Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 83 всего)
  • Автор
    Фесс
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 256

Я конечно извиняюсь, но вы господа отклонились от темы…Для обмена любезностями есть ICQ, как я уже однажды говорил…И потом-каждый спор можно разрешить без нацизма и подколов.

Дэн
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 233

Осередол
    Участник
    • Ответы: 117

К Angel:

Кошмар! Гитлер и Сатана! Сделка с Дьяволом, чтобы убить святых жидов!
    Знаешь, есть такая пословица: не зная броду, не суйся в воду.
    Адольф не связан с Дьяволом по следующим причинам:
    1. Он в принципе не выступал против христианства, хотя и считал его упадочным (не без основания, хочу заметить).
    2. Если бы Адольф был связан с Дьяволом, то наверняка бы много времени проводил бы с Гиммлером, участвуя в его “забавах”.
    3. Евреи как раз таки не Божий народ, а народ Дьявола и дети его.
    Более того евреи (а в частности и союзники) сами виноваты в холокосте. Ибо, когда Адольф взял власть в свои руки, он сказал евреям по хорошему: -уходите, ребята, отсюда. Но они начали в ответ писать свои мерзкие жидовские газетёнки. Тогда Гитлер захотил их депортировать к союзникам, но те отказались принять жидов. После этого вышла газета с заголовком “Изгнанники возвращаются на Родину”. Германия стала грузить евреев на корабли и отвозить в Палестину. Но британцы, верховодившие тогда Палестиной не пускали немецкие корабли к берегам, обстреливая их своей артиллерией. Больше ничего не оставалось, кроме, как физического устранения.

Далее, что касается войны с совком, то здесь виноват Геринг (если не запамятовал), с которым жиды заключили соглашение. Условия были таковы: Геринг со своей стороны заставляет Адольфа начать войну с СССР, делая ставку на “жидовский” режим, жиды же, со своей стороны, убираются по-тихоньку из Германии.

DARKsaid_xXx
    Участник
    • Темы: 8
    • Ответы: 227

много раз слышал об этом, вобще знак фашизма, это не знак фашизма, это это древний языческий знак удачи, 4 ветви указывают на 4 стехии( дальше точно непомню) и этот знак небыл для сил зла, сомниваюсь что гитлер заключал сделку, а если поглубже подумать, если и была сделка, как живем мы и немцы, помоему черчель был очень умным человеком.

Дэн
    Участник

Надо также заметить, что жиды, как владельцы банковской системы, пытались поставить Германию в полную кредитно-финансовую изоляцию от остального мира и всячески препятствовали начинаниям Гитлера. Не в оправдание оному говорю, но факт остается фактом.

Осередол
    Участник

Что также явилось одной из причин борьбы за “жизненное пространство”. Для России бы (если бы национал-социализм произошёл именно здесь) война за территорию и ресурсы вообще бы не имела значения (ну только, если ради занятия ключевых стратегических позиций в мире для обеспечения безопасности) ввиду обеспеченности всем. Для России главное построить слаженную систему перераспределения ресурсов. И тогда остальной мир можно будет послать подальше (утрирую).

Дэн
    Участник

К сожалению это утопия.
    Для того, чтобы всех послать подальше нужно менять менталитет граждан. Ныне в условиях бесконечных потребностей потребителя государство имеет возможность удовлетворять их только при условии экспансионистской политики. Так как экспансия на незанятые/ неосвоенные территории уже невозможна, то приходится переносить экономическую экспансию в другие государства. Так, как сейчас запад поступает по отношению к нам. А при условии изоляции мы получим ту же ситуацию, которая сложилась в США при изоляционистской политике перед Великой Депрессией. Так что все непросто.

Осередол
    Участник

К Дэн:

Для того, чтобы всех послать подальше нужно менять менталитет граждан. Ныне в условиях бесконечных потребностей потребителя государство имеет возможность удовлетворять их только при условии экспансионистской политики.

Знаешь, русским менять менталитет не надо. Русский может существовать на “одном хлебе и махорке”. Нам главное оформить эту идею самодостаточности и всё путём. Ресурсы нам не нужны. Если мы их не будем налево кидать, то нам всего хватит ещё на очень долгое время. Изоляция нам не навредит. Просто она должна быть не полной.
    Мы должны брать из остального мира только то, что нам действительно может пригодиться: науч. разработки, например. А не покупать всё под ряд, что можно и у себя спокойно штамповать.

Дэн
    Участник

Это конечно да. Но залог преуспеваемости и богатства нации в экспорте конечной продукции. Именно над этим России стоило бы поработать.

Кроме того лично я зажрался, мне кроме хлеба и махорки ещё много чего не помешало бы. Надоело как-то малым ограничиваться. Это конечно полезно для духовного развития, но все таки. Хорошо воздерживаться когда есть чем пресыщаться.

Осередол
    Участник

К Дэн:

Но залог преуспеваемости и богатства нации в экспорте конечной продукции.

Как раз таки нет. Экспорт, импорт. Для чего это нужно? Экспорт – если у тебя чего-то много, то для роста благосостояния ты вымениваешь этот достаток на то, что тебе не хватает (в идеале на импорт). В данный момент всё упирается в деньги. Импорт – аналогично, но наоборот. У России же всё есть. Ей не нужно заниматься ни экспортом, ни импортом. Единственно, нужно создать и наладь систему перераспределения ресурсов, как я говорил ранее. Деньги – хлам, который теряет свою ценность. Любой ресурс – настоящее богатство. Единственное, чего нам может не доставать сейчас – информации. И только за неё мы должны экспортировать свои товары в другие страны. Либо за драгоценные материалы, так как они никогда не обесценяться.

Кроме того лично я зажрался, мне кроме хлеба и махорки ещё много чего не помешало бы. Надоело как-то малым ограничиваться. Это конечно полезно для духовного развития, но все таки. Хорошо воздерживаться когда есть чем пресыщаться.

Знаешь, мне не чем пресыщаться. Но я воздерживаюсь и от того, что имею. И я не испытываю необходимость в ином. Почему? Потому что это делает меня по-настоящему свободным и независимым. Каждая потребность склонна увеличиваться в геометрической прогрессии. Получив одно, ты стремишься получить ещё больше. И в конце концов ты становишься рабом своих желаний. Поэтому, на мой взгляд, важно уметь довольствоваться тем, что имеешь.

Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

Индикатором национальной экономики является ВВП (не президент 8) )

Линейка

Осередол
    Участник

К Квазотль:
    ВНП. ВВП показывает товарооборот внутри страны с учётом иностранных вложений. ВНП показывает товарооборот не только в нашей стране, но и зарубежом с учётом национальных вложений. И он самый является показателем национальной экономики.

Amicusss
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 85

@Квазотль ар Феанор пишет:

Индикатором национальной экономики является ВВП (не президент 8) )

Мотиватором национальной экономики является стабильность – президент и продвигаемая им внутрення политика является гарантом стабильности.
    ВВП это лишь цыфры статистики котороые получились в результате того давали экономике развиваться или нет.

Дэн
    Участник

Дело в том, что систему более менее адекватного перераспределения ресурсов НА ДАННЫЙ МОМЕНТ можно создать только на основе рыночной экономики. А рыночная экономика по определению стремится к вовлечению в процесс обмена благами все бОльшее количество экономических агентов, в том числе и иностранных. Если строить государственную экономику на основе командно-административной системы, что вы видимо и подразумеваете, и предотвращать свободную конкуренцию производителей внутри и вовне страны, как это и происходило при СССР, то рано или поздно производитель утратит стимул к совершенствованию производственных товаров и средств производства. И это малая часть негативных последствий такого шага. В результате мы будем иметь более застойную экономику и голодные борзые толпы с радостью променяют государство на жвачку и трусики стринги.
    Вообще за объяснением необходимости интеграции в мировую рыночную систему я бы всем рекомендовал обратиться к учебникам экономики. Просто не хочется в форуме заниматься обоснованием прописных истин, давно уже доказанных другими.

Дэн
    Участник

@Amicusss пишет:

Мотиватором национальной экономики является стабильность – президент и продвигаемая им внутрення политика является гарантом стабильности.

Это не так. Стабильный застой не может быть мотиватором. Мне не нужен стабильный застой. Мне нужен стабильный экономический рост. Не смотрите телевизор, вам там ещё и не то скажут.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 83 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх