Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)
  • Автор
    Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

вспомни определение эгрегора и скажи, чем оно тебе не эгрегор? Сильный – да, очень чужой для всех, к коим мы принадлежим автоматом от рождения – да, но вполне себе эгрегор.
    Другое дело – есть ли там что-то сверх эгрегора.

Аноним
    Гость
    • Темы: 4
    • Ответы: 77

Мэри, а способы извлечения информации об источниках энергии существуют?

Мэри
    Участник

Все слова по отдельности поняла, вопрос не поняла 🙂 Источниках энергии для чего? Извлечения откуда?
    Пока я вам могу учебник физики посоветовать почитать. Способ извлечения информации об источниках энергии. Или сужайте зону поиска.

Аноним
    Гость

об этом,
    @Мэри пишет:

есть ли там что-то сверх эгрегора.

то есть, можно ли узнать из скольких каналов питается эгрегор?

Мэри
    Участник

Эгрегор питается от всех его участников. Просто сам по себе эгрегор исчезнет вместе с исчезновением веры. А что я имела в виду под “сверх згрегора”….

Представьте себе два варианта образования культа.
    К примеру – поклонение гигантскому налиму, живущему в озере.

Вариант раз – ни одного налима, крупнее нормы, в озере нет, и никогда не было. Местный шаман, употребив на ужин не особо свежей рыбы, и не особо опознанных грибов, терзаемый вопросами об устройстве мироздания, задремал на берегу. И привиделся ему во сне вышедший из озера гигантский налим, который поведал ему ответы на все вопросы. Шаман проспался, возрадовался, и пошел проповедовать. Что не вспомнил – то додумал, и так хорошо проповедовал, что образовалось у него куча последователей, и в их руках рыбьи чешуйки обретают силу амулетов, и творятся всякие чудеса, ибо создан сильный эгрегор, и особо продвинутые товарищи, к нему принадлежащие, юзают силу веры всех членов эгрегора, и этой силой творят чудеса. Рыбы нет, но есть вера в нее, и этой веры достаточно для чудес.

Вариант два – давным давно прилетали инопланетяне и скинули в озеро радиоактивного топлива, или вулкан извергался и чего-то там в воду попало, или ровно в этом озере расположен пуп земли, но реально живет в этом озере нифиговых размеров налим, обладающий не стандартными свойствами. Чешуя у него, к примеру, родоновая, и прикладывание ее ко лбу лечит от мигрени.
    Так вот, наш шаман пришел купаться, с большого похмелья страдая мигренью. И, ныряя, наткнулся на эту рыбину, вписался в нее лбом, перепугался, ессно, выгреб на берег, и сообразил, что голова то не болит. Тут же допридумал пафосных деталей к истории чудесной встречи, и пошел проповедовать. Далее по предыдущей схеме, зарождение культа, образование эгрегора, перераспределение в нем сил, чудеса и гадание на рыбьем пузыре. Отличие только одно.
    Рыба, в данном случае, есть. И если соседнее племя, верующее в пустынную ящерицу, чей эгрегор больше и сильнее, вырежет всех представителей культа, сметет все святыни и уничтожит даже память о культе налима – налим продолжит плавать и чешуя его все так же будет помогать от мигрени.

Аноним
    Гость

класс :good:
    а об варианте с двойной инвольтацией эгрегора?

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

@Мэри пишет:

Отличие только одно. Рыба, в данном случае, есть. И если соседнее племя, верующее в пустынную ящерицу, чей эгрегор больше и сильнее, вырежет всех представителей культа, сметет все святыни и уничтожит даже память о культе налима – налим продолжит плавать и чешуя его все так же будет помогать от мигрени.

Походу в скандинавском язычестве образование культа шло именно по этому – по второму пути. Несмотря на то, что христианство выдавило язычество и евреи, совместно с греками и римлянами приложили немало усилий, чтобы искоренить скандинавскую языческую культуру, руны всё равно работают, обращение к Богам идёт на ура и всё получается прекрасно.
    Кстати со славянским язычеством тоже самое…

Мэри
    Участник

@Ξάνθος пишет:

Ты имеешь в виду вариант, при котором человек принадлежит к двум эгрегорам сразу? Зависит от того, на сколько они передерутся. Скандинавский и христианский, к примеру, передерутся с очень высокой вероятностью, они противоречат друг другу еще на уровне 10 заповедей. Да и общее мировозрение разное кардинально.
    Алкоголизм и психоз как результат – это наиболее частое явление.

Aire Vaiolent
    Участник

@Мэри пишет:

@Ξάνθος пишет:

Ты имеешь в виду вариант, при котором человек принадлежит к двум эгрегорам сразу? Зависит от того, на сколько они передерутся. Скандинавский и христианский, к примеру, передерутся с очень высокой вероятностью, они противоречат друг другу еще на уровне 10 заповедей. Да и общее мировозрение разное кардинально.

Что забавно, это не так… Тебе любой практикующий рунолог скажет, что руны и христианство неплохо дружат. И если ты посмотришь на исландскую магию, то там видно немало сочетаний Северной Традиции и христианства.
    Тоже не совсем понимаю, как такое возможно… но это факт. :pardon:

Мэри
    Участник

@Aire Vaiolent пишет:

@Мэри пишет:

@Ξάνθος пишет:

Что забавно, это не так… Тебе любой практикующий рунолог скажет, что руны и христианство неплохо дружат. И если ты посмотришь на исландскую магию, то там видно немало сочетаний Северной Традиции и христианства.
    Тоже не совсем понимаю, как такое возможно… но это факт. :pardon:

Теоретизировать можно сколько угодно, я говорю о результате, который наблюдала в количестве своими глазами, психоз и алкоголизм – наиболее частый результат серьезного погружения в скандинавский эгрегор, с сидящим на уровне детского восприятия что такое холошо – что такое плохо – христианским. Не руны сами по себе, а скандинавский эгрегор в целом.

Aire Vaiolent
    Участник

@Мэри пишет:

Теоретизировать можно сколько угодно, я говорю о результате, который наблюдала в количестве своими глазами, психоз и алкоголизм – наиболее частый результат серьезного погружения в скандинавский эгрегор, с сидящим на уровне детского восприятия что такое холошо – что такое плохо – христианским. Не руны сами по себе, а скандинавский эгрегор в целом.

Что значит не руны сами по себе, а скандинавский эгрегор в целом? Если мы рассматриваем это дело с позиции эгрегора, то руны являются частью этого эгрегора, разве нет?

Вот один из примеров сочетания христианства и скандинавской традиции.

Мэри
    Участник

Частью, но не целым. Колесо – это еще не велосипед. Эйре, я еще раз повторяю, я говорю тебе о конкретных людях, виденных мной. И о реально существующей высокой вероятности пойти по их пути. Если у кого-то и где-то все получилось – это не отменяет этой самой вероятности.

Вот подумай сам, скандинавская религия, их образ мысли, какие ценности и постулаты он включает в себя?

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Aire Vaiolent пишет:

Тебе любой практикующий рунолог скажет, что руны и христианство неплохо дружат.

Знал как минимум 2х серьезно практикующих рунологов которые с этим не согласились бы.
    @Aire Vaiolent пишет:

Что значит не руны сами по себе, а скандинавский эгрегор в целом? Если мы рассматриваем это дело с позиции эгрегора, то руны являются частью этого эгрегора, разве нет?

А вот тут, на самом деле, все просто. Тут как раз племя верующее в ящерицу вырезало племя верующее в налима, Но инфа о том, [s:3ijx5olk]что чешуя помогает[/s:3ijx5olk] как пользоваться рунами осталась. И когда христианская церковь ослабила хватку, эта инфа пошла в массы.
    Тоесть сейчас существует два эгрегора:

1. Старый эгрегор “скандинавской религии”. с поклонением богам их моралью, “заповедями” и т.д. (вера в налима)
    2. Современный эгрегор “магии рун”. Который по сути является списком механизмов: начерти такую закорючку – получишь пирожок, а вот такую закорючку – получишь бабу. (вера в чешую)

Второй эгрегор легко совмещается с чем угодно, ибо по сути практически не имеет своей морали-философии. И многие натягивают его на ту философскую систему которая им близка.

Aire Vaiolent
    Участник

@Мэри пишет:

Частью, но не целым. Колесо – это еще не велосипед. Эйре, я еще раз повторяю, я говорю тебе о конкретных людях, виденных мной. И о реально существующей высокой вероятности пойти по их пути. Если у кого-то и где-то все получилось – это не отменяет этой самой вероятности.

А точно ли причина была в том, что они пытались совмещать руны и христианство? Может там были ещё какие-то факторы, о которых ты не задумываешься, считая их малозначительными?
    @Мэри пишет:

Вот подумай сам, скандинавская религия, их образ мысли, какие ценности и постулаты он включает в себя?

Я понимаю к чему ты ведёшь. Как и не отрицаю того факта, что действительно между скандинавской традицией и христианством есть определённые различия. Мне честно говоря сложно сказать, где тут правда… так как особо пока ещё не совмещал данные вещи… Хотя церковные свечи использовал в ритуалах освящения ставов и всё нормально было.
    Мне как-то попадалась хорошая статья на эту тему… если найду скину сюда.
    @Feanor пишет:

Знал как минимум 2х серьезно практикующих рунологов которые с этим не согласились бы.

Вот прямо сейчас могу сразу троих вспомнить, которые говорили о том, что руны и христианство можно сочетать. Хадекен, Бездна и Ваннадис. Этии мастера имеют свои сайты, школы, где учат людей работать с рунами, у некоторых из них есть свои собственные книги и статьи… При желании найти их в сети несложно.
    Надо будет посмотреть… может у них были статьи и конкретно об этом.
    А ты кого имел в виду? Как аргументировали данные рунологи свою позицию о несовместимости этих двух традиций?

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@Aire Vaiolent пишет:

Вот прямо сейчас могу сразу троих вспомнить, которые говорили о том, что руны и христианство можно сочетать. Хадекен, Бездна и Ваннадис.

Я имел ввиду людей, с которыми общался лично, а не авторов книг.
    А на тему того, почему руны совмещаются с христианством, я ответит в предыдущем посте. Это не эгрегор скандинавской религии. Это современный эгрегор “магии рун”

@Aire Vaiolent пишет:

Хотя церковные свечи использовал в ритуалах освящения ставов и всё нормально было.

Эйре, в твоих руках церковная свеча не является частью эгрегора, это просто свеча.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх