- В этой теме 97 ответов, 22 участника, последнее обновление 13 лет, 10 месяцев назад сделано
лаза.
-
АвторСообщения
-
25 июля, 2006 в 19:14 #75804
О традиции гадания на чае
(тассеологии, тассеографии или тассеомантии) знают немногие.
Между тем, этой традиции более тысячи лет. Что же, как говорится, лучше поздно, чем никогда!Для того чтобы гадание происходило по всем правилам, неплохо устроить настоящую «чайную церемонию», не пожалев самой нарядной скатерти и изящных фарфоровых чашек.
«Гадальный» листовой чай должен быть наивысшего качества, в противном случае вы рискуете прогневить духов.
Итак, заварите ложечку чая прямо в чашке, накройте ее блюдцем или крышечкой и выждите не более десяти минут.
Прежде чем сделать глоток, сосредоточьте взгляд на чашке с напитком и хорошенько подумайте: а что вы, собственно, хотите узнать у чайных духов?
Подумали?
Отлично, тогда продолжим наш магический ритуал.Гадание на листовом чае
Согласно правилам, брать чашку с чаем нужно левой рукой, той, что ближе к сердцу.
Медленно выпейте весь чай до дна (гадание гаданием, но насладится вкусом и ароматом чая никто не запрещает!), затем поверните чашку трижды по часовой стрелке, переверните её вверх дном и поставьте на блюдце.
Через пять-десять минут, когда оставшееся содержимое уже стекло в блюдце, самое время заглянуть в чашку и рассмотреть получившиеся из чаинок фигуры.
Чем ближе фигура расположена к ручке, тем скорее сбудется предсказание.
Если она находится на краю чашки – событие произойдет со дня на день, а если у самого донышка – ждать еще долго.
На самом донышке чашки располагаются символы, относящиеся к далекому будущему.(c)26 июля, 2006 в 07:30 #75805Познавательно.
Мне всегда было интересно как гадают на кофейной гуще. Ну, просто, эстетический интерес….
27 июля, 2006 в 18:37 #75806Гадание на кофейной гуще
Надо вскипятить на воде три чайные ложки молотого кофе;
когда он достаточно прокипит, дай ему отстояться.
Для этого поставь кастрюльку на тарелку с солью, затем осторожно слей жидкость, а в оставшуюся гущу налей стакан холодной воды. Мешай это хорошенько над огнем и, когда жидкость снова нагреется, вылей ее на чистую тарелку.
Когда тарелка наполнится до половины, потряси ее, чтобы гуща хорошенько разошлась по дну.
Затем дай остыть и сливай воду осторожно до тех пор, пока на тарелке не останется одна гуща.
Получатся разнообразные рисунки. Рассматривай их и замечай сходство с разными предметами. Фигуры или, точнее, подобия их имеют следующие значения:Прямые линии – долгая и счастливая жизнь.
Линии изломанные – различные затруднения в жизни. Если их немного, то они не имеют значения.
Зерна, рассыпанные по прямой линии, – легко преодолимые препятствия.
Круги без пятен – деньги.
Круги с пятнами – дети.
Венок – успех в делах.
Крест – смерть.
Треугольник – получение занятия, места.
Много треугольников – прибыль, находка.
Квадраты – скучное времяпрепровождение.
Змея – измена.
Лошадь – дорога.
Птица – приятная новость.
Собака – верный друг.
Рыба – пир, обед, бал.
Всадник – помощь от сильного лица.
Животное (не собака и не лошадь) – враг.
Цветок – любовь.
Цветок с крестом – брак.
Цветок с кругами – получение денег.
Сердце – сильная страсть к чему-нибудь.
Дерево – известность, слава.
Дом – нужно смотреть на ближайшие к нему фигуры, их значение относится к вашей семье.
Рог луны – напрасные мечты.
Решетка – арест или безвыходное положение.
Ваза, посуда – слезы, сожаление.
Большое черное пятно – большое несчастье.29 июля, 2006 в 04:38 #75807Кстати насчёт чая, почему закидывая травы в обычный чай одни и теже, он каждый раз разный? 🤔:
30 июля, 2006 в 15:10 #75808@Izgoi пишет:
Кстати насчёт чая, почему закидывая травы в обычный чай одни и теже, он каждый раз разный? 🤔:
Возможно , все зависит от воды.
Жесткая, мягкая, ключевая, водопроводная. 🙄30 июля, 2006 в 15:53 #7580931 июля, 2006 в 14:04 #75810Вода для заварки вообще не должна кипеть.
Надо только доводить ее до точки кипения. 🙂31 июля, 2006 в 14:40 #75811Ну тыже понимаешь, что иногда торопясь хлопаешь по кнопке элекрочайника..в котором вода уже кипела 🙂
1 августа, 2006 в 04:15 #75812Я просто неправильно сказал 😳 , имел ввиду чай на природе, точнее на рыбалке. На верное то, что вода не остаётся в ней (реке)постоянной? 🤔:
1 августа, 2006 в 07:39 #758131 августа, 2006 в 07:42 #75814А чаек на природе это хорошо….. на костерке из котелка…. мммм…
Размечался… давно в походе не был 🙁А полезно тем что вода прямо из ручья или родника используется… не успела пробежаться по отчистным сооружениям/водопроводам
+ без хлора вода намного вкуснее.4 августа, 2006 в 07:05 #75815@Квазотль ар Феанор wrote:
А чаек на природе это хорошо….. на костерке из котелка…. мммм…
Размечался… давно в походе не был 🙁А полезно тем что вода прямо из ручья или родника используется… не успела пробежаться по отчистным сооружениям/водопроводам.
А если хвои, смородинки, малинки добавить то уууууууууууу……. ❗
4 августа, 2006 в 07:22 #75816Насчет хвои, берут меня сомнения.
А вот смородиновый лист и малина, это действительно обалдеть. 😉5 августа, 2006 в 05:17 #75817@Sammy пишет:
Насчет хвои, берут меня сомнения.
А вот смородиновый лист и малина, это действительно обалдеть. 😉Извиняюсь за не правильный оборот, спешил, имел ввиду стланиковые ветки в костре для запаха.
21 августа, 2006 в 16:51 #75818 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.