так это х не совсем и чай…. не жжот.. мне, лично.. хотя.. может я и неправильно употреблял…
Горячим через трубочку. 😉
Хотя, это Феанор, как из отпуска вернется, лучше тебе объяснит.
Приготовление чая-
занятие не из обыденных.
Для этого потребен подходящий человек,
который достоинством своим
был бы равен чаю.
Такой человек должен обладать Душой
возвышенного отшельника, хранящего
в себе красоту туманной дымки,
горных ключей и могучих скал.
Лу Шушэн, XVI век.
@Sammy пишет:
Приготовление чая-
занятие не из обыденных.
Для этого потребен подходящий человек,
который достоинством своим
был бы равен чаю.Такой человек должен обладать Душой
возвышенного отшельника, хранящего
в себе красоту туманной дымки,
горных ключей и могучих скал.Лу Шушэн, XVI век.
Так это что получается, что мне кроме отравы больше ничего нельзя готовить? 😃 😆 😈
Нет. Это то, что они регулярно в Амур сливают….. 😃 😃 😃
Подобное Задорнорнов предлагал по поводу прибалтики и сероводорода.
Пускай китайцы льют, а мы…….. 🙄 😆 😃
Ну, конечно, должны быть знаки.
Слушай себя постоянно.
Чай помогает слушать себя.
Когда вслушиваешься в неслышное,
Ищешь то-не-знаю-что,
Тогда есть шанс отыскать.
Потому слушай.
Вгядываясь в невидимое.(с)
Императорский чай.
Самый лучший чай -дикий.
Следующий за ним- тот, который выращивают на плантациях.
А если чайная земля ориентирована на иньскую сторону, на иньском склоне горы – лучше его не брать.
Если чай производится на ровной земле, то он принимает много Ци почвы, и поэтому характер его вещества грязный.
Если чай производится в высоких горах, в нем смешивается Ветер, Роса и чистое Ци пустоты.
(“Ча Цзин”)
кстати, по утверждениям тех же китайцев, вполне подтвержденных на моем организме заварка настаивавшаяся 3 минуты – бодрит, а 5 – 6 минут – успокаивает
ну а заварку стоявшую более плучаса они считают вообще отравой.