Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 98 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #75864
    Левиафан
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 106

    Кажется частое употребление чая приводит человека в мелонхоличное состояние…

    #75865
    Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

    еще бы, каждые пять минут в сортир бегать – получишь меланхолию

    Если серьезнее, то китайцы утверждают что трехминутная заварка бодрит, пяти и больше – успокаивает и расслабляет, а более часа простоявший настой вообще чуть ли не ядовит, но уж помои точно.

    #75866
    Тина
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 68

    У китайцев есть традиция чайник не мыть. И по поверью, его не надо мыть 10 тысяч раз 😯 , и тогда на 10 001 раз 😯 😯 😯 заварку туда класть не недо будет, а в дом придет счастье! :mrgreen:

    #75867
    Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

    У китайцев вообще столько примет… 😆
    Например, один мой знакомый, привёз из Китая, статуэтку дракона, которому нужно каждый день, тереть под хвостом, и тогда в доме будут деньги. Я долго думал над смыслом этого ритуала, и понял 💡 : у китайцев, по видимому, деньги ассоциируются с фекалиями, и тогда получится:
    трение, может “cпровоцировать” дракона, и тогда, его обладатель будет по уши… в деньгах. 😆 😆 😆 🙄 🙄 🙄 🤔 🤔 🤔
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    #75868
    Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

    Ну надо же…сколько чуши про бедных китайцев.
    Уж поверьте…чайник они моют.
    И хвосты у драконов подтирать уже наш народ придумал. И здесь всякую ерунду “пропагандируют”. 🙄 😆

    #75869
    Midnight Knight
    Участник
    • Темы: 8
    • Ответы: 234

    Тока у нас ищо живот толстяка придумали тереть, шоб он…..
    А турки, которые это продадут тихо хихикают, спрятавшись за чинаром…

    #75870
    Левиафан
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 106

    Лекарственные чаи
    Автор: Гурницкая Ядвига

    Есть травы, которые лечат одну болезнь, но есть и такие, которые оказывают благотворительное влияние на весь организм, не вызывая при этом никаких побочных явлений. К таким травам относится все еще недооцененная ромашка аптечная. Ее необходимо иметь в каждом доме, особенно если в нем есть дети или люди пожилого возраста. Ромашка аптечная содержит эфирное масло, в состав которого входят азулен, органические кислоты, глюкоза, а также витамин С, каротиноиды и минеральные. Ромашка полезна во многих случаях, в первую очередь при простудах. Она оказывает потогонное, спазмолитическое, обезболивающее, антисептическое, заживляющее и восстанавливающее действие. Улучшает процесс пищеварения, способствует отхаркивающее действие. Улучшает процесс пищеварения, способствует отхождению газов и мочеотделению, а иногда помогает при аллергических заболеваниях. Ванны из ромашки полезны грудным детям. Настой из ромашки должны регулярно пить пожилые люди, она показана при печеночной недостаточности и некоторых женских болезнях.

    Настой готовят следующим образом: 1 чайную ложку цветков ромашки заливают стаканом кипятка, накрывают и настаивают 15 минут. Пьют 3 раза в день по 1/4 стакана.

    Прекрасным бодрящим и одновременно лечебным средством является настой из мяты перечной. Этот настой оказывает согревающее, спазмолитическое, желчегонное, желчеобразующее и дезинфицирующее действие. Улучшает работу желудка, возбуждает аппетит. Мята содержит эфирные масла, в том числе ментол, дубильные вещества, витамин С и провитамин А.

    Настой готовят, заливая 1 чайную ложку травы стаканом кипятка.

    Мелисса лекарственная (лиманная мята) отличается приятным лимонным запахом. Она содержит эфирные масла, дубильные вещества, органические кислоты, сахара и минеральные соли. Мелисса — средство спазмолитическое, успокаивающее; ее применяют при неврозах, неврастении, повышенной нервной возбудимости и вызванной ею бессоннице. Прекрасно помогает при желудочных заболеваниях на нервной почве.

    Принимают мелиссу чаще всего в виде настоя: 1 чайную ложку мелиссы заливают стаканом кипятка, настаивают и пьют 3 раза в день по полстакана.

    И вкусен и полезен чай из соцветий липы. Эти соцветия, отличающиеся сильным медовым запахом, содержат дубильные вещества, слизь, пектины, флавоноиды, органические кислоты, минеральные соли — магний, а также эфирные масла, сахара и некоторые витамины. Настой из липы обладает потогонным и жаропонижающим свойствами, его следует пить при простудах, ангинах, а также заболеваниях почек, мочевого пузыря, при неврозах.

    Настоя готовят следующим образом: 1 чайную ложку сухих соцветий заливают стаканом кипятка, настаивают и пьют 3 раза в день по полстакана.

    Молодым людям, страдающим угревой сыпью, рекомендую регулярно пить настой из фиалки трехцветной, то есть из анютиных глазок, а также протирать лицо настоем из зверобоя. Фиалка трехцветная регулирует и улучшает обмен веществ, нередко нарушающихся в период полового созревания, а зверобой обладает вяжущим и противомикробным действием. Фиалка трехцветная и зверобой иногда продаются в одноразовых пакетиках, что очень удобно.

    Кроме того, фиалку трехцветную можно использовать как потогонное и мочегонное средство, а также при бронхите и сухом кашле.

    Настоящий кладезь здоровья — крапива двудомная, содержащая ценные коротиноиды, флавоноиды, большое количество хлорофилла, витамины С и А, минеральные соли (калий, кальций, железо), дубильные вещества, жиры, углеводы и белки. Ее ценят за кроветворные и мочегонные свойства. Крапива двудомная способствует улучшению обмена веществ и уменьшению чрезмерного потоотделения. Крапиву рекомендуют принимать и при малокровии и анемии. Наиболее ценна, естественно, молодая свежая крапива, из которой или выжимают сок, или же добавляют ее свежие листья в салат. Отвар из сушеных листьев крапивы пьют в виде чая полстакана 3 раза в день.

    Готовят этот чай (настой) так: 1 чайную ложку крапивы заливают стаканом горячей воды и кипятят на медленном огне 15 минут.

    И все же, прежде чем пить лекарственные травы, особенно готовые сборы, советую проконсультироваться с врачом.

    #75871
    Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

    Хорошая инфа, Левиафан.

    #75873
    Левиафан
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 106

    Витаминные чаи
    Крапивно-рябиновый чай: листья крапивы – 3 части, плоды рябины – 2 части.

    Крапивно-шиповниковый чай: листья крапивы – 3 части, корни моркови – 3 части, плоды шиповника – 3 части, ягоды смородины – 1 часть. 6руснично-шиповниковый чай: плоды шиповника 1 часть, плоды брусники – 1 часть.

    Рябиново-шиповниковый чай: плоды шиповника 1 часть, плоды рябины – 1 часть.

    Крапивно-бруснично-шиповниковый чай: плоды шиповника – 1 часть, плоды брусники – часть, листья крапивы – 3 части.

    Способ приготовления этих чаев. Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

    Смородинно-шиповниковый чай: плоды шиповника – 1 часть, плоды черной смородины – 1 часть. Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 ч в плотно закрытой посуде, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

    Шиповниково-малиновый чай: плоды шиповника 1 часть, листья малины – 1 часть, листья смородины – 1 часть, листья брусники – 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

    Вяжущие желудочные чаи
    3меевиково-щавельный чай: корневище змеевика – 1 часть, корень конского щавеля – 1 часть.

    Горцовый чай: корневище горца змеиного – 1 часть, корневище кровохлебки – 1 часть.

    Способ приготовления этих чаев. Две чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 30 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

    Шалфейно-бессмертниковый чай: цветы бессмертника – 2 части, листья шалфея – 5 частей, плоды тмина – 1 часть, корневище лапчатки – 2 части. Две чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.

    Чернично-шалфейный чай: ягоды черники – 2 части, корневище лапчатки – 1 часть, цветы бессмертника – 1 часть, листья шалфея – 3 части, плоды тмина – 1 часть.

    3меевиково-черничный чай: ягоды черники – 2 части, листья подорожника – 1 часть, цветы бессмертника – 1 часть, корневище змеевика – 3 части, корневище кровохлебки – 1 часть.

    Способ приготовления этих чаев. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., охладить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 15-20 мин. до еды.

    Ветрогонные чаи
    Мятно-валериановый чай: листья мяты перечной 2 части, укроп (семена) – 1 часть, корень валерианы 2 части. Две чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Принимать по 1 стакану утром и вечером.

    Душицево-ромашковый чай: цветы ромашки – 1 часть, трава душицы – 1 часть, петрушка (корень и семена) – 1 часть. Две чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Принимать по 1 стакану утром и вечером.

    Валериано-ромашковый чай: корень валерианы 2 части, цветы ромашки – 3 части, плоды тмина 5 частей. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером при нервном возбуждении, раздражительности и бессоннице.

    Валериано-зверобойный чай: корень валерианы 3 части, трава зверобоя – 3 части, листья мелиссы – 2 части, трава тысячелистника – 3 части. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5-6 раз в день при неврозах, сердцебиении.

    Валериано-пустырниковый чай: корень валерианы – 1 часть, трава пустырника – 1 часть, плоды тмина – 1 часть, плоды фенхеля – 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2стакана 3 раза в день при нервном возбуждении, сердцебиении.

    Чаи регулирующие деятельность кишечника
    Крушинно-крапивный чай: кора крушины – 3 части, листья мяты перечной – 2 части, листья крапивы – 3 части, корневище аира – 1 часть, корень валерианы – 1 часть.

    Крушинно-мятный чай: корневище аира – 1 часть, кора крушины – 3 части, листья мяты перечной 2 части, листья крапивы – 2 части, корень одуванчика – 1 часть, корень валерианы – 1 часть.

    Способ приготовления этих чаев. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером.

    Мочегонные чаи
    Хвоще-березовый чай: листья березы – 1 часть, трава хвоща полевого – 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

    Грыжниково-толокняный чай: трава грыжника – 1 часть, листья толокнянки – 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

    Толокняно-трифольный чай: листья толокнянки – 2 части, плоды петрушки – 1 часть, почки березовые – 1 часть, листья трифоли – 4 части, корень девясила- 1 часть.

    Способ приготовления этих чаев. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать 3-4 раза в день по 1 столовой ложке за 15-20 мин. до еды.

    Потогонные чаи
    Липово-бузиновыи чай: цветы липы 1 часть, цветы бузины – 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5-10 мин., процедить и выпить в горячем виде за один прием. Липово-малиновый чай: цветы липы – 1 часть, плоды малины – 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 15 мин., процедить и вы выпить в горячем виде на ночь.

    Липовый чай: цветы липы – 1 часть, листья мать-и-мачехи – 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

    Душицево-малиновый чай: плоды малины – 2 части, листья мать-и-мачехи – 2 части, трава душицы -1 часть. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин., процедить и выпить в горячем виде на ночь. Мятно-бузиновый чай: листья мяты перечной – 1 часть, цветы бузины – 1 часть, цветы липы – 1 часть. Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2 стакана на ночь.

    Слабительные чаи
    Крушинно-крапивно-донниковый чай: кора крушины – 3 части, трава донника – 1 часть, листья крапивы – 1 часть.

    Крушинно-крапивно-тысячелистниковый чай: кора крушины – 3 части, трава тысячелистника – 1 часть, листья крапивы – 2 части.

    Крушинно-солодковый чай: кора крушины – 8 частей, корень солодки – 1 часть, плоды кориандра – 1 часть, плоды тмина – 1 часть.

    Крушинный чай: листья кассии – 3 части, кора крушины – 2 части, плоды жостера – 2 части, плоды аниса – 1 часть, корень солодки – 1 часть. Способ приготовления этих чаев. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Принимать по 1/2 – 3/4 стакана на ночь.

    Противогеморройные чаи
    Кассио-солодковый чай: листья кассии – 1 часть, корень солодки – 1 часть, трава тысячелистника 1 часть. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить, Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 1 ч до еды.

    Кассио-тысячелистниковый чай: листья кассии 1 часть, трава тысячелистника – 1 часть, кора крушины – 1 часть, плоды кориандра – 1 часть, корень солодки – 1 часть. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 1 ч до еды.

    Грудные (отхаркивающие) чаи
    Душицево-девясиловый чай: корень алтея – 2 части, корень девясила – 2 части, трава душицы 1 часть.

    Душицево-алтейный чай: корень алтея -2 части, листья мать-и-мачехи – 2 части, трава душицы – 1 часть.

    Алтейно-солодковый чай: корень алтея -2 части, корень солодки – 2 части, плоды фенхеля – часть.

    Алтейно-анисово-шалфейный чай: корень алтея 2 части, почки сосны – 1 часть, корень солодки 2 части, плоды аниса -. 1 часть, листья шалфея 1 часть.

    Солодково-подорожниковый чай: листья мать-и-мачехи – 4 части, корень солодки – СЗ части, листья подорожника большого – 3 части.

    Способ приготовления этих чаев. Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Принимать в теплом виде по 1/4 стакана через каждые 3 часа (первые четыре чая) и по 1/2 стакана через 3 часа – пятый чай.

    Алтейно-анисовый чай: листья мать-и-мачехи – 1 часть, плоды аниса – 1 часть, корень алтея – 1 часть, корень солодки – 1 часть. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Принимать в теплом виде по 1/4 стакана через каждые 3 часа (или 3 раза в день) после еды.

    Желчегонные чаи
    Мятно-трифольный чай: цветы бессмертника – 1 часть, листья трифоли – 3 части, листья мяты перечной – 2 части, плоды кориандра – 1 часть. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., процедить и выпить вечером.

    Тысячелистниково-бессмертниковый чай: цветы бессмертника – 3 части, корень ревеня – 2 части, трава тысячелистника – 5 частей. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить и выпить вечером.

    Бессмертниково-полынно-мятный чай: цветы бессмертника – 3 части, трава тысячелистника – 2 части, трава полыни горькой 2 части, плоды фенхеля – 2 части, листья мяты перечной – 2 части. Способ приготовления этих чаев. Две чайные ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8-12 часов, процедить, принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 15-20 мин. до еды.

    Целебные чаи с фруктовыми и овощными добавками
    1. Плоды шиповника (1/2 стакана) залить 1/2 литра кипятка, дать настояться в термосе в течение 10-12 ч. Лучше сделать это вечером, а утром процедить. Отдельно приготовить настой из цветов ромашки, травы зверобоя, мяты перечной, кукурузных рылец – по 1 столовой ложке. Смесь залить 1/2 литра крутого кипятка, нагревать на водяной бане 15 мин., настаивать 45 мин., процедить. Настой трав и шиповника соединить, добавить любой сироп – 3 столовые ложки.

    Принимать в теплом виде по 1/2 стакана за 15-20 мин. до еды при хроническом холецистите (без камней), хроническом гастрите, хроническом колите.

    2. Листья подорожника – 2 столовые ложки, багульник болотный – 1 чайная ложка, мята перечная 2 столовые ложки. Смесь залить 1/2 литра крутого кипятка. Нагревать на водяной бане 15 мин. и настаивать 45 мин., процедить и добавить стакан сока красной калины и 3 столовые ложки сиропа шиповника.

    Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 2-3 раза в день при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите, ларинготрахеите.

    3. Сенна (александрийский лист), мята перечная, цветы ромашки, корень валерианы – по 1 столовой ложке. Смесь залить 1/2 литра крутого кипятка, нагревать на водяной бане 15 мин., настаивать 45 мин., процедить, добавить 1 стакан свекольного сока или рассола квашеной брусники.

    Принимать перед сном по 1 стакану в теплом виде при хронических запорах в течение 1-2 недель с
    перерывом 2-3 недели.

    #75874
    Левиафан
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 106

    Лекарственные чаи и сборы

    Аппетитный чай N 1

    Трава полыни горькой – 4ч.

    Листья тысячелистника 1ч.

    Столовую ложку смеси заварить в стакане кипящей воды, настаивать 20 мин, процедить через марлю и принимать за 10–15 мин до еды по одной столовой ложке.

    Аппетитный чай N 2

    Трава полыни 2ч.

    Трава тысячелистника 2ч.

    Корень одуванчика 1 ч.

    Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 20 мин, процедить через марлю и принимать за 15—20 мин до еды по одной столовой ложке.

    Аппетитный чай N 3

    Трава полыни 1 ч.

    Листья трилистника 1ч.

    Заваривать, как чай, и пить по одной столовой ложке перед едой.

    Грудной чай N 1

    Корень алтея 2ч.

    Листья мать-и-мачехи 2ч.

    Трава душицы 1ч.

    Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, через 20 мин процедить и принимать в теплом виде по полстакана через 3 часа.

    Желудочный чай N 1 (вяжущий)

    Плоды-черемухи Зч.

    Плоды черники 2ч.

    2 столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 20 мин, процедить и принимать, остудив, 3 раза в день по полстакана.

    Желудочный чай N 2 (вяжущий)

    Корневище змеевика 1 ч.

    Корневище кровохлебки 1ч.

    2 столовые ложки смеси на стакан кипятка настаивать 30 мин, процедить и выпить в течение дня в 3—4 приема.

    Потогонный чай N 1

    Цветки липы 1ч.

    Плоды малины 1 ч.

    Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами

    кипятка, кипятить 5 мин, процедить и пить отвар горячим.

    Потогонный чай N 2

    Плоды малины 2 ч.

    Листья мать-и-мачехи 2 ч.

    Трава душицы 1 ч.

    Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, через 20 минут процедить и пить отвар горячим.

    #75875
    Midnight Knight
    Участник
    • Темы: 8
    • Ответы: 234

    А откуда брать корневище змеевика?

    #75876
    буй sequel
    Заблокирован
    • Темы: 0
    • Ответы: 3

    фу.

    #75872
    Левиафан
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 106

    Корневища змеевика
    КОРНЕВИЩА ЗМЕЕВИКА (Rhizomata Вistоrtае). Собранные после цветения, очищенные от корней, остатков листьев и стеблей, отмытые и высушенные корневища дикорастущих многолетних травянистых растений горца змеиного (змеевика) – Роlуgоnum bistortа L. и горца мясокрасного – Роlуgоnum саrnеum С. Косh, сем. гречишных (Роlуgоnасеае). Содержит не менее 15 % дубильных веществ, галловую кислоту, крахмал, красящие вещества и др. Применяют при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек в виде отвара (из 10 г на 200 мл). Форма выпуска: измельченное сырье в картонных пачках по 50 г.

    #75877
    Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

    Читайте и ужасайтесь. :crazy:

    Зерна кофе – изменяют химию мозга

    Профессор Питер Роджерс, проводивший исследование, говорит, что человек действительно ощущает прилив сил после чашки кофе утром, но его бодрость объясняется исключительно тем, что кофеино-зависимый организм возвращается в норму после очередной дозы кофе, как у наркомана
    Ученые из института Берда-Альцгеймера во Флориде опубликовали результаты своего исследования в отношении употребления кофеина.
    Испытания проводились на лабораторных мышах, которым на протяжении длительного времени вводились дозы кофеина, соответствующие на «мышином уровне» потреблению человеком пяти чашек яванского кофе в день, пишет New York Post.
    Согласно их исследованиям, такая доза позволило избежать проблем с памятью у животных. Кроме того, ученые сделали вывод, что продолжительное употребление кофеина способствует снижению риска возникновения болезни Альцгеймера.

    Исследователи намерены продолжить свои изыскания в этом направлении, так как создание лекарств с использованием кофеина может позволить укрепить память человека в старости.

    Общий вывод результатов данных исследований был
    сделан в пользу употребления кофе. В мировой прессе «запестрели» заголовки, что человеку крайне необходимо выпивать пять чашек кофе в день, как минимум, а то и больше. Хотя кофеина в самом кофе в несколько раз меньше, чем в чае.

    Одна чашка хорошего чая, легко заменит потребность употребления кофеина в пяти чашках кофе.

    90% населения планеты употребляют чай, и особенно Азия (Индия: 1,9 миллиарда чел., Китай: 1,8 миллиарда чел., Пакистан: 900 миллионов чел., …). В данном регионе отмечены тенденции продолжительности жизни, и это явно заметно в Японии.

    Коренные жители Африки, особенно Эфиопии, никогда не употребляли зерна кофе. Люди, живущие тысячи лет с этим растением, всегда знали, что его употребление – опасно для здоровья.
    Человеческая мудрость позволяло употреблять только шелуху от кофейных зерен в виде напитка с добавлением молока.

    В средние века, когда Эфиопия превратилась в форд-пост для пиратского государства, пираты обратили внимание на наркотические качества напитка приготовленного из зерен кофе. Пиратами было принято решение о начале торговли кофе в Европе, с крупными рекламными вложениями. Данная торговля приносила и приносит колоссальные прибыли, а также имеет постоянный устойчивый рынок покупателей кофе.

    У человека быстро образуется
    зависимость от напитка.
    Это свойство используется и поныне для получения устойчивого рынка потребления и обогащения.

    Данный прием обогащения в нашей стране первый использовал Петр Ι. Он силовым указом обязал ежедневное употребление кофе имущим слоям и лично проверял выполнение его действия, создав первое кофе – зависимое поколение в России. Главным и единственным продавцом кофе, как впрочем, и табака, была торговая компания Петра Ι.

    Закамуфлировать наркотические качества кофе под благотворное воздействие на мозг человека в виде укрепления памяти и общего здоровья, это одна из основных задач современных торгашей кофейного бизнеса. Очень удобно иметь нарко – кофе – зависимых постоянных покупателей.
    Понятно, что такая зависимость возможна благодаря прямому воздействию кофе на клетки мозга и изменению самой химии мозговой жидкости. При этом человек становясь кофе – зависимым, теряет часть своей личности, становясь фактически наркоманом.

    Обильное употребление кофе, создает проблемы для гипертоников и сердечников, влияет на уровень холестерина в крови. Американские исследователи выяснили, что люди, которые ежедневно выпивают шесть и более чашек этого напитка, имеют больше шансов заболеть атеросклерозом и связанными с ним болезнями сердца.
    По словам ученых, шесть чашек кофе в день вызывают повышение общего уровня холестерина, причем за счет его «плохой» части. В то же время уровень «хорошего» холестерина, или липопротеидов высокой плотности, которые защищают стенки сосудов, не повышается.

    А как выяснила группа ученых из университета Торонто, Гарвардской школы общественного здоровья и университета Коста-Рики, вред кофе для организма, в частности сердца, определяется генетическими особенностями человека. В зависимости от того, как в организме человека действует определенный ген, вероятность инфаркта миокарда при употреблении напитка может повышаться или оставаться на прежнем уровне. (с)

    #75878
    Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

    ежели без мозга, то оно и картошкой отравиться можно.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 98 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх