- В этой теме 293 ответа, 32 участника, последнее обновление 16 лет, 8 месяцев назад сделано
Klan Aler-Li.
-
АвторСообщения
-
19 сентября, 2008 в 11:59 #83652
Падаван, это вроде я? Не понял, к чему вы это…
19 сентября, 2008 в 15:00 #83653Да нет, я про предыдущего оратора, и слово использовала просто как показатель статуса.
19 сентября, 2008 в 20:23 #83654@S@nerk пишет:
Наиболее удобный клинок – рукоять = лезвию, по массе.
По моему все таки более распространенная балансировка – это когда центр тяжести на ширине ладони от рукояти 🤔
20 сентября, 2008 в 08:05 #83655Балансировка зависит от длины клинка и техники работы с ним, есть клины у которых наиболее тяжелый кончик лезвия например, и это не значит что они хуже или лучше, у них просто своя техника и предназначение.
20 сентября, 2008 в 17:21 #83656Я уж было подумал, что вы, Мэри, про меня.
Все дело в технике, верно. К примеру, первый встречный, сделав удар настоящей катаной по противнику, вероятно отрубит себе ухо, я прорублю сантиметров на 10-15, а мастер разрубит на две половинки туловище (это, кстати, на самом деле так может быть – вспомните тестинг с баллистическим гелем) – и здесь главное не то, с какой дурью ты совершаешь удар. С двуручником кто-то буде нормально делать удары, а кто-то как Волк штангой (из известного советского мультика). Да что там говорить, даже в кендо и иайдо принцип удара различный.21 сентября, 2008 в 15:47 #83657@Klan Aler-Li пишет:
Я уж было подумал, что вы, Мэри, про меня.
Все дело в технике, верно. К примеру, первый встречный, сделав удар настоящей катаной по противнику, вероятно отрубит себе ухо, я прорублю сантиметров на 10-15, а мастер разрубит на две половинки туловище (это, кстати, на самом деле так может быть – вспомните тестинг с баллистическим гелем) – и здесь главное не то, с какой дурью ты совершаешь удар. С двуручником кто-то буде нормально делать удары, а кто-то как Волк штангой (из известного советского мультика). Да что там говорить, даже в кендо и иайдо принцип удара различный.ну на счёт уха-это преувеличение,всё-таки генетическая память от предков есть у всех,а сантиметров на 5 и новичёк прорубит,и то если без знания техники и меч тупой. Главное силу приложить и…попасть
21 сентября, 2008 в 18:26 #83658ну на счёт уха-это преувеличение
Совсем нет, это реальность. От некотрых сэнсэев слышал (в том числе и от моего), что они были свидетелями того, как на тренировках люди себе резали уши и пальцы, – а почему? потому что они, по их мнению, крутые и опытные, и, вроде как могут обращаться с боевой катаной – в частности, мой сэнсэй описывал случай в Японии, где молодой японец решил “понтануться” и отрезал себе кусочек уха…
“Сочная кровь
По белому кимоно струится.
Вот и калека.”21 сентября, 2008 в 18:33 #8365922 сентября, 2008 в 07:34 #83660ну усли кончик клинка самое тяжолое место(весомое) в оружии то сила удара значительно больше, в каждой стране свои обычаи и Санерк, речь зашла уже о традиционных клинках разных народов, в идеале, рукоять тяжелее клинка у кинжала, и клейморы, что у германцев самое разспространенное оружие было
, как сбалансирован самурайский мечь я уже сказал… ну еще лучевая сабля джедаев наверное так сбалансирована 😆 , кстать хотел бы я себе такую саблю.. 😈 @Feanor пишет:
По моему все таки более распространенная балансировка – это когда центр тяжести на ширине ладони от рукояти
@S@nerk пишет:Наиболее удобный клинок – рукоять = лезвию, по массе.
По моему все таки более распространенная балансировка – это когда центр тяжести на ширине ладони от рукояти 🤔
Фе, если бы ты положил кинжал именно на эту точку(которая за пределами клинка, в воздухе 🙂 ) и он лежал горизонтально! я бы тебе поклонился и назвал бы тебя великим мастером… а еще бы бился головой об пол и просил бы тебя стать моим учителем… :crazy: :oops2:
22 сентября, 2008 в 08:07 #83661Фе, если бы ты положил кинжал именно на эту точку(которая за пределами клинка, в воздухе 🙂 ) и он лежал горизонтально! я бы тебе поклонился и назвал бы тебя великим мастером… а еще бы бился головой об пол и просил бы тебя стать моим учителем… :crazy: :oops2:
берешь клинок и отмеряешь вдоль лезвия от гарды расстояние равное ширине ладони, почему в воздухе то?
22 сентября, 2008 в 08:13 #83662а почему бы и нет
. ну насамом деле для того что бы империческим путем найти центр тяжести необходимо опыт проводить в воздухе 🙂 (на весу)
22 сентября, 2008 в 08:30 #8366322 сентября, 2008 в 08:44 #8366422 сентября, 2008 в 20:12 #83665Angel пишет:
ну еще лучевая сабля джедаев наверное так сбалансирована
По идее да, клинок не имеет массы, только рукоять – около 1 кг. Также и саберы делают – утяжеляют рукоять (1,5 кг), чтобы уравновесить с дюралевым/поликарбонатовым клинком (где еще гуманизатор, кстати).
24 сентября, 2008 в 22:33 #83666про саберы и саберфайтеров отдельная тема… пробовали, знаем 🙂
ну считать что световой луч не имеет веса – распространенная ошибка, ну то уже придирство к словам… дык что не важно, ну я сомневаюсь что эфес у них 1.5 кг весит… особенно по фильму(1й эпизод, когда Квайгон и Обиван Кеноби зажимают сабли в рот, дабы плыть к подводному городу, тяжело было бы в зубах держать…) видно…
кстать этого видео(саберфайтерского) в нете много, и довольно красиво… кстати много чего из Лукасовских фильмов взять можно, к примеру поворот мечём за спиной, я взял с фильма и отработал до идеала, иногда и повыделываться хочется, да и страх тоже сильное оружие… а видить что твой опонент виртуозно влабеет мечем очень даже деморализующее зрелище… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.