- В этой теме 163 ответа, 31 участник, последнее обновление 15 лет, 7 месяцев назад сделано
Angel.
-
АвторСообщения
-
8 марта, 2009 в 21:18 #78520
Великая иллюзия – это механизм восприятия, а есть еще наполнение и цель :twisted2:
8 марта, 2009 в 21:23 #785218 марта, 2009 в 21:30 #78522@Sammy пишет:
И в чем же состоит наполнение и цель?
Достижение просветления?Видимо мои слова вообще сложно доходят до настоящего поколения.
8 марта, 2009 в 21:38 #78523@Bлaдимиp пишет:
@Sammy пишет:
Достижение просветления?Видимо мои слова вообще сложно доходят до настоящего поколения.
Я не знаю кто кого и куда причисляет, к какому поколению.
Ибо субъективное, так и объективное непостоянны и недолговечны. В них нет ничего реального.9 марта, 2009 в 01:06 #7852419 марта, 2009 в 17:38 #78525@Sammy пишет:
Наполнение вокруг нас.
@Sammy пишет:Достижение просветления?
Целей много, есть среди них частные, а есть и более общие. Одной из общих целей для каждого человека является просветление, только мы в это понятие вкладываем разный смысл. Да и вообще непонятно зачем я пишу, то что всеравно не услышат. Может по инерции :wink2:
20 марта, 2009 в 21:12 #78526Вот и призадумайтесь… :wink2:
ТРАНСФОРМАЦИЯ ЧЕРЕЗ ТЕЛО
Почему некоторые религии отрицают и даже проклинают тело? Кажется, что духовные искатели всегда относились к телу, как к помехе или даже как к чему-то греховному.
Почему так немного искателей нашли то, что искали?
По мере возникновения и подъема религий, это разъединение стало даже еще более резко выраженным, чем вера в то, что “ты – это не твое тело”.
На протяжении многих веков неисчислимая масса людей на Востоке и на Западе через отречение от тела пыталась отыскать Бога, найти спасение, или достичь просветления.Это приняло форму отказа от чувственных удовольствий, в особенности от сексуальных, форму постов и других аскетических практик.
Они даже причиняли телу боль, пытаясь обессилить или повредить его, потому что относились к нему, как к греховному.
В Христианстве это называется умерщвлением плоти.
Иные пытались выходить из тела, входя в состояния транса или устремляясь к внетелесным ощущениям.
Многие до сих пор еще пытаются.
Говорят, что даже Будда в течение шести лет практиковал отрицание тела через пост и экстремальные формы аскетизма, однако он не пришел к просветлению пока не оставил эту практику.Факт состоит в том, что никто не стал просветленным через отрицание тела, или через борьбу с ним, или через внетелесные ощущения. 🙂
Хотя подобные ощущения могут быть очаровательными и одаривать тебя проблесками состояния освобождения от материальной формы, в конце концов, тебе все равно придется вернуться к телу, где и происходит сущностная часть трансформационной работы.
Трансформация идет через тело, а не мимо него.
Вот почему истинные мастера никогда не поощряют оставление тела или борьбу с ним, хотя их ментальные последователи делают это довольно часто.От древних учений, имеющих отношение к телу, уцелели лишь некоторые фрагменты, такие, как заявление Христа о том, что “всё твое тело наполнится светом”, или те, что продолжают жить в мифах.
Например, вера в то, что Иисус никогда не покидал своего тела, и всегда оставался соединен с ним и вместе с ним вознесся в “рай”.
По сей день почти никто не понял этих отрывков, также как и скрытый смысл определенных мифов, который по-прежнему остается неразгаданным, а вера в то, что “ты – это не твое тело” общепризнанно превалирует, приводя к отрицанию тела и к попыткам оставить его.
Бесчисленные искатели останавливались перед этим препятствием, мешавшим им достичь своей духовной реализации и найти искомое.
Экхарт Толле30 июня, 2009 в 12:37 #78527Хочу поделиться информацией выхода в тонкий мир.
Иногда это происходит на автомате,без усилий с твоей стороны.К примеру ты о чём то думал целый день,тебя что то беспокоило.Или получил какую то информацию которая тебя “захлестнула”.Т.е. что то очень серьёзное.Вечером ты ложишься и засыпаешь.Больше не о чём думать не хочешь.Но все твои эмоции записались в тонком теле.И оно продолжает решать поставленную задачу.И тогда ты просто вылетаешь и оказываешься там где есть решение твоей проблемы.Но это конечно при условии что много энергии для перемещения.30 июня, 2009 в 16:27 #78528Известно, что многие свои ответы находят во сне, ибо подсознание никогда не спит.
А подсознание и есть тонкое тело. :pardon:Просто находясь в бодрствующем состоянии, мы к нему как-то слабо прислушиваемся.
30 июня, 2009 в 16:49 #78529Да это так.Но здесь речь идёт о другом.Именно о путешествии в тонком теле.Когда спустя какое то время , совершенно от других людей, ты получаешь информацию о том где ты был и что ты делал.Сведения определённого рода оттуда-сюда довольно быстро распространяются.Конечно в определённом кругу людей.
30 июня, 2009 в 19:42 #78530@Целитель пишет:
совершенно от других людей, ты получаешь информацию о том где ты был и что ты делал.Сведения определённого рода оттуда-сюда довольно быстро распространяются.Конечно в определённом кругу людей.
По этому поводу, ничего сказать не могу, ибо не обладаю информацией. :unknown:
19 ноября, 2009 в 07:09 #78531Если из ОС кто-нибудь в астрал выходил, расскажите об этом подробнее
19 ноября, 2009 в 08:13 #78532было на старом форуме что-то подобное… там вроде про зеркала говорилось. Может кто помнит?
19 ноября, 2009 в 14:58 #78534Я что-то такое слышал – нужно во время ОС найти зеркало и пройти сквозь него. На самом деле если уже это ОС, то можно сказать себе, что за этой дверью (за углом, под столом) – астрал, а потом через нее спокойно выйти.
19 ноября, 2009 в 15:22 #78535 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.