Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 116 всего)
  • Автор
    Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

@Aire Vaiolent пишет:

Мат – это всегда хамство.
    По крайней мере, порядочные люди стараются его не употреблять.

зато хамство не всегда мат – что тебе и старается Санек втолковать.

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

В любом случае: и то и другое – просто недопустимо.
    И в законе должна отображаться система наказания, за подобные вещи.
    И государство должно делать всё, чтобы народ приобщался к культуре (Хотя бы обязательное дополнительное образование для детей (Искусство, спорт.) (Помоему в Австрии, это обязательно). Может удастся сделать в нашей стране, хоть более-менее приличное общество.
    А у нас даже на ТВ, пропагандируется насилие и хамство!

Shakra
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 131

В законе могло быть, государство обязано, правительство должно…
    Прошу вас припомнить, что в наш век и в нашей стране людей, которые отвечают за что угодно, не интересует ничего, кроме денег.

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

@Aire Vaiolent пишет:

и в Мире столько придурков, которые не могут нормально изложить свою мысль.

не важно кто из Вас обидел нас, придурков… Но я так и не увидел своих 5000 евро!!! Как бл… можно не материться смотря на Ваши посты!!!!Прошу заметить что я обращаюсь к публике только с больших букв… и только сейчас об этом упомянул! В этом и есть смысл этикета, и Все кто его не соблюдает говорят о себе как о наиболее культурных в мире. Так что додогие дудузья у меня к Вам просьба, не говорить о том, что порядочно а что нет, по-моему в начале темы уже было замечено, что этикет исходит из правил морали, которая у каждого своя и не мне и не Вам ее менять.(точка) Прошу прощение за цитировании чужих выражений. 🙂

Алекс
    Участник
    • Ответы: 111

Привет!!!Мужчин всегда одинаковы, войдешь в метро а там мужчины сидят , а женщины все стоят это разве этикет
    сейчас даже они руки редко подают когда ты выходишь , что уж говорить об этикете, и женские романы они любовные читают, не хватает им любви понимаешь, сделали из нас женщин сильный пол, а теперь что-то хотят
    А если насчет агического этикета, то тут другой вопрос и другие правила!!!!!!!!!!! 😃

Aire Vaiolent
    Участник

Во всём том, из-за чего в России такое плохое отношение к людям, виноват Советский союз. Коммунисты. И это не бредовый крик демократа, а реальность.
    Что пропагандировали на протяжении (вплоть до перестройки) существования СССР? Что интелигенты – это плохо, что этикету следуют лишь буржуи. И если ты интеллигент – то ты враг народа. Ну, что ожидать, когда всякая шваль вроде доярок и пастухов приходит к власти, когда вождём народов становится семинарист-недоучка. Когда ценились люди, вроде Трофима Лысенко, а настоящие учёные, заканчивали свою жизнь в лагерях.
    Людям запрещали верить в Бога, а ведь, вера способствует к моральным и нравственным устоям…
    Вот эта быдловская пропаганда и привела к тому, что мы сейчас имеем: к жестокости, бесконечному хамству и вседозволенности. Это один из показателей, почему в России преступности на порядок выше чем в Европе (я Балканы не рассмариваю).
    Если смотреть криминальные хроники: то на 1916 год, было в сотнт раз меньше преступлений, чем в 1992. А население на тот момент было около 300 миллионов человек Жестокость воспитывалась комунистами, вечный страх, что могут посадить, доносы, и вечный дефецит необходимых товаров (а потом и внезапно наступившая противоположнаость (свобода, граничащая с анархией) во времена развала СССР), и привели к тому, что мы сейчас имеем. И пройдёт ещё десятки лет, чтобы в русском сознание умерло то, что давал русским людям Советский Союз

Aire Vaiolent
    Участник

Безусловно, что в СССР были и хорошие вещи. Бесплатное образование, например.
    Все жили одинаково, единственный плюс от этого – почти нулевая преступность в маленьких городах.
    Но ментальность, мировоззрение, которое появилось у советских людей которое, к тому же, было искревлено 90-ми годами, будет меняться долго, так как люди очень долго приспосабливаются к изменениям. На уровне Москвы и Санкт-Петербурга это заметно гораздо меньше, но в каком-нибудь Мухосранске до сих пор ценится не ум, а грубая сила.
    Россия превращается из промышленно-развитой страны, в развивающуюся. В этом правы немцы, недавно подсчитавшие все благоприятные и негативные факторы всех европейских развитых стран.

Алекс
    Участник

ты прав, но вопрос шла об этикете, и надо было тогда уточнять этикет какой обще принятый или магических, а они отличаются друг от друга

а в СССР хотя его ругают, порядок все-таки был, глянь что в Москве, делается , кошмар, одни приезжие,
    хотя раньше в СССР их называли ЛИМИТА, а сейчас по-другому, и раньше Россияне ехали поднимать , строить и там оставались а теперь бывшие республики их гонят из своих стран, а сами едут работать в столицу России, нет бы оставались у себя и там работали. А то не глянь, всем нужна Московская прописка, я тут одного отшила, обиделся бедный , что не дала прописку и даже регистрацию
    Это я так об СССР И РОССИИ
    А речь идет все равно о другом, Этикет не соблюдается сейчас, раньше дети уступали места, и молодые тоже , а сейчас нет, нас раньше многому учили в школах особенно правила поведения, а теперь такого нет

Aire Vaiolent
    Участник

И хочется подвести итог моей мысли:
    Только в 60-70-х годах, уже наконец сформировались устои “добросовестного, честного труженника”. В стране наступила оттепель, но не весна, в конце 70-х уже можно было ходить в церковь, без страха попасть в психушку.
    Но только линия начала выстраиваться, как пошёл: в начале застой (остановивший развитие граждан), потом перестройка (к которой очень много людей относилось со скептицизмом), ти наконец СССР рухнул. Ура!!!
    Только одно маленькое НО: в стране, где наконец, начал образовываться порядок, правда, социалистический, но это в принципе не важно, началась “массовая демократизация”. Народ дорвался до чего он хотел. А ведь ещё Данте говорил: когда народ получает сразу всё, что он хочет, возникает падение нравственности, и желание получить ещё больше что он имеет. Ощущение вседозволенности привело к высокому уровню преступности. Упали патриотизм, к власти стали относиться с нескрываемым презрением, + высокая коррумпированность,
    И на мой взгляд, все эти факторы, в первую очередь влияют на уровень нравственности в государстве.
    P.S. Мда, занесло меня конечно… 😃
    P.P.S. Если хотите поспорить, то давайте. Только без насмешек, и с хорошими чёткими аргументированными ответами, без голословных утверждений. Не нравится моя точка зрения – вы вправе её опровергнуть, только подтверждайте свои слова.

Aire Vaiolent
    Участник

Алекс, нам следовало ужесточить правила пересечения границы сразу после распада СССР.
    И заметь, ведь приезжие потянулись в Россию лишь когда у нас стал сформировываться путинский порядок. Правда весьма относительный, но всё же…
    Главное, создать такие условия, чтобы им было не выгодно ехать в Россию. Говорят, 56% всех приступлений в Москве совершается гастарбайтерами. Так зачем они нам нужны?
    Нужно тщательно следить, кого мы впускаем в Россию. Иначе мы получим вторую Францию, в которой уже 53%(!) населения страны исповедуют ислам. И у этих скотов-мигрантов, уже вошло в привычку, каждую осень жечь в машину.
    На месте Саркози, уже давно бы велел (и плевать мне, что это недемократично) очистить Париж от мигрантов. Чёрного населения там, уже больше чем белого. И ладно бы, если бы они ещё законы соблюдали…
    Ну жалко мне французскую нацию. Чудесная страна, когда-то была…

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Алекс пишет:

, сделали из нас женщин сильный пол, а теперь что-то хотят

Вас девок не поймешь 🙂 То блин их угнетают, и подавай равноправия. То блин мы слабый пол 🙂
    Вы уж определитесь, как к вам относиться.

Алекс
    Участник

мы определились давно что нам , женщинам, хочеться ,любви хочеться, чтобы любили уважали, про ношении на руках я молчу, и многое чего еще, просто малось хочеться не свободных отношений а серьезных, и ни подавай прописку а регистрацию, а более другого, не альфонса, а стабильного (МНЕ ЕЩЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ), у нас вон за окном уж сидят распивают

Feanor
    Участник

Алекс, ты меня не поняла 🙂
    Я говорю, о том, что феминистки добились того чего хотели 🙂 Теперь тащите.

Алекс
    Участник

я не считаю себя феминисткой, и не отношу себя к ним, просто у каждого свой выбор
    иногда становиться страшно что делается с нашей нацией 😯

Feanor
    Участник

Тут произошла типичная подмена понятий 🙂
    В метро не видно кто феминистка а кто нет. А на общественное мнение они повлияли 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 116 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх