мотивация.
Если человек даёт денег нищему, потому что он заценил бородавку у того на щеке и решил блин надо дать дядьке денег, он клёвый – это третья мотивация.
И какая разница, что этот нищий в реале больше дающего зарабатывает?????🙂))) Речь ведь о мотивации.
Так что не лезте, не разобравшись.6 июля, 2006 в 12:39 #75998Вы сраниваете …Любовь …с подачкой… 🤔:
Вот …на тебе…сегодня …я настроен тебя любить…
А вот…завтра…хз…какая будет мотивация…
“Так что прости…любимая…” 🙄 😉6 июля, 2006 в 12:53 #75999тьфу на тебя.
не коверкай мои слова.
Это называется забалтывание и комментарий.
Майра, тебя надо в блоки новостей работать брать ведущей.
Будешь комментировать выдающихся людей, коверкать их слова и дядя Вова будет рад.
Например Папа Римский говорит: “Мы желаем начать диалог с православными иерархами с целью воссоединения единой Церкви.”
В телевизоре картинка, Папа открывает рот, Майрин голос….
“Папа сообщил, что католическая церковь не видит другой возможности для воссоединения православной и католической Церквей кроме открытия диалога с Православными иерархами.”Ну это я к примеру. А православный поймёт шутку…. Если когда-нибудь сюда забредёт.
Кстати, надо сказать, что средства массовой информации каждодневно выливают в наши уши кучу такой дезы и пропагандистской информации.
6 июля, 2006 в 13:11 #76000Мне кажется, мотивация в большинстве случаев простая: обыкновенный человеческий эгоизм.
То есть ты подаешь нищему потому, что тебе греет душу, какой ты неравнодушный и т.д.6 июля, 2006 в 13:31 #76001Именно. именно так.
Как ни странно, самая правильная из перечисленных мной мотиваций – третья. Она по моему самая искренняя.
Именно в ней человек делает что-то без привязанности к результатам деяния и без эгоистичных мыслей. Его торчит от самого факта прикольного нищего с бородавкой и факта кидания ему денег.
Человек, способный на подобный поступок уже достиг многого. Конечно, если потом он идёт и думает, мало или много я емуц дал, зачем я ему дал денег и прочее, то он неправ.Как говорил Пророк: “Если солдат убивает на войне своих врагов и правильно мотивирует, то его карма равнодушна к сему деянию, но стоит ему в старости хоть раз раскаяться в содеянном и он получит карму сразу за ВСЕ убийства”.
6 июля, 2006 в 17:22 #76002Где в моих словах эгоизм?
Что плохого в том, что твоя любовь занимает твои мысли?
Что плохого в том, чтобы хотеть и быть любимым?
Что плохого в том, чтобы жертвовать собой ради самого дорогого тебе человека?
Что плохого в привзязанности к любимому человеку?Жаль, Зикр, что ты не можешь позволить себе любить настолько искренне и сильно, чтобы это понять….
7 июля, 2006 в 06:36 #76003Привязанность – зло. Любая.
Если ты неспособен отпустить от себя человека – то такие отношения идут во вред.
Меня жалеть незачем. Я могу себе позволить всё, что хочу, но я неспособен так поддаваться эмоциям.“Что плохого в том, чтобы жертвовать собой ради самого дорогого тебе человека?” – всё плохо. Вообще так нельзя. Жертвовать СОБОЙ ради кого-то. Будда бы не одобрил. Ты создан не для жертв, а для того, чтобы стать совершенным существом. Если уж жертвуешь собой – не жертвуй РАДИ кого-то. Это эгоизм и потворство себе. Жертвуй, когда чувствуешь, что должен. Иди в бой, когда при тебе попирают СПРАВЕДЛИВОСТЬ, а не по слову бабы и не ради неё. Вот скажет тебе баба – иди у убей парня, он на меня похотливо посмотрел. И что? Всё ради любви?🙂 Спасибо, идите нах*й. В мире нет ничего, кроме меня, всё остальное – лишь призраки, созданные майей.
В общем, Квазотль, да здравствует любовь к Родине!
7 июля, 2006 в 06:55 #76004@Zikr пишет:
Привязанность – зло. Любая.
.
Меня жалеть незачем. Я могу себе позволить всё, что хочу, но я неспособен так поддаваться эмоциям.Т.е. …
Вы не способны …любить… 🤔:7 июля, 2006 в 07:06 #76005 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.