Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 161 всего)
  • Автор
    Necromancer
    Участник
    • Темы: 2
    • Ответы: 243

@Amicusss пишет:

Некромансер – полностью согласен. Мы так дойдем до идеи что человек создатель всего сущего. Магия не создатель природы – она природа и есть – точнее законы природы – на которые мы очень не умело пытаемся влиять.

не извращай мой ник!!!!

Элан Нер
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 570

Я специально взял создатель в ковычки. Религия говорит, что Бог создал мир, а он создал с магией, а значит в какой то степени магия создатель.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Necromancer пишет:

не извращай мой ник!!!!

Ник несть имя собственное 🙂 потому не переводится, а только транслитеруется 🙂

Necromancer
    Участник

@Элан Нер пишет:

Я специально взял создатель в ковычки. Религия говорит, что Бог создал мир, а он создал с магией, а значит в какой то степени магия создатель.

и нтересно, а где сказано, что он его создал с магией? и логика очень странная…

Feanor, ник – это не имя, а состояние души🙂 а оно не транслитеруется🙂

Элан Нер
    Участник

А вы сами подумаите. :mrgreen:

Feanor
    Участник

Вот в этом месте должно начаться обсуждение “что такое магия?”, и офтоп будет уже не остановить 🤔

Necromancer
    Участник

@Элан Нер пишет:

А вы сами подумаите. :mrgreen:

ну зачем же? лучше вы объясните.. логика же ваша…

Feanor
    Участник

Вначале бог создал, жабу, змею и пентаграмму
    Потом при помощи змеиного яда, жабьей икры и пентаграммы совершил страшный черный ритуал в результате которого возникла земля.

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

и нтересно, а где сказано, что он его создал с магией? и логика очень странная…

Парень правильно говорит! Если по Библии, Бог создал все сразу, то что было, есть и будет! Нигде не сказано, что Он сотворил что-то после 6 дней (Что-то глобальное)

Но кстати замечу “И дух Божий ветал над водой” посути даже вода была до Бога. Сразу поправлюсь, до Иегове.

Библия не указывает на многие источники прямо. Но если взять исход “И низверг других богов” (с маленькой буквы) ‘И было у Ноя три сына……и пошли они на запад, восток и юг к другим народам’ и т.д. Если уж такие глобальные ошибки есть, то о чем речь?🙂 Бог признает существование и возможность использования магии, но осуждает. В деяниях строго осуждает.
    Фишка не в том, что было раньше, естественно был Бог, чисто по определению. Фишка в том, почему запрещает, как использовать и т.д.
    А что такое магия споры уже велись, я думаю, точнее логически мыслю, это сила Бога которую мы (созданные по подобию) можем использовать, но Иегове этого не хочет, потому что используется прежде всего Его эгрегор…

Элан Нер
    Участник

@Федор пишет:

А что такое магия споры уже велись, я думаю, точнее логически мыслю, это сила Бога которую мы (созданные по подобию) можем использовать, но Иегове этого не хочет, потому что используется прежде всего Его эгрегор…

Это я имею в виду, Бог создал, и сила с которой он создал является магией.

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Заметьте я этогго не говорил, надеюсь меня правильно поняли!🙂))

Это я имею в виду, Бог создал, и сила с которой он создал является магией.

Во-первых магия это искуство управления, а не сама суть. Во-вторых вы сами применяли слово сила, енергия и т.д.
    Здесь сложно ответить, помоему транцедентное понять человеком обычного уровня сложно, потому из чего сотворил Бог мир и вселенную, судить сложновато…..🙂

Элан Нер
    Участник

Магия как исскуство и магия как сила. Магия слово растижимое. Бог создал мир с какойто силой, и эту силу я называю магия.

Klan Aler-Li
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 84

А возможно, что Бог и Магия примерно одно и то же? Сразу поправлюсь: Бог – некая Сила (здесь не делаю упор на мои джедайские воззрения, просто некая высшая Сила) у которой иструментарием служит Магия (как система управления, набор возможностей изменять и создавать реальность). Соответственно, одно является отображением другого.

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 78
    • Ответы: 1986

И да и нет. Это смотря что имеется в виду под словом “Бог” – бог-эгрегор или бог-творец.
    Кстати, что на счет сотворния мира говорит Джедаизм?

Линейка

Элан Нер
    Участник

Наврядли так как магия(как сила) в какой то степени хаос первоначола, оттуда были созданы боги.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 161 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх