- В этой теме 161 ответ, 31 участник, последнее обновление 10 лет, 9 месяцев назад сделано
Bagir.
-
АвторСообщения
-
16 августа, 2010 в 05:24 #104980
@Testament пишет:
@ТиТ пишет:
Так че если мы меняемся то мы продали душу? А как это, быть собой?
нет. я имею введу измениться так как захочет тот человек которому ты продал душу. Поступать так как хочет тот человек. Быть собой это иметь свое намерение а не исполнять чужое намерение.
ну чем не зомби?
16 августа, 2010 в 05:39 #104981@Мэри пишет:
Смотря в какую сторону меняться. Да и вообще, все это вопрос терминологии принятой в разных религиозных и эзотерических кругах. Так – продать душу дьяволу можно в принципе сказать только про христианина. И в этом аспекте выражение вполне понятно. Ибо многие материальные блага можно получить зачастую только поступая вопреки заповедям, то есть согласившись гореть в аду после смерти за некие кайфы при жизни.
Относительно мусульманина к примеру это выражение бессмысленно. Там свои заморочки.А то народ нынче начитанный всякого разного, и в головах частенько как в той старой байке: “и манки, манки туда х….ть.”
христианская религия – религия раба т е исполняющий карму. У мусульманства другая позиция к своему народу хотя ча ??? Материальные блага можно легким способом получить нарушая эти заповеди, чем менять себя то есть быть “богатым”(слово с позиции русского язычества). А если будешь богатым в душе то и на материальном уровне тоже будешь богатым.
Ps: Ну примерно так 🙂16 августа, 2010 в 08:31 #104982Не обязательно быть религиозным, чтоб понять что не стоит нарушать такие заповеди как убийство человека, грабежи и т.д. Все о чем говорите вы, больше напоминает фашизм. Далеко не имея богатой души. Да и далеко не факт что богатый душой будет богат на материальном уровне, этому человеку просто напросто могут не понадобиться материальный богатсва. У него уже может быть что-то ценное.
16 августа, 2010 в 09:10 #104983Я ответил на данном примере, если бы затронули другой то на другом (На счет религии). Выше сказал же что наиболее легкий способ достигнуть материальных благ это нарушать заповеди. Незнай где вы увидели фашизм ???
хотя возможно фашизм еще нам предстоит пройти. Если не выйдем состояния зомбирования16 августа, 2010 в 09:28 #104984Testament я говорю исключительно о терминологии. Понятие дьявол и сатана из христианства, значит и рассматривать эту фразу стоит в аспекте этой религии.
16 августа, 2010 в 09:40 #104985@ТиТ пишет:
А интересно человек исполняющий карму он содействует демонам или нет ведь тоже идет к богу, но ведь он раб демонов (с очень большой вероятностью).
Путь исполнения кармы это путь кратчайшего духовного совершенствования. Нити судьбы плетут высшие для помощи людям.
16 августа, 2010 в 10:25 #104986неграмотный эскимос спросил у местного священника-миссионера:
– Если бы я вообще ничего не знал ни о грехе, ни о Боге, попал бы я в ад?
– Нет – ответил священник
– Тогда зачем вы мне все это рассказали? – спросил эскимос очень серьезно16 августа, 2010 в 13:38 #104987@ТиТ пишет:
Я ответил на данном примере, если бы затронули другой то на другом (На счет религии). Выше сказал же что наиболее легкий способ достигнуть материальных благ это нарушать заповеди. Незнай где вы увидели фашизм ???
хотя возможно фашизм еще нам предстоит пройти. Если не выйдем состояния зомбированияТо что вы отвечаете вобще с трудом понимается.
16 августа, 2010 в 13:39 #104988@Мэри пишет:
Testament я говорю исключительно о терминологии. Понятие дьявол и сатана из христианства, значит и рассматривать эту фразу стоит в аспекте этой религии.
Я рассматриваю все это не в аспекте религии, а исключительно из своих выводов и доводов. Так что выдвигаем замыслы, задвигаем вымыслы.
16 августа, 2010 в 16:13 #104989Так какого хрена тогда использовать религиозную терминологию???????????????????
16 августа, 2010 в 18:27 #104990@Bagir пишет:
@ТиТ пишет:
А интересно человек исполняющий карму он содействует демонам или нет ведь тоже идет к богу, но ведь он раб демонов (с очень большой вероятностью).
Путь исполнения кармы это путь кратчайшего духовного совершенствования. Нити судьбы плетут высшие для помощи людям.
нити судьбы плетут высшие (Выше конкретно “тебя” в меру своего понимания работаешь на “себя”). У каждого свои путь, но у нас выбор то есть мы в состояние менять его или кто то может поменять. И как человек себя создал так его и используют, может бог может дьявол. Если человек дерьмо то его на подкорм пустить могут если человек воин то его другое назначение.
Ну например человек родился в бедной христианской семье, и че теперь у него теперь кармически путь терпеть лишения невзгоды как учит его церковь или он может изменить свое отношение к жизни и пойти по другому пути? Он уже сам выбирает этот выбор какой его путь и кого из себя строить.16 августа, 2010 в 18:35 #104991Мое мнение если человеку нужно что то пройти то ему обязательно встретятся эти задачи не зависимо кто он.
16 августа, 2010 в 18:54 #104992@Мэри пишет:
Так какого хрена тогда использовать религиозную терминологию???????????????????
а как назвать сущность у которого цели не совпадают с богом и у которого принцип Выживание паразитизм?
что мы сейчас обсуждаем это есть во всех религиях только называется по разному (которые мне известны)16 августа, 2010 в 19:20 #104993Вот и называйте так, как называют в том направлении о котором вы ведете речь, будь то религия или эзотерическое течение. Не стоит в одном предложении мешать карму с дьяволом, это из очень разных степей.
22 августа, 2010 в 06:34 #104994 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.