Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 85 всего)
  • Автор
    Катрин
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 142

@Zikr пишет:

Сделай меня птичкой, сделай меня рыбкой………

Нет, сделай сам себя тем, кем хочешь!

Zikr
    Участник
    • Темы: 4
    • Ответы: 601

@Катрин пишет:

@Zikr пишет:

Сделай меня птичкой, сделай меня рыбкой………

Нет, сделай сам себя тем, кем хочешь!

Да анекдот такой был🙂

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Катрин: Приветствую!
    Zikr: …сделай меня раком забыли написать 😉
    Цели в саморазвитии нет, есть желание, такое же как и секс, еда, вода и т.д.

Майра
    Участник
    • Темы: 40
    • Ответы: 2522

@DarkLord wrote:

Цели в саморазвитии нет, есть желание, такое же как и секс, еда, вода и т.д.

Нуууу…
    Ув. Пушистикк…
    Давйте вспомним …о Желаниях.
    Они …бывают Разные
    Абстрактные и вполне …Целенаправленные.

Желать Развиваться …можешь
    Но при этом…ровным счетом Ничего не Делать…

А если …Делаешь и Стремишься…

То … Это уже ЦЕЛЬ. 😆

Майра
    Участник

Опять мимо

Я в лес пошел, в нем яму вырыл,
    Залез в нее и там сижу.
    Ну почему я несчастливый
    И редко клады нахожу? (с)

П.С. на тему кладоискательства…

Пламен Янаев
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 20

@Zikr пишет:

Вот вы говорите, цель – развитие. А пусть мне хоть кто-нибудь скажет, зачем нужно развитие? Ради самого себя?🙂

Ну, дык… “Застывших форм движения материи не бывает”. (с) 8) Кто не движется вперёд – тот движется назад: и относительно других, и абсолютно. Что-то не хочется составить компанию протобионтам, аммонитам, динозаврам, неандертальцам и прочим хазаро-монголам ;-)
    У каждого живого существа есть потребность в развитии – это как “рефлекс свободы”.

Основной Закон Реальности – Развитие (восходящее, к высшему).

+ Для разума потребление информации столь же необходимо, как для тела – потребление пищи и кислорода. Правильные выбор и усвоение инфы дают развитие разума.

Наконец, быть более развитым просто лучше. Человеком быть лучше, чем лягушкой, лягушкой – лучше, чем плесенью, плесенью – лучше, чем вирусом.

З.Ы. Кроме того, развитие не цель, а процесс. Цель – уровень Абсолютной развитости (совершенство), а развитие представляет собой бесконечное асимптотическое к нему приближение.

Zikr
    Участник

Вот, первый адекватный ответ.
    Но я поспорю с вами ради рождения Истины.
    Я например несогласен, что лягушкой быть хуже чем человеком. Лягушку ничего не напрягает, лягушка конкретно сидит фтыкает в пруду жрёт и квакает…

Катрин
    Участник

@Zikr пишет:

Я например несогласен, что лягушкой быть хуже чем человеком. Лягушку ничего не напрягает, лягушка конкретно сидит фтыкает в пруду жрёт и квакает…

А потом какому-нибудь аисту торкнет в башку, он и долбанет ей по черепушке, а потом еще и схавает. Вот и весь прикол быть лягушкой….прошу прощения, что-то навеяло….

Zikr
    Участник

@Катрин пишет:

@Zikr пишет:

А потом какому-нибудь аисту торкнет в башку, он и долбанет ей по черепушке, а потом еще и схавает. Вот и весь прикол быть лягушкой….прошу прощения, что-то навеяло….

Вот идёте вы по улице, а какому – то чурке торкнуло вас изнасиловать…. Изнасилует, а потом ещё и зарЭжЭт. Вот и весь прикол быть женщиной…. прошу прощения, тоже навеяло…
    Так что аргумент не засчитан.

Катрин
    Участник

@Zikr пишет:

Вот идёте вы по улице, а какому – то чурке торкнуло вас изнасиловать…. Изнасилует, а потом ещё и зарЭжЭт. Вот и весь прикол быть женщиной…. прошу прощения, тоже навеяло…
    Так что аргумент не засчитан.

Признаю, аргумента, собственно и не было, очень заинтересовал литературный стиль…

Фалька
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 37

А по-моему без развития будет просто скучно.
    замереть в одном состоянии на всю оставшуюся жизнь- что может быть хуже?
    А если человек замирает в развитии, или катится назад, то рано или поздно жизнь даст ему по какому-нибудь месту.

Федор
    Участник
    • Темы: 32
    • Ответы: 1565

Саморазвитие это способ найти себя, как смена професий, но потом саморазвитие перерастает в большее….хотя у кого как….

Майра
    Участник

@Фалька пишет:

А по-моему без развития будет просто скучно.
    замереть в одном состоянии на всю оставшуюся жизнь- что может быть хуже?
    А если человек замирает в развитии, или катится назад, то рано или поздно жизнь даст ему по какому-нибудь месту.

Вот этто…верно…
    Еще как даст…
    Мало не покажется… 😉

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

А плотом догонит и еще разок даст. 😉 😉

Может это не наша цель, прогрессировать. А само понятие жизни не может иначе?

Линейка

Zikr
    Участник

@Квазотль ар Феанор wrote:

А плотом догонит и еще разок даст. 😉 😉

Может это не наша цель, прогрессировать. А само понятие жизни не может иначе?

Прекрасно может. И не обламывается. В статичных условиях жизнь развития не получает. Все как-то забывают, что развитие – это приспособляемость организмов к изменяющейся внешней среде. И человечество развивалось именно по этой причине. А в условиях нынешнего информационного шквала развитие должно переориентироваться на …. на что же????

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 85 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх