- В этой теме 84 ответа, 20 участников, последнее обновление 10 лет, 5 месяцев назад сделано
Sherl.
-
АвторСообщения
-
19 июня, 2006 в 12:50 #7487719 июня, 2006 в 13:11 #7487819 июня, 2006 в 22:12 #74879
Катрин: Приветствую!
Zikr: …сделай меня раком забыли написать 😉
Цели в саморазвитии нет, есть желание, такое же как и секс, еда, вода и т.д.20 июня, 2006 в 07:18 #74880@DarkLord wrote:
Цели в саморазвитии нет, есть желание, такое же как и секс, еда, вода и т.д.
Нуууу…
Ув. Пушистикк…
Давйте вспомним …о Желаниях.
Они …бывают Разные
Абстрактные и вполне …Целенаправленные.Желать Развиваться …можешь
Но при этом…ровным счетом Ничего не Делать…А если …Делаешь и Стремишься…
То … Это уже ЦЕЛЬ. 😆
21 июня, 2006 в 20:09 #74881Опять мимо
Я в лес пошел, в нем яму вырыл,
Залез в нее и там сижу.
Ну почему я несчастливый
И редко клады нахожу? (с)П.С. на тему кладоискательства…
22 июня, 2006 в 11:56 #74882@Zikr пишет:
Вот вы говорите, цель – развитие. А пусть мне хоть кто-нибудь скажет, зачем нужно развитие? Ради самого себя?🙂
Ну, дык… “Застывших форм движения материи не бывает”. (с)
Кто не движется вперёд – тот движется назад: и относительно других, и абсолютно. Что-то не хочется составить компанию протобионтам, аммонитам, динозаврам, неандертальцам и прочим хазаро-монголам
У каждого живого существа есть потребность в развитии – это как “рефлекс свободы”.Основной Закон Реальности – Развитие (восходящее, к высшему).
+ Для разума потребление информации столь же необходимо, как для тела – потребление пищи и кислорода. Правильные выбор и усвоение инфы дают развитие разума.
Наконец, быть более развитым просто лучше. Человеком быть лучше, чем лягушкой, лягушкой – лучше, чем плесенью, плесенью – лучше, чем вирусом.
З.Ы. Кроме того, развитие не цель, а процесс. Цель – уровень Абсолютной развитости (совершенство), а развитие представляет собой бесконечное асимптотическое к нему приближение.
22 июня, 2006 в 12:15 #74883Вот, первый адекватный ответ.
Но я поспорю с вами ради рождения Истины.
Я например несогласен, что лягушкой быть хуже чем человеком. Лягушку ничего не напрягает, лягушка конкретно сидит фтыкает в пруду жрёт и квакает…22 июня, 2006 в 12:40 #74884@Zikr пишет:
Вот, первый адекватный ответ.
Я например несогласен, что лягушкой быть хуже чем человеком. Лягушку ничего не напрягает, лягушка конкретно сидит фтыкает в пруду жрёт и квакает…А потом какому-нибудь аисту торкнет в башку, он и долбанет ей по черепушке, а потом еще и схавает. Вот и весь прикол быть лягушкой….прошу прощения, что-то навеяло….
22 июня, 2006 в 12:44 #74885@Катрин пишет:
@Zikr пишет:
Вот, первый адекватный ответ.
Я например несогласен, что лягушкой быть хуже чем человеком. Лягушку ничего не напрягает, лягушка конкретно сидит фтыкает в пруду жрёт и квакает…А потом какому-нибудь аисту торкнет в башку, он и долбанет ей по черепушке, а потом еще и схавает. Вот и весь прикол быть лягушкой….прошу прощения, что-то навеяло….
Вот идёте вы по улице, а какому – то чурке торкнуло вас изнасиловать…. Изнасилует, а потом ещё и зарЭжЭт. Вот и весь прикол быть женщиной…. прошу прощения, тоже навеяло…
Так что аргумент не засчитан.22 июня, 2006 в 12:57 #74886@Zikr пишет:
Вот идёте вы по улице, а какому – то чурке торкнуло вас изнасиловать…. Изнасилует, а потом ещё и зарЭжЭт. Вот и весь прикол быть женщиной…. прошу прощения, тоже навеяло…
Так что аргумент не засчитан.Признаю, аргумента, собственно и не было, очень заинтересовал литературный стиль…
22 июня, 2006 в 12:57 #74887А по-моему без развития будет просто скучно.
замереть в одном состоянии на всю оставшуюся жизнь- что может быть хуже?
А если человек замирает в развитии, или катится назад, то рано или поздно жизнь даст ему по какому-нибудь месту.23 июня, 2006 в 01:27 #74888Саморазвитие это способ найти себя, как смена професий, но потом саморазвитие перерастает в большее….хотя у кого как….
23 июня, 2006 в 14:40 #74889@Фалька пишет:
А по-моему без развития будет просто скучно.
замереть в одном состоянии на всю оставшуюся жизнь- что может быть хуже?
А если человек замирает в развитии, или катится назад, то рано или поздно жизнь даст ему по какому-нибудь месту.Вот этто…верно…
Еще как даст…
Мало не покажется… 😉24 июня, 2006 в 19:00 #74890А плотом догонит и еще разок даст. 😉 😉
Может это не наша цель, прогрессировать. А само понятие жизни не может иначе?
26 июня, 2006 в 06:28 #74891@Квазотль ар Феанор wrote:
А плотом догонит и еще разок даст. 😉 😉
Может это не наша цель, прогрессировать. А само понятие жизни не может иначе?
Прекрасно может. И не обламывается. В статичных условиях жизнь развития не получает. Все как-то забывают, что развитие – это приспособляемость организмов к изменяющейся внешней среде. И человечество развивалось именно по этой причине. А в условиях нынешнего информационного шквала развитие должно переориентироваться на …. на что же????
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.