- В этой теме 324 ответа, 22 участника, последнее обновление 13 лет, 11 месяцев назад сделано
Мэри.
-
АвторСообщения
-
16 октября, 2009 в 10:05 #83980
Майра,Киан-почитайте лучше устав воинской службы-все вопросы сами собой отпадут 😀
16 октября, 2009 в 13:36 #83981Щаз. РФ и так надругалась над клятвой Гиппократа. Буду ли я еще читать их устав?
16 октября, 2009 в 13:53 #83982@Киан пишет:
Щаз. РФ и так надругалась над клятвой Гиппократа. Буду ли я еще читать их устав?
кстати,неплохая книженция,я по ней 5 лет жил)))))))))))
16 октября, 2009 в 19:14 #83983@Киан пишет:
Оооо… Как правильно сказано.
Майра – ты прелесть. Продолжай читать индийские книги :Bravo:
:good:
Киан…я читаю многих…не только индусов.
То , что я цитировала выше, это Экхарт Толле, и он совсем не индус. :pardon:
Если интересно, можешь почитать здесь.
http://www.tolle.ru/@onibi пишет:
Майра,Киан-почитайте лучше устав воинской службы-все вопросы сами собой отпадут 😀
onibi…скажи, пожалуйста, зачем мне его читать? :crazy:
17 октября, 2009 в 04:49 #8398417 октября, 2009 в 08:59 #83985Оооо, теперь книжки печатают чернилами из крови? Оооуу. 😀
А я Заяц! :Search:
😎
P.S. Ониби, даже если эта книжка будет сделана из красной икры, я ее читать не стану. Разве что съем.
17 октября, 2009 в 10:17 #8398617 октября, 2009 в 15:26 #8398717 октября, 2009 в 16:14 #8398817 октября, 2009 в 18:04 #8398927 октября, 2009 в 20:45 #83990Вполне, вполне…. :pardon:
Что бы ты ни пожелал для себя, отдай это другому.
Если ты желаешь быть счастливым, сделай счастливым другого.
Если ты желаешь быть удачливым, помоги добиться успеха другому.
Если ты желаешь получить больше любви в своей жизни, сделай так, чтобы у другого ее было больше.
Делай это искренне—не потому, что ищешь личной выгоды, но потому, что ты действительно хочешь, чтобы у другого человека все это было, — и все то, что ты отдал, придет к тебе.
Почему так? Как это работает?
Сам акт отдавания заставляет тебя чувствовать, что ты имеешь, что у тебя есть что отдавать. Так как ты не можешь отдать то, чего у тебя нет, твой ум приходит к новому заключению, Новой Мысли о тебе, а именно: у тебя есть что-то, а иначе ты не смог бы это отдать.
Эта Новая Мысль становится частью твоего жизненного опыта. Ты начинаешь “быть” таким. А раз ты начинаешь “быть”, ты приводишь в действие самую мощную машину творения во Вселенной —твое Божественное Я.
Что ты есть, то ты и создаешь.
Круг замыкается, и теперь ты можешь создавать все больше нового в своей жизни. Все созданное будет проявляться на физическом уровне твоего жизненного опыта.
Это самый великий секрет жизни.
Объясни, пожалуйста, почему искренность так важна, когда даешь другому то, что пожелал бы для себя.
Если ты отдаешь с тайным умыслом, пытаясь получить что-то для себя, твой ум это знает. Ты даешь ему сигнал, что у тебя нет того, что ты хочешь отдать. А так как Вселенная — не что иное, как огромная копировальная машина, воспроизводящая твои мысли на физическом плане, это и станет твоим жизненным опытом. То есть ты будешь продолжать чувствовать, что у тебя нет этого, независимо от того, что у тебя есть на самом деле!
Более того, это же будет чувствовать человек, которому ты пытаешься отдать. Он увидит, что ты просто стремишься что-то заполучить, что в действительности тебе нечего предложить, и твоя попытка отдать будет пустым жестом, очевидным в своем эгоистичном ничтожестве, из которого она возникла.
То есть ты будешь от себя отталкивать то, к чему так стремишься.
Когда же ты отдаешь что-то с чистым сердцем, так как видишь, что человек хочет этого, нуждается в этом и должен это получить, ты открываешь, что тебе есть что отдавать. И это великое открытие.(c)
1 ноября, 2009 в 13:13 #83991😀
Ближний мир всякого человека – что-то вроде зеркала. И когда обнаруживаешь, что вокруг сплошь никчемные идиоты, впору задуматься, почему это вдруг у прекрасного и удивительного меня столь неприглядные отражения…
Макс Фрай16 ноября, 2009 в 18:32 #83992Без комментариев…
Однажды один человек проходил мимо слепого. У ног слепого лежала табличка, на которой было написано: «Я слепой. Помогите мне, пожалуйста».
По-видимому, дела слепого шли не очень хорошо – в его шляпе была всего одна монета.Человек взял табличку, что-то на ней написал, поставил табличку на место и пошел своим путем.
Через несколько часов он возвращался обратно и, проходя мимо слепого, увидел, что его шляпа полна монет. Табличка с новой надписью стояла на том же месте.
На ней было написано: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».25 ноября, 2009 в 18:48 #83993Очень интересно. :beer:
4 декабря, 2009 в 20:05 #83994Очень мило и познавательно… :Bravo:
Вопрос: Человек тысячелетиями ищет окончательное знание и не находит его.
Карл Ренц: Он для этого и не создан.
Он — рабочий инструмент, посредством которого Бытие проходит через человеческий опыт.
Но то, что вечно переживает самое себя, всегда является Бытием.
Когда оно переживает себя в качестве человеческого бытия, оно переживает себя лишь как вариацию себя.
Как отражение.
Как чистое Бытие оно не может пережить себя.
В нем нет переживания. Поэтому ему нужен переживающий, «я». Ты.В.: Значит, я только средство, чтобы великое Бытие могло развлечься в свое удовольствие?
К.: Ты сам и развлекаешься!
Ты сам и есть совершенное переживание себя в разворачивании Бытия.
Никак не меньше. Существует только одно разворачивание Совершенства.
Всякая идея о несовершенстве — только идея.В.: Однако за эту идею я явно держусь. Или я не знаю, как иначе.
К.: Даже незнание есть совершенное разворачивание знания.
Разворачивание того, чем ты являешься. Кажется, что есть знающий, и кажется, что есть незнающий. Но оба — только видимость.
Реальное знание как таковое не знает ни знающего, ни незнающего.
Все это возникает лишь с идеей времени. С идеей отделенности. В данный момент ты переживаешь отделенное Бытие.В.: Да. где единство?
К.: Здесь. То, что кажется отделенностью, — это исключительно история, которую ты себе рассказываешь. Ты переживаешь то, во что веришь.
Что есть здесь?
Здесь есть океан света с вибрациями». Но из переживаний своего прошлого ты составляешь картину — из переживаний предметов, людей, у которых есть непрерывность в пространстве и времени.
Когда ты был младенцем, у тебя было переживание света, вибраций в пространстве.
Не переживание «стула» или «мамы», пришедшее позднее. Это было потом.
Этот момент пространства и времени существует благодаря твоей обусловленности. Твоей истории, твоим родителям и твоему окружению, которые тебе сказали: вот так здесь все происходит, дорогой.
Это просто верование.
Тебе это кажется реальным, потому что ты ежедневно повторяешь это.В.: Значит, я сотворю это себе из прошлого — а когда оно исчезает, остается только Сейчас, этот момент.
К.: Тогда ты больше ничему не даешь определений: это пол, это одеяло, это стул. Это смерть.
Карл Ренц
ПРОСВЕТЛЕНИЕ
И ДРУГИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
(ВИДЕНИЕ СКВОЗЬ ИЛЛЮЗИЮ ОТДЕЛЕННОСТИ) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.