Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 294 всего)
  • Автор
    S@nerk
    Участник
    • Темы: 3
    • Ответы: 426

@Стражник пишет:

@Мэри пишет:

двуручные мечи весили около 4 кг

Хороший рыцарский двуручный меч весил от 10 до 16 кг.

Смотря чей производитель, катана(кстати тоже двурушник) – 1-2кг. крестоностский – где-то 15 кг. Но существоваль мечи и для дистрофиков 😃 5кг (тонкое лезвие, прототип шпаги/рапиры)

Мэри
    Участник
    • Темы: 10
    • Ответы: 2301

@Стражник пишет:

@Мэри пишет:

двуручные мечи весили около 4 кг

Хороший рыцарский двуручный меч весил от 10 до 16 кг.

источники плиз. Век, название, откуда взята информация.

Мэри
    Участник

http://www.rf.com.ua/article/154
    на вскидку первое что в электронном варианте нашла, там правильно пишут что есть двуруч, и с чем его едят.

Shakra
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 131

Извиняюсь… Задело… Простые вычисления (плотность материала и размеры тела позволяют вычислить массу) , показывают, что даже двуручный меч приличных размеров может весить 20 кило… если он урановый. Может и больше, если платиновый. А так как оружие делали в основном из железа, тяпки по 20 кг. – это если не легенды, то чрезвычайно редкие штукенции на особых людей. Говорят, да, есть, можно поглядеть и пощупать. До сих пор мечтаю. А так, больше 6 килограмм…

Элан Нер
    Участник
    • Ответы: 570

Если мы говорим о веке меча, то первые оружия были из меди.

Мэри
    Участник

бронзы, медь слишком мягкая.

Элан Нер
    Участник

Лучше такой чем никакой.

Мэри
    Участник

упоминаний о медном оружии я не встречала нигде, хотя по роду работы очень много соответствующих материалов просматриваю, если вы можете сказать точно где и когда изготавливалось медное – буду благодарна.

Элан Нер
    Участник

Не знаю сейчас его делают или нет, но в Древней Греции делалось , вы что не знали что кроме бронзового века был и медный. Я конечно уверен, что вы хотели не то услышать, но пишу, что знаю.

Мэри
    Участник

Мне более конкретно хотелось, ладно, поищу сама.

Элан Нер
    Участник

А именно каких конкретностей.

Мэри
    Участник

Век, страна, что именно изготовлялось, на основании каких источников сведения (литература, археология и т д).
    Это я не придираюсь, это мне любопытно как плотно соприкасающееся с моей работой.

Элан Нер
    Участник

период 4—3 тыс. до н. э Н
    ачало веку меди положило освоение людьми техники горячей ковки и литья, которому много способствовало распространение гончарного производства. Печи и керамические формы для отливки дали возможность взяться за опыты с медью уже всерьез. Произошло это на Ближнем Востоке примерно в IV тысячелетии до н. э, в Европе и Китае во II—III тысячелетии до н. э, а в Перу только в начале I тысячелетия до н. э…
    Литье в высшей степени упрощало процесс изготовления орудия, а медный топор только за счет одного своего большего веса ускорял процесс рубки дерева втрое. Но распространению медных орудий на данном этапе еще препятствовали как трудность отыскания самородков, так и крайняя мягкость меди, значительно ограничивающая сферу ее применения при обработке других материалов.
    В итоге, металлургия меди мало повлияла на изменение образа жизни людей, так как медные орудия не только никогда не вытесняли полностью каменных, но и уступали им во многих отношениях, имея решительное преимущество лишь в технологичности. Более того, — в Египте в середине III тысячелетия до н. э. отмечается даже временный спад производства медных орудий и частичный возврат к индустрии камня. Запасы самородной меди стремительно истощались.

Из меди делали мечи, наконечники стрел, шиты, доспехи, копья. Медь была выгодна так -как если оружия сломается его можно починить.

Мэри
    Участник

копирайт?

Shakra
    Участник
    • Темы: 1
    • Ответы: 131

Е-моё… Бронзовое оружие длинным НЕ БЫЛО. Именно потому, что оно бронзовое. Например, египетский хопеш, чем-то напоминающий ятаган, был, тем не менее, гораздо короче, именно потому, что был тяжел! Так же объясняется длина гладиуса, почти кинжала, и многих других образцов оружия, сделанного из бронзы. А мы говорили о двуручном мече – изобретении не столь раннего века, и потому железном. Потом, даже медь не имеет достаточную плотность, что бы придать мечу вес в пятнадцать кило… 8,3 кг (х10 в3 ст.) на метр кубический. Железо – 7.8 (х10 в3 ст.)
    Поправьте меня, если что.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 294 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прокрутить вверх