- В этой теме 459 ответов, 37 участников, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
Наргуна.
-
АвторСообщения
-
7 июля, 2006 в 07:23 #76006
Любовь – это когда людям хорошо вместе. А привязанность тянет за собой страдания.
Любовь – это когда тебе хочется сделать что-то ДЛЯ любимого человека, а не РАДИ (без оттенка жертвенности).
Это не значит, что люди не скучают друг по другу, потому что все мы стремимся к повторению приятных моментов.
Но любовь – это светлое чувство, несущее радость, а привязанность – наоборот.7 июля, 2006 в 08:14 #76007Хорошо сказано.
Без всяких глубокофилософских бредней, как у меня, а просто и доступно.7 июля, 2006 в 20:33 #76008Это эгоизм и потворство себе.
давай поговорим об эгоизме….
@Zikr пишет:“Что плохого в том, чтобы жертвовать собой ради самого дорогого тебе человека?” – всё плохо. Вообще так нельзя. Жертвовать СОБОЙ ради кого-то. Будда бы не одобрил. Ты создан не для жертв, а для того, чтобы стать совершенным существом. Если уж жертвуешь собой – не жертвуй РАДИ кого-то.
@Zikr пишет:
В мире нет ничего, кроме меня, всё остальное – лишь призраки, созданные майей.
@Zikr пишет:
Всё ради любви?🙂 Спасибо, идите нах*й.
вот он эгоизм….
Может люди деревянными кажутся, потому что у самого бревно в глазу? 😆 😆10 июля, 2006 в 07:24 #76009Эх…
Ну что ты будешь делать…
Потворство личности(ЭГО) и забота о душе – разные вещи. В озвученных тезисах нет противоречия. И часть слов вырвана из контекста, кстати. Что не делает вам чести, господин Квазотль.Мой долг – реализация Атмана. Если я помогу другому в реализации, то мне это зачтётся. Но если я мешаю человеку своей “любовью”, своими эгоистическими бреднями и плотскими желаниями, автоматически тратя себя, то это не путь к прозрению. Внутренняя пустота должна оставаться собой, заполняясь любимым человеком… Без личного. Кроме того, всё сущее суть майя, не исключая и любимых… Мы видим лишь отражения их огней.
В общем опять получилось сложно и глубокофилософски. Читайте пост Эльрун.
10 июля, 2006 в 11:33 #76010Может быть эгоизм не всегда есть там где мы его видим?
Ты нашел в моих словах что то эгоистичное, чем-то я любя другого человека потворствую своему эго….
Видимо, не дано тебе понять любовь, а дано видить во всем грязь и эгоизм…..
Что ж, это хороший повод глубокофилософски реализовывать Атамана….. Продолжай в том же духе.10 июля, 2006 в 12:05 #76011Хех.
Не обижайтесь, господин Квазотль.
Ищите в моих словах смысл. Он там есть. Честное слово.
А говорить “Дэн, ты просто ничего не смыслишь в психоделике” – не лучший выход…
Хуле я сказал обидного? Необходимо адекватно оценить то, что мне видится со стороны. Кстати не только мне.Я забыл сказать, но все наезды в свой адрес стараюсь анализировать и искать корень проблемы. Пусть проблема не всегда находится, но кое какие моменты я вычислил благодаря стараниям форумчан. Молодцы.
Задумайся, приближает ли тебя любовь к самореализации или подменяет стремления ложными стимулами. Это важно. Просто будучи свидетелем всего действа с начала и до нынешнего момента миг возникновения “любви” от меня ускользает… В общем нюансов много, а суть в том, что тебя по ходу надо в Сергиев Посад свозить. Там хорошо…
11 июля, 2006 в 04:44 #76012Ответ в личке.
11 июля, 2006 в 07:37 #7601311 июля, 2006 в 10:32 #76014ОН ВЕРНЁТСЯ В ТВОЙ ГОРОД
КукурмеТишина, заносимая снегом зимы –
Незатейливый, в общем – то, видеоряд.Тот, с которым вы так и не стали на “мы”,
Нынче там, где огни семафоров горят.Он вернётся в твой город, на шутки мастак,
На одно лишь мгновенье: приехал – и нет.Возвращение в прошлое выглядит как
Чуть помятый железнодорожный билет.Не читай его писем. О нём не грусти.
Не окупится эта ненужная боль.У него всё в порядке. В порядке. Почти.
Время суток – темно. Время жизни – любовь.Он вернётся в твой город, но в этот же день,
Вдруг сорвавшись, к нему ты поедешь сама.И его не узнав ни в одном из людей,
Ощутишь: расстояния сводят с ума.Точно также, как некогда чувствовал он,
Приезжая к тебе и тебя не застав.А потом – проклиная вокзал и перрон,
И гудящего поезда синий состав.Он вернётся в твой город, как было тогда.
Впрочем, было ли это – не вспомнить теперь.От прошедшей любви не осталось следа,
Кроме разве что галочки в списке потерь.(с)14 июля, 2006 в 16:09 #76015Пока вы пытаетесь понять
Любовь на уровне ума,
так как у вас есть свои символы и умозаключения относительно любви.
И что вы пытаетесь “задержать” ?
Свои чувства, эмоции, желания?
Вы можете их подавить, далеко запрятать,
но, тем самым так и не решить волнующий вас вопрос.Вы разрушаете себя.
Иисуса тоже распяли ради ума.
Человечество нуждается в переживании Любви,
потому что одним она дает возможность пережить Страдания,
другим – состояние Счастья,
третьим – достигнуть Самоотречения.
Таковы свойства огня.
Каждый может испытать тепло, жар, раскаленность чувств;
очищение и завершение огнем, плавкой, поднимающимся пламенем, просветлением, преобразованием.
Огонь любви трансформирует ваше эго.Любовь – это творческий процесс, в который вовлекается все ваше существо, а не одни лишь фантазии ума.
В …Любви вы бросаете все личное, переживаете смерть вашего “я”.
Но остается ваша подлинная природа.И, если вас посетила Любовь…
Следуйте за ней, она укажет вам путь к себе
к Высшему в вас.(с)18 июля, 2006 в 08:33 #76016Любовь…
Этто …Счастье и море Нежности…
С тем…с кем хочешь быть рядом…20 июля, 2006 в 20:50 #76017Одиночество и Любовь…
Не знаю, можно ли это назвать открытием, настолько очевидно: одиночество – основная сила, объединяющая людей и вообще все живое.
С чего начинаются всякого рода сопутствия, партнерства, сотрудничества, сожительства, всевозможные сообщества и союзы, религиозные и общественные движения, партии и мафии, большие и малые; с чего начинаются все на свете дружбы, с чего начинается любовь?..
С одиночества, всегда с одиночества, того или иного. С житейской и/или душевной самонедостаточности, побуждающей кого-то или чего-то искать…
Если не искать, то ждать и надеяться…
Если не ждать, не надеяться, то втайне верить…
Если не верить, то…Одиночества соединяют нас…
Со страшной и вечной силой соединяют.
Словно магнитные частички, влечемся мы друг к другу своими одиночествами – смыкаем, сливаем их воедино – и тем живем…(с)20 июля, 2006 в 21:32 #76018@Майра пишет:
Одиночество и Любовь…
Не знаю, можно ли это назвать открытием, настолько очевидно: одиночество – основная сила, объединяющая людей и вообще все живое.
С чего начинаются всякого рода сопутствия, партнерства, сотрудничества, сожительства, всевозможные сообщества и союзы, религиозные и общественные движения, партии и мафии, большие и малые; с чего начинаются все на свете дружбы, с чего начинается любовь?..
С одиночества, всегда с одиночества, того или иного. С житейской и/или душевной самонедостаточности, побуждающей кого-то или чего-то искать…
Расходятся круги от камня на воде,
Тяжёлый груз расплавил неба поступь.
Сломалась тишина, покой исчез везде.
Повсюду был убит. Его любили звёзды.И нехотя волна всё ищет берег мой,
Слепая вестница мне посланной тревоги.
Богине перемен, ей хочется домой.
А дома нет. Мертвы растерзанные боги.Пора. Она нашла мой берег ледяной.
И силуэт на нём, недвижный и печальный.
И звёзды с тех времён не любят наш покой,
А волны ищут берег дальний.
Если не искать, то ждать и надеяться…
Если не ждать, не надеяться, то втайне верить…
Если не верить, то…Одиночества соединяют нас…
Со страшной и вечной силой соединяют.
Словно магнитные частички, влечемся мы друг к другу своими одиночествами – смыкаем, сливаем их воедино – и тем живем…(с)😉
20 июля, 2006 в 21:36 #7601920 июля, 2006 в 22:06 #76020 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.