Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 294 всего)
  • Автор
    Klan Aler-Li
    Участник
    • Темы: 0
    • Ответы: 84

Падаван, это вроде я? Не понял, к чему вы это…

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

Да нет, я про предыдущего оратора, и слово использовала просто как показатель статуса.

Feanor
    Участник
    • Темы: 6
    • Ответы: 1794

@S@nerk пишет:

Наиболее удобный клинок – рукоять = лезвию, по массе.

По моему все таки более распространенная балансировка – это когда центр тяжести на ширине ладони от рукояти 🤔

Мэри
    Участник

Балансировка зависит от длины клинка и техники работы с ним, есть клины у которых наиболее тяжелый кончик лезвия например, и это не значит что они хуже или лучше, у них просто своя техника и предназначение.

Klan Aler-Li
    Участник

Я уж было подумал, что вы, Мэри, про меня.
    Все дело в технике, верно. К примеру, первый встречный, сделав удар настоящей катаной по противнику, вероятно отрубит себе ухо, я прорублю сантиметров на 10-15, а мастер разрубит на две половинки туловище (это, кстати, на самом деле так может быть – вспомните тестинг с баллистическим гелем) – и здесь главное не то, с какой дурью ты совершаешь удар. С двуручником кто-то буде нормально делать удары, а кто-то как Волк штангой (из известного советского мультика). Да что там говорить, даже в кендо и иайдо принцип удара различный.

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

@Klan Aler-Li пишет:

Я уж было подумал, что вы, Мэри, про меня.
    Все дело в технике, верно. К примеру, первый встречный, сделав удар настоящей катаной по противнику, вероятно отрубит себе ухо, я прорублю сантиметров на 10-15, а мастер разрубит на две половинки туловище (это, кстати, на самом деле так может быть – вспомните тестинг с баллистическим гелем) – и здесь главное не то, с какой дурью ты совершаешь удар. С двуручником кто-то буде нормально делать удары, а кто-то как Волк штангой (из известного советского мультика). Да что там говорить, даже в кендо и иайдо принцип удара различный.

ну на счёт уха-это преувеличение,всё-таки генетическая память от предков есть у всех,а сантиметров на 5 и новичёк прорубит,и то если без знания техники и меч тупой. Главное силу приложить и…попасть

Klan Aler-Li
    Участник

ну на счёт уха-это преувеличение

Совсем нет, это реальность. От некотрых сэнсэев слышал (в том числе и от моего), что они были свидетелями того, как на тренировках люди себе резали уши и пальцы, – а почему? потому что они, по их мнению, крутые и опытные, и, вроде как могут обращаться с боевой катаной – в частности, мой сэнсэй описывал случай в Японии, где молодой японец решил “понтануться” и отрезал себе кусочек уха…
    “Сочная кровь
    По белому кимоно струится.
    Вот и калека.”

onibi
    Участник
    • Темы: 13
    • Ответы: 1769

я таких не встречал :unknown: ,может ты и прав :beer:

Angel
    Заблокирован
    • Темы: 32
    • Ответы: 1703

ну усли кончик клинка самое тяжолое место(весомое) в оружии то сила удара значительно больше, в каждой стране свои обычаи и Санерк, речь зашла уже о традиционных клинках разных народов, в идеале, рукоять тяжелее клинка у кинжала, и клейморы, что у германцев самое разспространенное оружие было ;) , как сбалансирован самурайский мечь я уже сказал… ну еще лучевая сабля джедаев наверное так сбалансирована 😆 , кстать хотел бы я себе такую саблю.. 😈 @Feanor пишет:

По моему все таки более распространенная балансировка – это когда центр тяжести на ширине ладони от рукояти
    @S@nerk пишет:

Наиболее удобный клинок – рукоять = лезвию, по массе.

По моему все таки более распространенная балансировка – это когда центр тяжести на ширине ладони от рукояти 🤔

Фе, если бы ты положил кинжал именно на эту точку(которая за пределами клинка, в воздухе 🙂 ) и он лежал горизонтально! я бы тебе поклонился и назвал бы тебя великим мастером… а еще бы бился головой об пол и просил бы тебя стать моим учителем… :crazy: :oops2:

Мэри
    Участник

Фе, если бы ты положил кинжал именно на эту точку(которая за пределами клинка, в воздухе 🙂 ) и он лежал горизонтально! я бы тебе поклонился и назвал бы тебя великим мастером… а еще бы бился головой об пол и просил бы тебя стать моим учителем… :crazy: :oops2:

берешь клинок и отмеряешь вдоль лезвия от гарды расстояние равное ширине ладони, почему в воздухе то?

Angel
    Заблокирован

а почему бы и нет ;). ну насамом деле для того что бы империческим путем найти центр тяжести необходимо опыт проводить в воздухе 🙂 (на весу)

Мэри
    Участник

ну в этом ничего сложного вообще-то

Angel
    Заблокирован

😆 мы друг друга не поняли… 😆

Klan Aler-Li
    Участник

Angel пишет:

ну еще лучевая сабля джедаев наверное так сбалансирована

По идее да, клинок не имеет массы, только рукоять – около 1 кг. Также и саберы делают – утяжеляют рукоять (1,5 кг), чтобы уравновесить с дюралевым/поликарбонатовым клинком (где еще гуманизатор, кстати).

Angel
    Заблокирован

про саберы и саберфайтеров отдельная тема… пробовали, знаем 🙂
    ну считать что световой луч не имеет веса – распространенная ошибка, ну то уже придирство к словам… дык что не важно, ну я сомневаюсь что эфес у них 1.5 кг весит… особенно по фильму(1й эпизод, когда Квайгон и Обиван Кеноби зажимают сабли в рот, дабы плыть к подводному городу, тяжело было бы в зубах держать…) видно…
    кстать этого видео(саберфайтерского) в нете много, и довольно красиво… кстати много чего из Лукасовских фильмов взять можно, к примеру поворот мечём за спиной, я взял с фильма и отработал до идеала, иногда и повыделываться хочется, да и страх тоже сильное оружие… а видить что твой опонент виртуозно влабеет мечем очень даже деморализующее зрелище…

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 294 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх