Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 294 всего)
  • Автор
    Квазотль ар Феанор
    Хранитель
    • Темы: 79
    • Ответы: 1986

@onibi пишет:

нагината-это не меч,это алебарда

я считаю, что алебарда (или глефа все таки?) лучше, чем меч.

Линейка

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

@Квазотль ар Феанор пишет:

@onibi пишет:

ну это кто чем владеет 😀

miZantrop
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 171

Лучше старенький ТТ, чем приёмы карате.
    Зачем вам глефы и мечи? Что вы ими делать собрались?
    В современном мире холодное оружие – это оружие отчаявшихся. И сила его в скрытности и неожиданности. Тут рулят ножи и палки.
    С мечём на дистанцию удара вас ни кто просто не подпустит. Алебардой только рассмешите противника.
    Кто тут кричал, что владеет? И в боевых поединках участвовали? Или только восьмёрки крутить умеете?

Фесс
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 256

@Квазотль ар Феанор пишет:

@onibi пишет:

Позвольте мне с вами не согласиться-у каждого оружия есть свои плюсы и минусы, каждый выбирает для себя то что ему удобнее… 🙄 Мечи бывают разные…и короткие в локоть и ростовые. 🙄

Фесс
    Участник

@miZantrop пишет:

Извините не факт-в тт патроны заканчиваются, его может заклинить и кроме того нужно ещё уметь стрелять 🙄

miZantrop
    Участник

Извините не факт-в тт патроны заканчиваются, его может заклинить и кроме того нужно ещё уметь стрелять

У мечей куда больше минусов. А потенциальный форсмажор в виде заклинивания или окончания боеприпасов вполне окупается большей дистанцией боя, эффективностью, простотой использования, небольшим весом, габаритами. Возможностью скрытого ношения и скрытого применения. Что в итоге статистически даёт подавляющее преимущество человеку с пистолетом против человека с любым холодным оружием. Не зря-же человечество отказалось от последнего в пользу первого.

Фесс
    Участник

@miZantrop пишет:

У мечей куда больше минусов. А потенциальный форсмажор в виде заклинивания или окончания боеприпасов вполне окупается большей дистанцией боя, эффективностью, простотой использования, небольшим весом, габаритами. Возможностью скрытого ношения и скрытого применения. Что в итоге статистически даёт подавляющее преимущество человеку с пистолетом против человека с любым холодным оружием. Не зря-же человечество отказалось от последнего в пользу первого.

Ну опять таки не соглашусь с вам-человечество не отказалось от холодного оружуя, более того оба вида оружия в ходу и постоянно модифицируются 🙄 Пуля-дура, а штык-молодец 😀 разница лишь в ситуациях в которых приминяется то, или иное оружие, но холодное оружие не менее важно и практично, чем огнестрельное 🙄

miZantrop
    Участник

Ну опять таки не соглашусь с вам-человечество не отказалось от холодного оружуя,

Ну да, ну да…..
    Как не отказалось оно, скажем, от художников при наличии цифровой фотографии и видео. Весь вопрос в практичности. Именно это я хотел сказать.

Пуля-дура, а штык-молодец

Пуля уже давно не дура. Со времён Александра Васильевича всё кардинально изменилось. В штыковую атаку в условиях современного боя уже ни кто не пустит.
    Сейчас холодное оружие применяют только если больше ничего нет под рукой. И это вовсе не мечи и алебарды, а ножи и метательные приспособления.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

miZantrop
    Тема не про практичность в современном мире..ибо тогда самым практичным оружием является арматура…или кирпич…ибо разрешение не нужно на ношение.

Фесс
    Участник

@miZantrop пишет:

В штыковую атаку в условиях современного боя уже ни кто не пустит.
    Сейчас холодное оружие применяют только если больше ничего нет под рукой. И это вовсе не мечи и алебарды, а ножи и метательные приспособления.

Ну да…Холодное оружие менялось со временем, модифицировалось 🙄 Потому и не алебарды-устаревшее на сегодняшний день оружие 🙄 А в штыковую 🙄 ну что тут сказать 🙄 На прямую не пустят…а что на поле боя творится это уже отдельный разговор…там не только штыковая случается 🙄 Холодное оружие применяют когда нет огнестрельного, или оно не удобно в данной ситуации 😀 или вы нож на кирпич променяете? :roll:Кирпич не является оружием, как и арматура 🙄

Фесс
    Участник

Лично я предпочитаю ножи… 😈

Aire Vaiolent
    Участник
    • Темы: 55
    • Ответы: 2175

Эх… как удобно об этом рассуждать на теории 🙂 )))

miZantrop
    Участник

Тема не про практичность в современном мире..ибо тогда самым практичным оружием является арматура…или кирпич…ибо разрешение не нужно на ношение.

Ну так я-ж и спросил: чего мечами-то делать собираетесь? А то все спорят какой меч лучше, а по каким критериям судят непонятно. А оружие судится по эффективности, надёжности и простоте.

На прямую не пустят…а что на поле боя творится это уже отдельный разговор…там не только штыковая случается Холодное оружие применяют когда нет огнестрельного, или оно не удобно в данной ситуации

Заметьте, у простого солдата есть тупой штык-нож, которым только консервы открывать, да колючку перекусывать. У офицера и этого нет. Думаю понятно, что в случае чего штык-нож, приклад, камень и палка будут примерно одинаковы по эффективности. Да и всё реже такие ситуации. Огневая мошь отдельных пехотных подразделений всё возрастает. Дитанции и плотность огня увеличиваются.

или вы нож на кирпич променяете? Кирпич не является оружием, как и арматура

А будет выбор? В умелых руках, да в дурной ситуации и кирпич – оружие, не говоря уж об арматуре. Не важно что в руках – важно что в голове.
    И если в голове мысли о глефе/катане/каролинге/фектовании вместо мыслей убить/покалечить/выжить, то тогда конечно кирпич не оружие. Не гломурно.

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

ну знаешь, я еще с детства на дракон хожу обучатся боевым искуствам и владению катаной… которая у меня излюбленная атребутика… на кой черт я это делаю? ну не знаю… наверное для единения тела с оружием ,есть еще баланс, который нужно уметь держать к то му мечь развивает еще и духовно…
    Мизантроп: а ты в бою спрашивать будешь мона те в штыковую или нет? и небось еще не пойдешь если противник запретит :ROFL:
    @miZantrop пишет:

Зачем вам глефы и мечи? Что вы ими делать собрались?
    В современном мире холодное оружие – это оружие отчаявшихся. И сила его в скрытности и неожиданности. Тут рулят ножи и палки.
    С мечём на дистанцию удара вас ни кто просто не подпустит. Алебардой только рассмешите противника. Кто тут кричал, что владеет? И в боевых поединках участвовали? Или только восьмёрки крутить умеете?

не знаю как алебардой но катаной своей уже смешил… пятки так и сверкали не успел обножить клинок… :sorry:
    @miZantrop пишет:

Извините не факт-в тт патроны заканчиваются, его может заклинить и кроме того нужно ещё уметь стрелять

вот вот, будет с тобой(недай Бог) такой форс мажер загрузишь тогда противника преимуществами ТТ и заставишь его поменятся с тобой оружием… хотя я бы на это посмотрел… :v:

Фесс
    Участник

@miZantrop пишет:

Заметьте, у простого солдата есть тупой штык-нож, которым только консервы открывать, да колючку перекусывать. У офицера и этого нет. Думаю понятно, что в случае чего штык-нож, приклад, камень и палка будут примерно одинаковы по эффективности. Да и всё реже такие ситуации. Огневая мошь отдельных пехотных подразделений всё возрастает. Дитанции и плотность огня увеличиваются.

Ну зачем же вы так про старый, добрый штык-нож?Тем более что им учат биться ого-го как 🙄 Такие ситуации 🙄 А при чём тут масштабные военные действия вообще?Думаю мало кто из тут присутствующих будет в них участвовать(искренне надеюсь на это) 🙄

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 294 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх